кто был в Дании в Лего-городе?

Кто был, расскажите стоит ли поехать, что понравилось.

Это где?

НарисуйМнеНебо: Это где?

пардон, не уточнила - это Дания.Изменила

Murza ,
писала-писала и все слетело. попробую второй раз более свернуто.
мы были в датском лего лет 5 назад. если память не подводит, то он самый старый.
мы были в разгар каникул, народу было нечто везде дикие очереди. ну как в диснейленде или же порт авентура.
ребенок ныл постоянно. при том что мы по сути там только в дупло и были, потому что до остального не дорос на тот момент.
если там жить, то сильно заранее надо бронировать отели.
про еду не пишу, это уже 5-е дело. но как и везде: фаст-фуд
были еще в Берлине. этот понравился больше. возможно субьективно все. потому что и ребенок уже старше был, у него был бОльший интерес. и с очередями более повезло: но тут уже спец смотрели чтобы в землях Берлин и Бранденбург не было каникул и ехали не в выходные.
надеяться что лего там купить дешевле.. то не стОит на это рассчитывать. разве что только на развес детальки. кстати, скидочные купоны лего действуют во всех леголандах (если в Екб получите где-то, то там можете использовать)

Мы были, давненько правда, в 2010 году. Понравилось, конечно. Тем более дети наши легоманьяки :)) Могу для наглядности немного фоток набросать. Он сейчас еще больше, открылись новые экспозиции. У меня старший собирается будущей весной ехать туда на международный фестиваль.

LieToMe: Либо в Копенгаген на самолете и потом поезд+автобус, либо искать рейс с пересадкой в Европе, который прилетает сразу в Биллун.

• самое удобное, наверное, финами через Хельсинки в Копенгаген, из Копенгагена в Биллунд есть рейс, гораздо быстрее, чем на поезде.

LieToMe: Однозначно стоит, но очень дорого. Либо в Копенгаген на самолете и потом поезд+автобус, либо искать рейс с пересадкой в Европе, который прилетает сразу в Биллун.

мы на машине со своим прицепом-домом. Встанем в кемпинге

детям будет 8 и 4 нормально? Лего любят, но не до фанатства

Murza автор темы: детям будет 8 и 4 нормально? Лего любят, но не до фанатства

выше я писала как раз про 3-4 года. не-а, ябы не повезла.
вот от 8-10 самое оно. но это опять же мое мнение

LieToMe: Но дорого. Даже не так, а ДОРОГО.

согласна

Может вам рассмотреть леголэнд рядом с Мюнхеном? Экономичнее, мне кажется
Дания конечно дорогая
Хотя в Дании была только в Копенгагене, но одна, поэтому без леголэнда
Наши дети были в 10 и 8, но и помладше тоже отлично

Мы тоже были и в Биллунде и в Мюнхене.
Датский парк самый старый, все какое то обшарпанное. Честно, не знаю, что там делать два-три три дня. Мы все за день обошли и вернулись на самолёте в Копенгаген.
Если и ехать в Данию, то не из-за леголенда.
Я с ребенком 12 лет практически всю страну на электричке объехали за 10 дней. Очень интересно и познавательно: замки, музей Андерсена, церкви, город мастеров, замок Гамлета ........
В Копенгагене суперский зоопарк, вот прямо отличный! В Тиволи очень большие очереди.

Если фото найду в тел, то скину

А по ценам: ооооочень все дорого.

LieToMe: Данию имеет смысл рассматривать комбинированно:

LieToMe: Но дорого. Даже не так, а ДОРОГО.

Хотим спецом туда ехать, у них сейчас акция.

LieToMe: Но проделать весь этот путь только ради Леголэнда будет обидно. Тогда хотя бы в Лаландию сходите

да нет, Лего- это как бы конечная отметка пути. Мы ещё по пути будем заезжать в разные места. Меня именно Легосити интересует. Просто когда то давно думала о нём,но как то дорого было, а сейчас акция. Мы поедем не спеша, заедем в Финку, там потусим, возможно в Германию ещё, если осилим.

Примерно месяц назад тоже мучилась выбором - в немецкий или датский леголэнд рвануть. Ребенок поям фанат. Перелет стоил одинаково -финны распродавали через хельсинки за 12400р. Все-таки лстановились на мюнхене. Но леголэнд тоже будет не основной целью - планируем взять машину на прокат и поездить везде. На леголэнд планирую один день.

Мы были в 2014 году. На своей машине. Останавливались в кемпинге. Сам парк для младших школьников и фанатов Лего. Аттракционы примитивные, но экспонаты из лего интересные. И дорого все, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы