Вопросы знатокам Греции

Добрый день. Впервые решила отправиться в путешествие за границу самостоятельно.
(без турфирмы, т.к.разница в цене в 2 раза). В Грецию, жить буду в Афинах в центре.
Скажите, пожалуйста, уважаемые знатоки Греции, есть ли в Афинах туристические офисы,
где можно приобрести качественные экскурсии по стране? По типу Праги на Вацлавской площади.
Т.е. с хорошим транспортом ( не маршрутка с водителем и гидом в одном лице), лицензированным
экскурсоводом и т.п.?
И как заранее заказать трансфер из аэропорта до отеля? Чтобы встретили с табличкой и отвезли в
отель. Обратно, думаю, без проблем можно заказать такси на ресепшене отеля? Правильно?
И ещё советы по питанию. Традиционно - недорого, вкусно, национальная кухня, фастфуд.
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Всем заранее благодарна.

Зашла, думала помочь, т.к. нежно люблю Грецию.
Но Афины - вообще мимо. Не была ни разу.
Вот как-то у меня Греция сама по себе, а Афины - сами по себе. Как Москва - не Россия :)
Просто мегаполис, географически не слишком удобно расположенный по отношению к моим любимым греческим местам.
По трансферу - иногда пользуемся шаттл директом.

Casual: по отношению к моим любимым греческим местам.

это какие? :)

Casual: Зашла, думала помочь, т.к. нежно люблю Грецию.

Также зашла, Крит и Родос люблю, но вот материковая Греция меня совсем не манит, что делать в Афинах, не понимаю... Пару дней можно провести, а вот полноценный отдых там это скучновато мне кажется.

Когда мы были на Халкидики, а потом в Пиерии, то брали экскурсии у Амботиса. У них микроавтобусы с гидом. Цены, конечно, выше, чем если покупать экскурсию на улице. Платишь за комфорт. Потому что не сравнить автобус на 40 человек и на 10.
Из фаст-фуда мне понравился гирос. В Олимпиаки акти (это деревня в Пиерии) они в 2016 году были по 1.7 Евро. Дешевле нигде не видела.
И, согласна, на материке как-то меньше достопримечательностей, чем, скажем, на Родосе или Крите. Или они далеко друг от друга расположены. Поездка на Метеоры целый день занимает. Пляж в Олимпиаки акти шикарный.

У меня сестра живет в Греции, проводит экскурсии, личные, если интересно пишите в личку

Ezhikk: это какие?

Я острова нежно люблю (Санторини, Закинтос, Кефалония, Тасос, Корфу, Крит), на материке - конечно, Метеоры, Олимп и все вокруг (я любитель развалин древних). Как ни странно, Салоники мне очень нравится, если заехать на пару дней.

Танюшкина радость: Олимпиаки акти

Очень удачно расположен для осмотра достопримечательностей. До Метеоров оттуда за 2,5 часа доехали в этом году. Дион, Вергина, Олимп, Салоники - все недалеко. На Скиатос вполне можно одним днем сгонять. При наличии машины, конечно.
Пляж между Паралией и Олимпиаки отменный, да. В этом году, правда, медузы попадались. Красивущие, но жалятся.

рататуй ,
Забыла уточнить, недалёко от Афин, отлично знает греческий, сама из Екб)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы