Кто пользовался Картой гостя в Петербурге?

Нужны отзывы. Удобно? Выгодно?

На отзыве читала, что выгодно только если галопом везде. И буквально 1-2 человека писали, что покупали. Остальные считали - не выгодно. Но сама не пробовала, врать не буду.

НЕШОКОЛАДКА,
Наверное. подскажете: реально без экскурсии ехать в Пушкин, или лучше организованно? Я имею ввиду очередь во дворец.

dvoe автор темы: реально без экскурсии ехать в Пушкин, или лучше организованно? Я имею ввиду очередь во дворец.

Да нет там особой очереди. Или мне повезло. Но все быстро движется. Толпы - да. Но они в любом случае. Я в конце сентября была, отчет здесь писала. Сама ездила. И была довольна, что поехала без экскурсии.
Для Пушкина, на мой взгляд, нужно иметь свободным весь день, а не галопом проскакать, как с экскурсоводом.
В самом дворце экскурсия будет. Организуется тоже быстро.
Добираться до Пушкина просто и можно даже бесплатно, если Питерский проездной иметь.
Если ехать самой, есть шанс попасть в павильон Эрмитаж, а там тоже интересно и красиво. Пройти по парку по всему. Правда, сейчас не жарко, но термос с горячим чаем и коньяком никто не запрещал.
Но я в принципе любитель сам-сам. Поэтому, конечно, мой вариант - ехать без экскурсии.

dvoe ,
А двухэтажным экскурсионным автобусом не пользовались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы