Неделя в Мин.водах в феврале...

Купила дешёвые авиабилеты. Летим с мужем. Чем там можно заняться? Что посетить обязательно, где лучше жить? Насчёт жить думаю дней 5 взять курсовку в санаторий академика Павлова. Сейчас на биглионе акция на него. Он в Ессентуках, 38км. От Мин вод. Может подскажете такси или ресурсы где почитать про город про автобусы и развлечения.

Лучше смотрите что нибудь в Кисловодске, он на много интересней Ессентуков, или Пятигорск

Мы с сыном ездили в августе: Мин.воды, Кисловодск,Пятигорск, Железноводск. Жили в Железноводске в санатории. Ездили по окрестностям. Сами. Без экскурсий-так нам больше понра. Традиционно, посещали все бюветы с минералкой, парки с аттракционами, да и так гуляли

аноним: Лучше смотрите что нибудь в Кисловодске, он на много интересней Ессентуков, или Пятигорск

Вам верно советуют.
Мы были в Кисловодске.но летом.Лечебниц куча,плати да ходи куда хочешь так сказать.Бювет бесплатно для всех.Во все сезоны народа там много.Т.к люди лечиться едут туда ,а не загорать.Есть в санаториях бассейны,но если вы планируйте ходить в бассик,то сразу скажу берите справку ,иначе там отлистаете кучу бабла за справку.Бассик там суперский.
Родственница моя там в феврале отдыхала,довольнехонька была, даже говорит удалось позагорать ,но мы в санаторий все обычно туда ездим ведомственный Эльбрус называется.
Экскурсий тоже куча.Выбор за вами!

Ludo4ka72 ,
У меня сын с мужем 2 раза в Ессентуках были, оба раза в феврале-марте. Им очень понравилось. В конце февраля там уже снега нет, тепло, в ветровках или флисках ходили. Из экскурсий-ездили на конях по горам, по Лермонтовским местам, объедались дешевых мандаринов, гранатов, сухофруктов, сыров, в общем они довольные вернулись.

Пельменька: сыров,

Вот про сыры Вы зря сейчас написали,у меня прямо вкус их сыров во рту ощутился....

Если хотите поездить везде, то жить лучше в Пятигорске ближе к вокзалу. На 5 дней брать санаторий никакого смысла нет. Только деньги выбрасывать даже по акции. Снимайте квартиру и гоняйте везде. Недели как раз хватит.

Ludo4ka72 автор темы: такси

Ludo4ka72 автор темы: автобусы

мне электричка понравилась по расписанию, ждать не надо и быстро. Но возможно зимой меньше их и по времени неудобно...Экскурсии есть, можно на пару съездить. Домбай, Эльбрус круто - но это на целый день.

Мария Ф: На 5 дней брать санаторий никакого смысла нет

Ну у санатория мин лечение 10 дней.Конечно не вариаант,хотя санаторий может и на 5 дней продать,но лечение под вопрсом будет.

Мария Ф: Снимайте квартиру и гоняйте везде. Недели как раз хватит.
Это самое лучшее.
Но я за Кисловодск в этом случае.
Хотя чего это может и в Пятигорске хорошо,там не была,не подскажу.
Кисловодск супер!

аноним,
Я там была везде. Кисловодск несколько удален от всех остальных городов. Он как бы "конечная". А Пятигорск посредине. В одну сторону Кисловодск. Ехать близко. ЖДвокзал в Кисловодске прямо рядом с нарзанной галереей и парком. В другую сторону Железноводск. Есентуки так совсем рядом. Ну и обратно в МинВоды на самолет ехать ближе.
И Пятигорск побольше, там вечером больше развлечений и выбор кафешек больше. С жильем опять же легче и подешевле. Вокзал в Пятигорске не в центре и не около источника. Там и ценник ниже, если рядом селиться.
Так что если просто лечиться, то однозначно Кисловодск. Если ездить-смотреть, то Пятигорск.

Мы не с лечением хотим, а просто оздоровительную путевку. Но пока думала, акция именно на этот санаторий закончилась((( сейчас пока только подороже есть. Жду еще.

Аssiya,
Электричку тоже посмотрим. И на экскурсии, да планируем)

Ludo4ka72 автор темы: о пока думала, акция именно на этот санаторий закончилась((( сейчас пока только подороже есть. Жду еще.

Да не ждите.Заброньте квартирку ...Кушать можно и при санаториях и в столовых.На процедурки тоже свободно.
На итоге прикиньте ,то что вам предлагаю и стоимость путевки,из этого у вас стоимость уже сложиться ,что выгоднее,удобнее,нужна ли вам акционная какая то путевка ,из этого и отталкивайесь
Квартиру н-р можно найти и за 1 тыс рублей ....Да может и меньше.

Интересно сколько там средний чек в кафе, столовых. В санатории было 2400 в сутки на двоих с питанием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы