Херсониссос. Крит. Как там?

Нашла подходящие апарты там. Интересуют отзывы тех, кто реально был. Пляжи, инфраструктура.
Подруга ездит на Родос, говорит,обычно много горящих в Херсониссос, может, не очень популярное место ( по объективным соображениям)?

отличный маленький городок. Магазины, кафешки, небольшой порт.

Tekila_Lady,
Море как? Волны, заход. Еду с детьми мелкими. Или наверно пляжи все же разные.

Отдыхали на Крите, недалеко от Ираклиона в деревушке.
Пляж городской, песок чистый, удобный пологий заход в воду, волны небольшие. Пляж оборудованный: туалет, душевые, комната матери и ребенка. Также есть несколько зон, где можно перекусить.
Все отели рядом, минут 10 до моря.
Самостоятельно ездили в Ираклион (автобус ходит каждый час), в Ретимно и Ханью.
Ретимно и Ханья очень похожи, поэтому ехать в Ханью не стоит, все-таки не очень близко.
Слышала, что Родос больше привлекает туристов. Но и цены там выше.

Аноним ,
волн не было, спокойное море.
В нашем отеле были 3 разных пляжа - песчаный, мелкогалечный и каменистый...

из Херсониссона легко доехать до Ретимно и до Агниос Николауса. Ходят рейсовые автобусы

Автор, про херсониссос расскажу все что захотите. Надо ехать , и детям тоже

В первый раз мы не ездили их Херсониссоса ни в иарклион , ни в агиас. В херсониссосе нам все было прекрасно с малышом. Место очень популярное, многолюдное. Недорогое. Полно супермаркетов. Пляж хороший есть, без волн, с песком. Но тапочки все равно понадобятся. Этот пляж вы найдёте без труда. Ещё можно бесплатно зайти на пляж дорогого отеля. Классный музей, океанариум рядом и парк динозавров.

И ещё Родос напомнил мне Турцию по природе, и по калориту, которого если честно нет.
А вот на Крите есть свой калорит, обязательно берите путевку, не сомневайтесь.

Спасибо, значит, поедем )))

Аноним ,
автор, можно в вашей теме спрошу - правда ли что на Крите бывают гостиницы с платным кондеем вчера начиналась на трипе, оч удивилась.
Или это все ж аппарты, которые продают как гостиницы?

ЗЫ что-то все меньше и меньше желание в еврозону ездить.

Доброврушка: правда ли что на Крите бывают гостиницы с платным кондеем

да, бывают!

Доброврушка: гостиницы с платным кондеем

есть такое... Пульт от кондиционера дадут за отдельную плату

Митиль,
Tekila_Lady, спасибо, учту... блин, нарочно не придумаешь называется

ChudoChudnoe,
можно в теме спрошу, а сколько стоит арендовать машину?

Доброврушка,
но это ведь редко встречается)))
я помню меня поразила цена сейфа на Кипре - 7!!! евро/сутки

Rodina,
примерно от 35 евро в сутки... зависит от самой машины и количества дней. Могут отдельно взять плату за расширенную страховку, детское кресло, навигатор...

ChudoChudnoe, на такой крохе серпантин штурмовать?! вы - герой. я бы не решилась.
Но соглашусь, без машины и свободы передвижения будет уже не тот отдых.

Tekila_Lady: но это ведь редко встречается)))
я помню меня поразила цена сейфа на Кипре - 7!!! евро/сутки дадад, вчера тоже прочитала про сумму), ну теперь хоть знаю - это правда, а то - годами наблюдаю - и трип стал сплошь фейковым, особенно русскоязычные отзывы

Доброврушка: крохе серпантин штурмовать

мы ездили на Пежо 107... пыхтит, но по-тихоньку едет! если выключить на время кондер в машине, то ваще нормально перла в гору

Tekila_Lady: мы ездили на Пежо 107... пыхтит, но по-тихоньку едет! да я б не стала комментировать, если б сама лет 5 назад на Марче не ездила, поэтому знаю, что это за машина))), бездорожье для умелого водителя было тифуу, я проезжала там, где постоянно газующие паркетники вставали, но горыыы...не знаю). Подумала б, чес слово.
А уж пыжик - его ветром сносит, короче - я трус

Аноним ,
Мы в прошлый август там отдыхали. Ребенку было 3 года. Брали коляску, чтобы можно было погулять вечером. Ребенок там засыпал часов в 8. А мы могли прогуляться или в кафе посидеть.
Брали машину напрокат с креслом. Около 35 евро в день. Объехали все пляжи, которые хотели.
Чем мне не понравилось, это экскурсии, которые на весь день. С 5 утра и до 9-10 вечера. Приезжали измотанные, но счастливые. Ребенок все выдержал.

Автор, это место для молодежного отдыха. По ночам шумно. Но мы жили в центре на береговой линии. Спали с закрытыми окнами. Все равно слышно. Пляж для малышей есть только в двух местах. Что бы песочек и мелко.
Из плюсов близко к аэропорту. Хорошая инфраструктура. Супермаркет работает без выходных. Много кафе и магазинчиков.
Смотрите внимательно на расположение апартаментов. Детских площадок особо я не видела. Только в двух крупных отелях. Береговая линия не ровная. В основном спуск по лесенке к морю.
Ретимно мне больше понравился по ширине пляжа. Но ехать из аэропорта по времени долго.

BelkaYa,
Апарты в районе отеля Star beach. Пляж отеля в 10 мин ходьбы, по отзывам хороший , песочек.
Я ещё не забронировала ничего , так что с удовольствием послушаю отзывы о хороших местах. По отелям Крита поиском уже подборку сделала, жду цен, пока ещё не все т/о дали .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы