Виза для пенсионера

Добрый день, подскажите, кто сведущ, пожалуйста. Нужен шенген для пенсионера. Достаточно справки со счета? Или спонсорское письмо обязательно?

как мне сказали в визовом, чем больше бумажек, тем лучше. только не забывайте, что к спонснорскому надо выписку со счета спонсора или справку с его работы.
еще мы св-во о собственности на квартиру прилагали. некоторые страны его очень любят

мамаСа (vipera berus),
То есть от спонсора не обязательно письмо с работы, можно также справку со счета? Тогда будет справка со счета лица, который подает, и справка со счета спонсора, так получается. Можно одни и теже деньги положить сначала одному, потом другому

пенсионеру достаточно справки со счета, если сумма достаточная. Лимит смотрите на сайте консульства.

Света55,
Испания.

Света55: Сделайте, собственно спонсорское

Зачем, если у заявителя достаточно средств на счету?

мамаСа (vipera berus): как мне сказали в визовом, чем больше бумажек, тем лучше.

Мама делала в этом году без справки с работы, пенсионерам проще всего, только со счета выписка, ну приложит пусть свидетельство о собственности, что вернуться собирается. Дали на 2 года, просили 3

ToEkb автор темы: То есть от спонсора не обязательно письмо с работы, можно также справку со счета? Тогда будет справка со счета лица, который подает, и справка со счета спонсора, так получается. Можно одни и теже деньги положить сначала одному, потом другому

зачем это? если у человека есть деньги на счету - не надо ему ничьих спонсорских.

Света55,
Blsspain-russia? Вот именно, что там конкретно не написано. Написано, что "финансовые гарантии подтверждаются справкой со счета. А в случае спонсирования...." Не прописано, что конкретно нужно пенсионеру, что-то одно или все сразу

BellaDonna,
То есть спокойно с выпиской со счета сделали?

ToEkb ,
Конечно, я и себе с выпиской делаю

Вспомнила, у сестры же муж-пенсионер. Выписку со своего счёта предоставляет, никаких спонсорских.

Сама визы все делаю, я не пенсионер, я не работаю, справку всегда со счета или чек с карты и копия карты

ToEkb автор темы: То есть от спонсора не обязательно письмо с работы, можно также справку со счета?

достаточно справки

ToEkb автор темы: Можно одни и теже деньги положить сначала одному, потом другому

так и делаю. только учитывайте, что деньги на счет "падают" в течение 3х банковских дней. но я обычно договариваюсь: беру выписку из банкомата и нудю операторам, сделайте пожалуйста . но у нас большие суммы. подтверждать надо 40 - 50 дней пребывания.

Лилит_Es:
Зачем, если у заявителя достаточно средств на счету?

я стала перестраховываться, после того как при мне вызывали скорую бабушке, которой не дали визу в Чехию. Поговорила с сотрудниками визового, они мне сказали

мамаСа (vipera berus): чем больше бумажек, тем лучше

поэтому маме делаю выписку со счета, спонсорское, св-во о собственности. плюсом проплаченные билеты туда -обратно и авансированные апартаменты. ну нафиг, уж больно нервически они (пенсионеры) все воспринимают

мамаСа (vipera berus): визу в Чехию.

Автор про Испанию пишет. У меня каждый год кто-то подаёт. Половину запасных бумажек они просто не берут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы