С годовасом есть ли смысл :Прага, Тбилиси, Ташкент?

Вот такой набор
Хотели с мужем давно вдвоём смотаться в один из этих городов. Но так как детей много, то не факт , что всех пристроим.
Есть ли смысл с малышкой, вооружившись Эрго, мотаться, или подождать пока одни сможем уехать ?
В конце марта планируем.

с колясочкой удобной и вперед

Конечно, и эрго и коляску. Ездили так экскурсионно В Санкт-Петербург, Казань, Сочи с мелким ребенком. Именно на погулять.

Я бы не рискнула. Смена климата ребенку не на пользу. Да и подстраиваться под его режим придется. Пристраивайте и этого.

Elena2711: . Да и подстраиваться под его режим

зачем? он и в коляске поспит

теперь я слон: он и в коляске поспит

не все дети такие.

Воодушевили прям))

buinova ,
если есть финанс.возможность - конечно ехать. Все лучше, чем тут сидеть.

теперь я слон,
Там же поест, переоденется и прочее. Говорю за себя.

Мы ездили с годовасом Москва-Владимир-Суздаль-Нижний Новгород-Москва. На самолетах и поездах.
Коляска-эрго-хипсит. Три этих друга значительно облегчают поездку. Съездили отлично. Старшие в это время были в лагерях.

Дети хорошо перестраиваются, правда вставать будете раньше, и идти на прогулки))) по музеям тоже можете прошвырнуться, правда не у каждой картины постоять можно и поразмыслить, но все же. В Праге очень хороший зоопарк, есть интересный музей национальный технический, там 5 или 6 этажей , есть и минусовые, и много чего посмотреть интересного есть в нем. В Праге кстати очень много есть развлечений для детей, многие высосаны из пальца, но как времяпрепровождение.
Мы ездили с ребёнком 6 мес, с 2леткой, сейчас с 1,5 годовалым собираемся. Страны выбираем экскурсионные типа Чехия, Франция, Италия и пр. Ничего страшного что с ребёнком, зато хоть съездить куда то, а не дома тухнуть. Да, немного по другому перестраиваешь свой маршрут экскурсий, но ещё есть большой плюс: много куда пускают без очереди с детишками : таможня, музеи????????

С годовасом тем и хорошо, что всё для него бесплатно, и подстраиваться под интересы ребенка не надо. И развлекать тоже. В эрго засунул - и ходи себе по музею.

hirabambyna: не все дети такие

с теми, кто в коляске не спит, спокойно себя не ведет нигде, у родителей даже мысли нет ехать. Раз рассматривают поездку - значит норм спит в коляске и т.п.

Вы по своему ребенку смотрите. Я со своим не могу до парка дойти - орет

Аноним: Какая польза для ребенка от таких путешествий?

Образ жизни подвижный прививают. Это естественно, что ребенка берут туда, куда интересно родителям.
В музеи можно ходить по очереди с мужем. Ребенка выгуливать по паркам, детским площадкам.
У меня сын просится в Прагу с 3-х лет очень часто.
Декрет тем и хорош, что есть время на путешествия в том числе. Если обычный отпуск это 2 раза по 2 недели, плюс новогодние каникулы, то в декрете можно уехать надолго ,если финансы позволяют.
Да и смысл сидеть дома в декрете, это же с ума можно сойти.

Если есть возможность - ехать! По мне так с годовалым ребенком похуже, чем с полугодовалым например. А лучший отпуск был с месяца до двух дочкиных. Но и в год, и в полтора и в два и сейчас - в два с половиной: было чудно. А без путешествий я бы в декрете с ума сошла, так что мы ездили и ездим раз в 3 месяца почти с самого рождения. Правда, моя дочь никогда не орала в самолете, он ей привычнее трамвая. Сейчас уже сама садится в кресло, пристегивается и спать. Только что вот вернулись из отпуска. Эрго и коляска легкая и вперед )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы