Расскажите про Красноярск

Доброго времени!
Уважаемые форумчане, есть тут кто-нибудь из Сибири? Ну или хотя бы кто был в Красноярске. Лечу туда в начале декабря. Из ресурсов не поняла, есть ли стабильный трансфер от аэропорта до города, расстояние довольно приличное, 30 км получается, а рейсовых автобусов нет? Может городская электричка, как у нас? Такси дорого.
у меня будет 2 дня, что посетить? Башню, театр, музей? :)

Электричек точно нет. Насколько знаю, только проходящие автобусы (Может и есть спецмаршрут до Красноярска. Если узнаю, напишу).
Музей краеведческий интересный.
Если бы лето было, посоветовала бы, в какие красивые и интересные места можно сходить (Роев ручей, Бобровый лог, Столбы, парки всякие). А зимой - не знаю...
Башню - вы имеете в виду часовню Параскевы Пятницы? Небольшая часовенка (на десятирублевой купюре есть). Я бы специально туда не пошла, нечего там сильно смотреть (смотровая площадка и вид на город).
Посоветовала бы побывать в Овсянке - родина Астафьева. Очень интересные экскурсии. Но это пригород Красноярска. Автобусы, думаю, ходят туда. Могу тоже постараться узнать, есть ли маршруты. Хотя однозначно должны быть - жители ведь добираются.

Леди в пледе: Роев ручей, Бобровый лог, Столбы, парки всякие

Зимой тоже можно. Там все цивилизованно. Туалеты, дорожки, кофейни.
Про трансфер не знаю, на поезде туда ездим.

От аэропорта автобусы до автовокзала на Взлетке - рейсовые. Идут каждые 40 минут, в том числе проходящие из Ачинска, Шарыпово и пр.
Погуляйте по проспекту Мира. Его к НГ очень красиво украшают. Сходите в ЦПКиО, он шикарен. Далеко ушёл от Екб. Набережная Енисея, елка у оперного
В Роев ручей вполне зимой можно ехать, зоопарк работает
Эхххх... пишу вам и завидую. Люблю Красноярск

Еж в тумане: Зимой тоже можно.

Конечно можно! Но брррррр, холодно же

Леди в пледе: Конечно можно! Но брррррр, холодно же

вот разговаривала со своей Красноярской сотрудницей. -21 и снега по колено навалило.
Хороший город, но довольно простой, самые достопримечательности природные. Столбы, Царь рыба, Енисей.
ЦПКиО да, хорошо.

Леди в пледе: Если узнаю, напишу).

Буду очень Вам благодарна!

Леди в пледе: Башню - вы имеете в виду часовню Параскевы Пятницы?

Я не знаю, что имею ввиду) какая-то местная достопримечательность, названная Эйфелевой)

Леди в пледе: Овсянке - родина Астафьева. Очень интересные экскурсии.

Спасибо!

IrinaBel23: От аэропорта автобусы до автовокзала на Взлетке - рейсовые. Идут каждые 40 минут, в том числе проходящие из Ачинска, Шарыпово и пр.

Билет в автобусе покупается, 100% уеду?

IrinaBel23: Погуляйте по проспекту Мира. Его к НГ очень красиво украшают. Сходите в ЦПКиО, он шикарен. Далеко ушёл от Екб. Набережная Енисея, елка у оперного
В Роев ручей вполне зимой можно ехать, зоопарк работает

Спасибо!

Автор, присоединяюсь к вашим вопросам, только путешествие запланировала на середину марта, можно будет ваших кратких впечатлений и рекомендаций попросить?

Аноним: сегодня +3, снега нет

за пару дней такой перепад. Зато у вас летом хорошая погода.

Леди в пледе: Конечно можно! Но брррррр, холодно же

Качественная зимняя одежда решает проблему. Не на северный же полюс снаряжаем девушку) тем более там везде кафешки и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы