Из Екатеринбурга в Софию есть прямые рейсы?

Люди добрые, подскажте, плиз, кто из Екатеринбурга летает прямыми рейсами в Болгарию в Софию? Просто летние направления только открываются, пока лишь пересадочные вижу. Спасибо.

Ни разу не видела.
Бургас, Варна - курортные направления.

Emma,

Понятно, спасибо

Нет и никогда не было за последние 10 лет точно , раньше думаю тоже не было

Бургас Варна - тоже только летом с конца мая по сентябрь. зимой их нет

Аноним,

Мне летом и надо, но в Софию, с побережья далеко до нужного мне места. Ладно, полетим с пересадкой. Всем спасибо за ответ.

нет прямых, мотаюсь вечно в командировки с пересадками(((

Julia1982,

в Варну то прямых последние пару лет нет.. в софию только с пересадкой

Julia1982: нет прямых, мотаюсь вечно в командировки с пересадками(((

А еще подскажите, пожалуйста, из аэропорта Софии как на ЖД вокзал или автовокзал добраться. Метро из аэропорта туда идет? Или сначала нужно в центр, а потом еще на чем-то до вокзала? Прямо в аэропорту нет автовокзала междугороднего? Вообще мне в Огняново нужно будет уехать. Может, знаете, как подешевле трансфер организовать или такси недорогое? Спасибо.

Myxa: в Варну то прямых последние пару лет нет..

летом всегда есть. зимой всегда не было

LenaYelena ,
В пролом году друзья ездили через Софию. Брали там машину в прокат. Это было дешевле, чем втроем на перекладных. Может и вам так?

LenaYelena автор темы: из аэропорта Софии как на ЖД вокзал

На паровозе даже не думайте. Чистый кошмар. Один раз ездили ради эксперимента из Софии до Бургаса -- раздолбаные грязные вагоны, отсутствие кондишнов, контингент пассажиров цыганский. Наше РЖД -- просто образец цивилизации по сравнении с болгарским.

LenaYelena ,
Метро точно есть из аэропорта, но вот по ОТ не подскажу, всегда такси беру на стойке OK (жёлтое), оно самое дешевое, можно картой платить. В субботу вернулась оттуда, снега нет от слова совсем, красота)))

budlya: В пролом году друзья ездили через Софию. Брали там машину в прокат. Это было дешевле, чем втроем на перекладных. Может и вам так?

Дак вот я после двух перелетов и бессонной ночи (с вылетом отсюда в пять утра) не рискну за рулем по незнакомым дорогам 200 км ехать.

AlebXXL: Один раз ездили ради эксперимента из Софии до Бургаса -- раздолбаные грязные вагоны, отсутствие кондишнов, контингент пассажиров цыганский.

Ой! Это поезда дальнего следования, да? А электрички есть? Тоже не очень? Трансфер мне в одном месте 100 евро в одну сторону насчитали, в обе двести получается. Совсем не гуманно, считаю. Вот и думаю, как дешевле.

Julia1982: такси беру на стойке OK (жёлтое),

Ага, поищу по ним информацию. Сайта у них нет, случайно?

набираете в инете www.centralnaavtogara.bg в окошке "вътрешни линии" выбираете Огняново и вуаля -- 22 лева примерно 700 руб.

Julia1982: на стойке OK

Нашла их, сделаю запрос. А автовокзал, значит, не знаете где?

LenaYelena автор темы: двух перелетов и бессонной ночи (с вылетом отсюда в пять утра

А вариантов нет совсем? Может тогда денек в Софии отдохнуть?

Автовокзал (центральна автогара) находится рядом с ж/д вокзалом (ж/п гара) ходит метро от аэропорта

AlebXXL: Автовокзал (центральна автогара) находится рядом с ж/д вокзалом (ж/п гара) ходит метро от аэропорта

Спасибо, да, я нашла с вашей помощью. Чет вчера тупила, никак не могла сайт автовокзала найти.

budlya: А вариантов нет совсем? Может тогда денек в Софии отдохнуть?

Хочу до места сразу добраться, не мотаться с чемоданами по отелям. Если я в город поеду, то сразу уже на вокзал и до места. Я в Огняново буду три недели сидеть. Машину на такой срок брать не планирую. А если ее брать с расчетом только туда доехать, то она мне не сильно дешевле трансфера обойдется, так как беру в одном городе, сдаю в другом. Я все же надеюсь, что найду прямой трансфер из аэропорта подешевле, не за сто евро в один конец.

budlya: А вариантов нет совсем? Может тогда денек в Софии отдохнуть?

В итоге все-таки решила машину брать. Трансфер от Софии до Огняново около 100 евро в одну сторону, а машина на три недели с автоматом (форд фиеста 2017 года обещают) - 350 евро. Придется брать себя в руки после двух перелетов, но зато степень свободы, конечно, выше.

Julia1982,

Подскажите, пожалуйста, по Болгарии у кого лучше всего мед.страховку оформить? Мне не для визы, а чтоб реально работала.

LenaYelena ,
Я всегда оформляю втб-страхование. Но, когда звонишь в колл-центр в Софии, они спрашивают: какая у вас компания? Так что наверное все равно?

У меня ресо-гарантия сейчас, была Ингосстрах, ни разу не пользовалась, поэтому не могу оценить

Julia1982: У меня ресо-гарантия сейчас, была Ингосстрах, ни разу не пользовалась, поэтому не могу оценить

Понятно. Я обычно в РЕСО и страхуюсь через агента, а в этот раз хочу электронную оформить, так, думаю, может что поинтересней есть. На Черехапе смотрела, там по стоимости и количеству опций разница не сильно большая у разных страховых. А вот принимаюшая сторона у всех компаний разная, хотелось бы про них понять.

budlya,

То есть Вы по этой страховке обращались и вам все понравилось? Посмотрю завтра, кто у них ассистант и что за условия.

LenaYelena ,
Я каждый год обращаюсь. С детьми. То ангина, то краснуха. С бронхитом даже в больничке полежали.
Врачи то приходят все равно болгарские, вобщем все равно какая компания. И больницы обычные, совсем как наши
Других там нет.
Можно еще деньги за лекарства там купленные вернуть по прилету домой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы