Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

КРЫМ-2018 Всё про отдых.

pufupama: . Заеду на днях на Лазурный берег, посмотрю, как там. Вас какое время интересует?

мы обычно утром ездим,часов с 9-12 там)

С тропы Голицына

Подскажите, пожалуйста, хорошее жилье в Гурзуфе и в районе Золотого пляжа возле Феодосии на несколько дней. Едем в Новый свет, хотим на пару дней в Гурзуф съездить, потом опять Новый Свет, и на обратном пути на Золотой пляж заглянуть на денёк. Буду благодарна за советы.

Девочки,кто в Судаке,гляньте,пжт.Бирюзова/Партизанская норм район? удобное расположение?сколько до моря идти примерно?Спасибо

boy*s_mummy,
Это вроде недалеко от рынка. До моря не очень далеко. Зато в городе. Судак - не большая деревня, можно оббежать за час.

Фрези Грант: крымские фото

1. Севастополь, конечно
  2. Марсианское озеро (затопленный карьер), Скалистое под Бахчисараем
  3. Пещерный город Бакла там же
  4. Скалы Еды-Аскер за горой Крокодил (село Красный мак)
  5. Чоргуньский мост-акведук
  6. Храм солнца, да.

Про едальни писала. Я была удивлена, что цены в кафе у моря такие же, как в городе.
У Меганома два кафе. Ели в каждом плов и окрошку.
Между детским пляжем и Меганомом есть кафе и магазин у Елены. Порции большие, много различных блюд. Там я кормила своего очень разборчивого в еде ребенка. Один минус там - долгое обслуживание. Можно минут 40-50 ждать подачи.
Ну и шашлыки... Куда мы вернёмся ещё. На обратном пути. Это по дороге на Меганом. Кафе halal у Нури . В Яндекс навигаторе отмечено оно. 1 шампур 150 рублей - говядина. Шампур бараньего сердца 100 руб.
Самса 80 руб. Бывает с 11 часов до 13 где то. Быстро разбирают.
А также плов, лагман, люля, борщ....

Может было в теме, а я пропустила. Как с расчетом по картам? И по опыту какое соотношение налички и безнала брать с собой?

Были в Коктебеле. В магазинах безнал есть и в очень редких кафе. Банкоматов сбербанка нет. Снимали в местных банкоматтах (банки комиссию не брали, но брал комиссиюля сбер- 1 процент, мин 100 руб) так что берите больше наличии.

pufupama,
4е фото это где?

dvoe: Может было в теме, а я пропустила. Как с расчетом по картам

В мае были в Ялте, Балаклаве, Севастополе с безналом все нормально. В заведениях рассчитывались картой, за отели тоже. В магазинах тоже безнал есть, но наличку с собой все же лучше иметь

тинатинка: С тропы Голицына

pufupama:

спасибо!!! какая красота!

pufupama,

а предпоследнее фото - это что и где? очень необычные фото у вас :) так и не узнаешь, что это Крым ))
вы через байдарский перевал ходили? судя по последнему фото?

pufupama,
А фото с лестницами это что? И где?

pufupama,
скажите, пожалуйста, предпоследнее фото с мостом - это где? Очень красиво.
Последнее - Демерджи?

dvoe: И по опыту какое соотношение налички и безнала брать с собой?

Брали 50/50. Налички оказалось впритык. Сейчас бы взяла 70 нал/30 безнал.

Девочки, подскажите, мы едем в Крым в первый раз. Не можем определиться с местом. Любим вечером посидеть в кафешках, погулять по большой набережной. И море чтоб чистое было, песочек лучше. Мы на самолете до Симферополя. Куда лучше?

dashunja,
Песоче - это Евпатория и Севастополь.
Чистого моря, впрочем, не обещаю.))
Из Севастополя купаться ездить на катере или пароме на Северную сторону, в Учкуевку, Любимовку. В самОм городе не купаются (исторический центр имею в виду).

My Way ,
А Феодосия как?

dashunja,
я бв Севастополь поехала
жила бы в Учкуевке или Любимовке, а на выход в Севастополь ездила
это не напряжно ездить
прогулка своего рода

dashunja,
а Феодосия далеко от а/п.
Тоже вариант.
Но если вы впервые, то я бы Севастополь выбрала. И пляжи чудесные Учкуевка-Любимовка, и сам город потрясающий, и Балаклава рядом с обалденной природой...

My Way автор темы: Последнее - Демерджи?

на храм солнца на байдарском перевале похоже.
Интересно, угадала, не? ))

dashunja: А Феодосия как?

dashunja: Любим вечером посидеть в кафешках, погулять по большой набережной. И море чтоб чистое было, песочек лучше.

Феодосия - там набережная и кафешки в одном месте (центральный район). а чистое море с песочком - в другом (Береговое) :) посмотрите по карте расстояние, может, и не смутит вас.

Впрочем, так везде в больших городах. Если хорошая набережная+ кафешки, то хорошие пляжи - где-то дальше, обычно в пригородах.

А Евпатория? по-моему, соответствует песчаные пляжи + набережная тут же +кафешки. Насчет чистоты моря вряд ли. Относительно чистое - да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы