В Свердловской области нет бланков загранпаспортов старого образца?

Муж сегодня ходил сдавать документы на загран. старого образца. МФЦ Березовский.
Сказали, что с августа нет бланков, документы могут принять, но когда выдадут паспорт, неизвестно.
Это правда?
Отправили получать через госуслуги нового образца.

зачем вам старый образец?
сто раз пожалела, что сделала его ребенку...

Аноним автор темы: Это правда?

Это у них устная разнарядка всех ориентировать на получение паспортов нового образца. У меня даже доки брать не хотели, я настояла и через месяц получила старого образца. Весной дело было.

Потолковый Лампонюх: сто раз пожалела, что сделала его ребенку...

А я пожалела, что нового образца. У меня дочь за 5 лет так изменилась, что ее просто не узнать. При прохождении контроля рекомендовали заменить паспорт.

Я маме хотела сделать старого образца. Ей 67 лет, вряд ли будет путешествовать ещё 6-10лет, по её словам. К примеру на вопрос зачем. Госпошлина меньше.

Аноним: При прохождении контроля рекомендовали заменить паспорт.

но тем не менее они безусловно способны узнать ребенка при прохождении границы

я бы не меняла однозначно

Аноним,
сыну сделали, в 2 года, сейчас 6 попросили заменить паспорт, на основании того что не узнаваем, понятно что за 4 года ребенок меняется))))

Аноним: на основании того что не узнаваем

для специально обученных работников погранслужбы, которые считывают внешность по точкам, неузнаваемых нет людей

Потолковый Лампонюх,
возможно, но я сама когда смотрю, ну бутуз бутузом еще сфоткали криво так щеки больше носа, сейчас вытянулся какие там щеки))))

Аноним ,
автор дак подавайте на паспорт через гос услуги еще 30% пошлины скидка будет, и срок они не могут там превысить

Аноним: возможно, но я сама когда смотрю, ну бутуз бутузом еще сфоткали криво так щеки больше носа, сейчас вытянулся какие там щеки))))

дане, они там по своей системе определяют)))а напрягаться не всегда охота
ходят же мужики с модными бородами на всю морду, их же пропускают)))

Потолковый Лампонюх: тем не менее они безусловно способны узнать ребенка при прохождении границы

Вот знаете, дочь реально не похожа на фото, даже удивительно. У дочери сотрудница погранконтроля просила показать папу, потом спрашивала как нас зовут, как ее имя и фамилия, не помню точно что то еще спрашивала. А! Свидетельство о рождении еще спросила. У меня на счастье было. Как то долго с дочкой возились, мне кажется проще поменять паспорт, а то мало ли что.

В пятницу получала старого образца, подавала через госуслуги. Тоже хотела 30% сэкономить, но почему-то писали, что оплатить через госуслуги временно невозможно. Тянула до последнего с оплатой, оплатила без скидки в банке и (о чудо!) на следующий день после этого возможность появилась, о чем мне сообщили. Обидно, учитывая, что у меня 4 паспорта.

Аноним: возможно, но я сама когда смотрю, ну бутуз бутузом еще сфоткали криво так щеки больше носа, сейчас вытянулся какие там щеки))))

А виз нет? У нас малыш малышом, но визы то каждый год новые))) и по фоткам с виз всё хорошо отслеживается)))

Потолковый Лампонюх,
почему пожалели?

олени из форест,
Как быстро сделали паспорт?

Аноним: а то мало ли что.

у вас тоже нет виз? Спокойно смотрят по визам и пропускают, на фото малышу 2 месяца) а на визах то видно как растет.

Через госуслуги подала заявление 6 декабря, 15 получила. Есть бланки, хотя в МФЦ тоже сказали что нет.

mamaMaksa1: почему пожалели?

ну потому что скачки ненужные по сути с новым были, ладно у меня регистрация временная к школе сделана была....
получили нового образца через неделю. всё. на 10 лет свободна

mamaMaksa1: почему пожалели?

Ну вот нам шенген дали на три года, а ребёнку на два, только потому, что паспорт заканчивается. А так бы на три года был шенген, да и менять опять же надо.

В начале ноября узнавала, в ЕКБ сказали что если заказывать паспорт старого образца срок получения до 3-х месяцев может затянуться. Новый точно не позднее месяца проучите. Получили через 2 недели после фотографирования. Отправила неделю назад заявку на новый паспорт для мамы, при фотографировании сказали, что нет проблем со "старыми" бланками ( не в Екб, в области ответили).

Аноним: сыну сделали, в 2 года, сейчас 6 попросили заменить паспорт, на основании того что не узнаваем, понятно что за 4 года ребенок меняется))))

Потолковый Лампонюх: для специально обученных работников погранслужбы, которые считывают внешность по точкам, неузнаваемых нет людей Надо в знакомых уточнить - паспорт ребёнку сделали на 10 лет, фотография -3 недели как родился. Интересно как опознают таможенники? !?

Mамa: Как быстро

3 недели, даже чуть меньше

вчера подала на замену двух загран старого образца двум четырехлеткам. взяли без проблем, ничего не сказали про бланки, написали срок, что типа через месяц готовность, но сказали, что возможно раньше, следить на сайте. Почти уверена. что будут готовы дней за 10-14 ( по опыту многих раз сдавания- делания загран. паспортов, но для подстраховки ( планирую поездку в январе-феврале) есть еще старые, действующие почти год, так что спокойна как удав.

все выдают девочки. нужно прийти через месяц в МФЦ и напечатают в течении пары часов. если не прийти - не будут печатать.

emily2015: у вас тоже нет виз?

Неа. С ребенком только безвизовые посещали, там по прилету ставят. Проблемс.

в октябре получила старого образца на ребенка. тоже бланков не было, потом пришли - и нам напечатали документ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы