Сколько ехать до Кунгура?

Не ездим в том направлении, подскажите, как там дорога и сколько реально ехать? В инете информация разная.

Дорога отличная Екатеринбург-Пермь. Отворот на Кунгур не знаю, давно не ездила, но там немного совсем. Не торопясь за 4 часа доедете.

iulenka автор темы: В инете информация разная.

километраж-то одинаковый, а там как поедется. Как дорога - она изрядно скользкая бывает, как пробки, как часто Вы останавливаться привыкли. Мы обычно до Перми за 4 часа доезжаем примерно, до Кунгура соответственно за 3. Но один раз попали в ТАКОЙ туман, что из Перми домой 6 часов ехали. Так что просто закладывайте на час больше от среднего своего и не ошибетесь.
Там просто на дороге есть пара дурацких мест, где надо прям осторожно и во все глаза ехать - это у основной своротки на Ключи и на суксунской объездной. А в остальном, имхо, чудесная дорога.

Mrss,
Татьяна Вакалюк,
Спасибо большое! А то хочу за день успеть там все посмотреть и вернуться. Теперь по времени в дороге более-менее понятно.

iulenka автор темы: хочу за день успеть там все посмотреть и вернуться

город или пещеру? в пещеру сейчас рановато, она лысая после лета. Там интересно, когда намерзает, а намерзает с середины зимы и самая крррасота в марте.
За день, конечно, прекрасно ездится.

Татьяна Вакалюк,
а я то пещеры посмотреть хотела и город. Там Деревня Ермака рядом с пещерами, дочь хочет погулять. То есть сейчас в самих пещерах неинтересно совсем?

iulenka автор темы: То есть сейчас в самих пещерах неинтересно совсем?

снежного убранства нету :( у меня муж как чусовлянин и пермяк по рождению был в пещерах раз...20, может, 30, я всего три. Да, летом не так интересно.

а в нг каникулы нормально будет?

В городе мы особо не нашли что смотреть.
Пещеру 2 -3 часа на экскурсию.
Мы ещё ездили в Белогорской монастырь.
Мы были в марте.
Я в детстве была, как то больше впечатлений.
И фотографии старые интересней. Подождите весны. За зиму что то намерзнет.

Пещеру же закрыть хотели насовсем, так что успевайте. Мы за день съездили, дорога была отвратная, конечно, ремонт еще был, в пробке 1,5 часа стояли, но успели и там походить, и поесть, и еще в русскую избу там сходить. Там больше делать нечего совсем же. Туда 4 с чем-то ехали, обратно - 6 часов

BellaDonna,
А почему закрыть хотят не знаете?
Хочется съездить куда-то в выходные, выбор пал на Кунгур, но мы вообще нигде не были поблизости, может кто-то что-то посоветует?

Odesseya: В городе мы особо не нашли что смотреть.

странно , старинный купеческий город, столица чайная в прошлом, были судоверфи (корабли строили). Архитектура купеческая, куча исторических церквей, интересный краеведческий музей. Может, мы в разных местах были?

Белое безмолвие,
Остались судоверфи? Есть где посмотреть их?
Мы бы с удовольствием съездили ещё раз
По городу гулять не стали, погода была не подходящая. И очень грязно.
А старый купеческий город, архитектура, да, согласна.

iulenka ,
Я не знаю точна ли информация, нас звали друзья с таким обоснованием, но мы были, больше не хочу. Закрывают потому, что портится из-за посетителей, тепла проникающего. Это единственная подобная пещера в мире, куда есть доступ посетителей.
Ну Невьянск можно посмотреть, башня, музей, гончарная мастерская

нет судоверфей уже нет, но сама атмосфера купечества осталась. Каждый старался церковь покрасивее построить, дом поинтереснее. Так что мы получили удовольствие от самого города

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы