виза в Чехию

Добрый вечер.
Есть возможность слетать в Чехию по привлекательной цене. Но туда ведь нужна виза, так? Ранее визы не оформляла и мало что поняла на сайте. Какой срок оформления? Если указано, что экспресс-виза делается 5 рабочих дней, а что значит "экспресс"? Это однократная краткросрочная виза? Необходимо предоставить подтвержденную бронь и страховку. Т.е. я сначала бронирую и оплачиваю страховку, и вот это подтверждение предоставляю в ВЦ? А если мне откажут? Короче, нужна ваша помощь, в голове каша.:)

Аноним ,
В Чехии обычный Шенген. У вас уже был он? Если нет- надо сдавать бмометрию . Сделают дней за 10. Если вы первый раз-два покупайте тур, так проще.

ЛяляФаФа,
у меня никогда не было "обычного" шенгена. Указано, что "экспресс" делается 5 дней. И да, я беру тур. Но вот оформление визы не включено, нужно самостоятельно оформлять)

заходите на сайт визового центра, там список документов. По нему все собираете и бежите. Всё. Никаких сложностей.

экспресс - для тех, кому срочно ехать, а визы нет. Нам в Чехию делали в течение 4-7 дней без всяких экспрессов.

StiX,
Т.е. я сначала все-таки бронирую и оплачиваю тур, правильно? Потому что, как я понимаю, в визовом центре попросят подтверждение брони и страховки. А если оплачу, а визу не дадут или не успеют сделать (предложение ограничено), то на этот случай лучше страховку от невыезда оформить?

Аноним ,
все верно, вам для получения визы нужны билеты и бронь отеля. Можно конечно помухлевать, забронировать отель на букинге и потом отменить, и с билетами так же, но не факт, что все это прокатит. Я подавала недавно на шенген (не чешский), у нас бронь квартиры оплачена, так попросили справку из банка аж, что реально деньги списались со счета за бронь. Пришлось нести.
Так что да, в идеале бы сделать страховку от невыдачи. Хотя если вы в прошлом не грешили, дадут 99% если ответственно подойдете к подготовке доков.

ну вот и я хочу по предложению на 12 ноября) наверно это и есть экспресс?)
и еще вопрос. обычный шенген - это однократную делать? хотелось бы так-то на перспективу возможность дальнейшего посещения европы...

Аноним ,
ну да, время поджимает. Анкету заполняйте, фоткайтесь, на работе попросите поскорее сделать справку 2 ндфл...
если у вас первый в жизни шенген, вряд ли вам дадут больше, чем на срок поездки. Второй. третий раз - возможно. Никто не мешает попросить, а там уж посмотрите.

Хорошо, поняла. Спасибо!)

А можно и не справку 2НДФЛ, а выписку из банка, да? Что лучше? Выписка быстрей, Миллионный депозит дает больше шансов, интересно?..

Аноним ,
да без разницы. делайте то, что быстрее.

Аноним автор темы: наверно это и есть экспресс?)

мы ни разу не подавали конкретно на чешскую визу, но, по-моему, если вы за завтра-послезавтра успеете доки собрать - то это не экспресс. Обычную визу еще успеваете получить.

Аноним автор темы: однократную делать?

StiX: Никто не мешает попросить, а там уж посмотрите.

++. Когда анкету будете заполнять - вы там сроки вот этой вашей визы укажите не строго на сроки поездки, а на "по-больше". А уж дадут или нет - как повезет. Не знаю, как у чехов с этим...

Просите на полгода визу, многократную, это в анкете указываете, за спрос денег не берут, а дают часто. Если не знаете, что писать, ничего не пишите, когда сдавать будете, скажут, чт написать, это проще, чем исправлять. Смотрите на сайте пакет документов, быстро все делаете и в визовый центр с пакетом, анкетой, фото, страховкой и туром. Выписка из банка заверенная, с карточки чек можете распечатать и заверить, можно приложить документ на собственность, на квартиру, справку с работы

ENastyA: Не знаю, как у чехов с этим...

нам чехи все разы давали под срок поездки жмоты!
сейчас венгерский шенген попросили на год..посмотрим.

StiX: чехи все разы давали под срок поездки

жмоты да.

StiX: венгерский шенген попросили на год..посмотрим.

мы летом норвежский получали - вроде пишут, что безнадежно у них просить длинный, мы просили на год - дали на полгода - пустячок, а приятно Мы сейчас в Испании по этой визе, может зимой еще куда-нибудь успеем по ней же

ENastyA,
У меня второй чехи на год дали, но оба раза у них получала

11 у библиков)

Апну тему.
Автор, улетели в Чехию?

Можно я здесь вопросы задам?
Несколько раз сами подавали на визу - в Чехию в т.ч., по предварительной записи. 5 лет не ездили.
Сейчас снова чехам хотим отдаться. )))) На сайте консульства понять не могу - вроде как пишут хочешь через визовый, хочешь через консульство, но получается все через визовый? На первой же странице пишут про участившиеся случаи неправильного оформления доков через посредников, и в то же время доки в самом консульстве не принимают на краткосрочные визы что-ли? то бишь везде доплата будет 30 евро?
Сам все собираешь, приносишь готовое, заполняешь анкету - за что 30 евро?
Если непонятно написала, то подробнее - адрес подачи на визу указывается именно консульства, как и было, на Гоголя. А вот сама система записи отбрасывает на вфс глобал. ???

аноним: На сайте консульства понять не могу

в консульстве - 35 евро,
в визовом центре 35 евро + сервисный сбор 25 евро

аноним: Сам все собираешь, приносишь готовое, заполняешь анкету - за что 30 евро?

за то, что доки ваши на Гоголя отнесут, видимо

"Запись на подачу документов в Генеральное Консульство Чешской Республики

Прием заявлений осуществляется по вторникам и четвергам с 09:00 до 12:00, записаться на подчу документов можно пройдя по ссылке. Места на ближайшую свободную дату будут открываться каждую среду. Записывать следует всех заявителей, в том числе детей, вписанных в паспорта родителей.

Обращаем ваше внимание на то, что подать документы в Генеральном Консульстве Чешской Республики могут только сами заявителями лично. Подача по доверенности или на основании документов, подтверждающих родство, не допускается."
Записалась по этой ссылке, получается что именно в консульство. Но! дата стоит 28 февраля, а это среда. Теперь смотрим выше - вторник И четверг. И сама ссылка на запись в консульстве отбрасывает на сайт кфс Глобал...
В этом году кто-нибудь в Екатеринбурге подавался через чешское консульство сам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы