HELP Ещё вопросы! Документы, необходимые для выезда ребёнка заграницу без родителей

Подскажите, какие документы нужно оформить, чтобы сын (8 лет) смог улететь вдвоём с мужем в Тай? Муж ему не отец. С отцом давно в разводе, он живет в другом городе.

Нашла, что достаточно оформить согласие одного родителя. Это с учётом того, что мы с отцом ребёнка в разводе?

Нужно сходить к нотариусу и сделать нотариальное разрешение от Вас.
мужу взять свид. о рождении ребенка и нотариальное согласие от Вас в поездку.

detki_konfetki,
От бывшего мужа точно ничего не надо? И ещё вопрос: у меня в свидетельстве о рождении ребёнка вообще девичья фамилия, позже я взяла фамилию бывшего мужа и сейчас во втором браке осталась с ней же. Не будет путаницы?

Cуслик автор темы: Не будет путаницы?

Надо будет принести нотариусу документы о смене фамилии (св-во о браке).

Cуслик автор темы: От бывшего мужа точно ничего не надо? И ещё вопрос: у меня в свидетельстве о рождении ребёнка вообще девичья фамилия, позже я взяла фамилию бывшего мужа и сейчас во втором браке осталась с ней же. Не будет путаницы?

будет. к нотариусу нужно взять все документы о смене фамилии.
в поездку я бы их тоже взяла.

Mrss, свидельство о браке осталось в суде, его забирают при разводе. Нужно наверное справку взять в загсе о смене фамилии

detki_konfetki,
Спасибо!

Cуслик автор темы: свидельство о браке осталось в суде, его забирают при разводе. Нужно наверное справку взять в загсе о смене фамилии

А, я не поняла, что тот брак расторгнут. Тогда да, надо в ЗАГСе взять такую справку. Можно сразу взять несколько штук. Потом пригодятся еще.

Mrss,
Спасибо!

Прочитала, что раз мы с отцом ребёнка в разводе и ребёнок едет с сопровождающим (без родителей), то согласие нужно оформлять и от отца тоже(( Может кто-нибудь сталкивался? И ещё: этот документ только на русском языке нужен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы