Самостоятельно в Питер. Прошу советов

Namaste!: завтра в Питер сломала голову ,что на ноги надеть ( это так запрос для Вселенной )

позавчера вернулась из Питера.на ногах зимние ботинки.еврозима. и теплый носок.вот не пожалела ни разу.

Namaste!: Автор , простите ,что влезла в тему

нет нет! пишите сюда любые вопросы, мне все интересно на данный момент)

EgozzA: Жили в мини-гостинице Авангард, Лиговский 63. Бронировали через Букинг, поищите. 2100 в сутки за 2х местный номер.

Пионерка: Казанская, 6 (сразу за Казанским собором) Общежитие гостиничного типа, РГПУ им. А.И. Герцена , блочная система, чисто и недорого, селят не только студентов, до метро 500 м, в соседнем доме 8-10 есть несколько хостелов,
и гостиница союза художников, набережная Мойки, 83, коридорная система, но номеров всего 5-6, кухня есть, и недорого, до метро 700 м

спасибо, посмотрю!

Dom_Helen: Мы когда ездили, составляла маршрут по этому сайту
Очень много ценных совет там нашла, есть примерные маршруты по дням с учетом месторасположения достопримечательностей, времени работы музеев.

интересный сайт, буду изучать. спасибо!

Вернулись в пятницу из Питера. Жили в небольшом отеле на ул. Марата. Недалеко метро Маяковская. Пешком до Дворцовой площади гуляли. В отеле завтраки очень хорошие. Чай, кофе в доступе круглые сутки. Бронировали на букинге 7400 за 3 ночи получилось.
Была в зимней куртке, не пожалела.

На осенних каникулах была с ребенком в Питере. Жили в J Хостел на Рубинштейна, 32. Одна минута до метро Достоевская или Владимирская. 7 минут пешком до Аничкова моста. Бронировала через Букинг, 7976 руб. за 8 ночей. Хостел понравился.
И еще. Мне в Питере больше понравилось ездить на автобусах-троллейбусах, чем на метро. Туда пока спустишься 100 метров вниз, пока поднимешься. Нафиг-нафиг. Мы купили карты Подорожник на 7 суток. Очень удобно.
Сын был в зимней обуви, я в кожаных кроссовках на толстой подошве. Я в пуховике, он в зимней куртке на синтепоне. Луж там нет, даже если идет дождь. Мы даже без зонта обходились. Там дождь-то какой-то недодождь. Морось.

Миссис А,
Танюшкина радость,
спасибо! тоже посмотрю

Танюшкина радость,
у вас вообще цена замечательная)))

Танюшкина радость: И еще. Мне в Питере больше понравилось ездить на автобусах-троллейбусах, чем на метро.

я бы вот тоже избегала бы метро, но это мои личные тараканы, муж для скорости точно туда потащит

Аноним автор темы: муж для скорости точно туда потащит

А зачем в Питере "скорость"? , там нужно гулять и рассматривать город

На самом деле, зачастую на троллейбусе именно в Питере гораздо быстрее, чем на метро.

Namaste!: А зачем в Питере "скорость"? , там нужно гулять и рассматривать город

согласна
кстати, есть очень интересные маршруты на автобусе/трамвае/троллейбусе, которые можно назвать "экскурсионными", аудиогид скачала и смотри себе в окна

Танюшкина радость: На самом деле, зачастую на троллейбусе именно в Питере гораздо быстрее,

Только не в 9 утра и в 7-8 вечера на Невском. Пробка там приличная в районе Казанского собирается.

Namaste!: А зачем в Питере "скорость"?

хотя бы пару дней запланируем именно на посещение музеев. а потом уж просто гулять, гулять, гулять. хотя может и перемешаю все как-то, прогулки разбавлю музеями, чтоб греться)))

Ну, красную ветку метро точно стоит увидеть, на ней почти все самые красивые станции. «Автово» была признана одной из красивейших в мире.

Жили в гостинице Винтаж, до метро минут 8. На неделю двухместный вышел 20 тыс. С завтраками. Брат после нас поехали снимали квартиру на невском , через юлу или авито посмотрите. Хостел это для студентов, а квартира или недорогая гостишка с мужем в самый раз. В эрмитаж через сайт билеты брала, там отдельная очередь для тех у кого электронные билеты и стоять в огромной очереди не пришлось. На васильевском не советую жить, загуляетесь до поздна, мосты разведут и усе, останетесь ...

Beatrix Kiddo,
значит прокатимся)))

Пермякова Елена: На васильевском не советую жить, загуляетесь до поздна, мосты разведут и усе, останетесь

Ноябрь на дворе

Пермякова Елена: На васильевском не советую жить, загуляетесь до поздна, мосты разведут и усе, останетесь ...

о, спасибо за совет, мы то да, без детей можем и загуляться, поэтому и решили ехать вдвоем, чтоб не смотреть на часы особо

Пермякова Елена: Хостел это для студентов,

На самом деле, хостелы давно разные. Я живу только в тех хостелах, где санузел и душ в номере. Коридорная система от отеля ничем не отличается. А цена приятно радует.

Beatrix Kiddo: Ноябрь на дворе

и что это значит? мы едем в январе, кстати

Аноним автор темы: и что это значит? мы едем в январе, кстати

Кто же зимой мосты разводит?

Пионерка: Общежитие гостиничного типа, РГПУ им. А.И. Герцена

+++
Место для проживания отличное
Мы там жили ещё 14 лет назад :)Аноним ,
Пешком по Невскому идёте хоть куда. Метро тоже недалеко

Beatrix Kiddo: Кто же зимой мосты разводит?

а я откуда знаю

Аноним автор темы: запланируем именно на посещение музеев

Планируйте заранее посещения, что бы не попасть в выходной день музея и можно планировать "точки" которые близко, но сколько закладывать время на каждый музей зависит от Вас
В очередном посещении русского музея с сыном, мы там пробыли более 5 часов

Аноним автор темы: а я откуда знаю

Ну, мосты же не для красоты разводят, а для судов. Нет навигации зимой

снимали квартиру трешку на фонтанке. Трешка .2000 в стуки.жили вчетвером.

Пермякова Елена: На васильевском не советую жить, загуляетесь до поздна, мосты разведут и усе, останетесь ...

мосты в 1.10 разводят..по нашему в 3.10...где так гулять?я чуть не уснула пока ждала их..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы