Пхукет. На какие экскурсии надо точно съездить?

В этом году в январе дожди были. Тоже нетипично. Мы там были в 2011, с 22 ноября вроде. Погода классная была. Дождик проливной был один раз вечером.

ЭврикA: В этом году в январе

вообще холодина была. аномальная. Вечное лето, по-моему, говорили, что +17 у них было.

Нууу девы во мне панику посеете)))
Точно надо карму чистить теперь)))

Новичок ,
два раза подряд снаряд в одну воронку не падает! т.е. аномалий два раза подряд не бывает!

я на это рассчитывала, когда октябрь покупала. в прошлому году дожди лили, в этом - ляпота!

Я тоже смотрела прогноз и была в ужасе, каждый день дожди обещали, в итоге мы были с 19 по 30 на Кароне и дождь был 2 раза и то на пару часов

Девочки, летим 12 января на Пхукет. Отель Chivatara Resort Bangtao, может кто был там? Подскажите, как отель?

ms.lora,
Я только рядом была)))), с виду симпатичный.

Государственная Тайна: Я только рядом была)))), с виду симпатичный.

Если рядом были, может подскажете, до пляжа правда не далеко?

ms.lora,
На мой взгляд метров 500-600. Не очень близко, но не напряжно. Но сам участок пляжа мне не очень понравился. Дорога через стройку, на пляже было достаточно грязно. Может есть ещё какие-то тропы или дальше в сторону лагуны пляж лучше. Зато банг тао достаточно спокойный в плане волн.

Государственная Тайна,
Спасибо Может кто напишет про отель кто-то...

bosta,
Летели 8.20 в ночь, терпимо.Государственная Тайна,
Том ям отличный, особенно "молочный"
Новичок ,
Верхнюю одежду с собой, легкие пухи. Массаж очень пахучий, я мру
На слона садятся с верхней площадке, ну так то приятно, но страшновато, ритм хода рваный, странный, я трусила))))

Короче, я не пропала, но настолько насыщенные дни, что сил нет писать. Позади экскурсия на острова Пхи-Пхи....ээээх, организация, конечно рога и копыта. И не важно, частники вас повезут или типо оператор. Без разницы. Потому что и тем и тем зпрещено работать, и все варятся в одном котле, пользуясь одними водителями и гидами.
Про гидов - хорошо, если энтузиаст попадется, а так - чаще это тот человек, который расскадет где ходить, плавать, пить и прочая и всееееее

Но - природа искупает все! Прощаю, и денег не жаль! Подобное обязательно нужно смотреть и впитывать. Сегодня у нас театр, шоу Сиам, апереди тигры и еще одна морская экскурсия.

Нашли все рынки, кто на Кароне, ищите рынок га территории их местного храма, по любой улице вглубь, в сторону гор от кольца Карон и не промахнетесь
Там все сувениры, одежка и еда (если нужна) дешевле в разы, ну и не забывайте торговаться!!!! цену легко сбить в разы от первоначальной

Почитаю, что еще написали

Влюбленная в ангела,
Девочки, про катера, это спитботы, скоростные, но есть ряд минусов. Если сидеть на носу - душновато, сидеть в конце, очень шумно, но тем у кого больная спина и есть желание видеть окресности, беруши в ухи и садитесь назад.
Magic_,
Дожди то ночью, и то только один застали), круто было, 15 метров от кафешки до гостиницы, бегом в горку, трусики выжимали, не то что одежду
А так солнце, жара, но к ней привыкаешь, в Сочи мне тяжелее, например
See You,
Девочки, нет дождей! Я сейчас тут))) на Кароне, уже сбежала с пляжа, валяюсь у басика

Новичок ,
Отставить панику , немного фото, странно, почему то с трудом крепятся.
Я подумала, и таки оформлю отчет, многое я бы хотела знать, о чем не прелупреждали, это не портит отдых, но расстраивает
Ну и красотой вокруг очень хочется делиться, все ж таки нам не хватает таких красок

Доброврушка:
Короче, я не пропала, но настолько насыщенные дни, что сил нет писать.

Я за время пребывания не то, что юмать, соцсети - и те ни разу не открыла. И даже до сих пор туда ни одной фотки не выложила. Старею что ли

Доброврушка: ну и не забывайте торговаться!!!! цену легко сбить в разы от первоначальной

это да. я наловчилась в эту поездку ))
сначала тупо просишь в 2 раза дешевле. если не соглашаются, разворачиваешься и уходишь. в 9 случаях из 10 продавец побежит тебя догонять ))
но и от этой цены можно еще пододвинуть )))))

Доброврушка: на Кароне

кстати, если выбирать из 2 пляжей (мы ходили и на тот, и на другой) мне Ката понравился больше чем Карон.
Но на Кароне волны зачетнее это факт.

Magic_, дааа, я и так то торгуюсь до хрипоты))), а тут прям в удовольствие))). Разницу Каты и Карона не уловила, чес слово) и там и так есть лучшие места и уголки. Радуюсь, что правильно выбрала
Соцсети то пофиг, но общение то через инет и то и лругое под рукой. А вот труба садится, проблема поважнее, пойду теперь)))

Анонимм,
Повторяю, отличая погода! Один раз была гроза, началась уже после заката. Сейчас жарко, небольшой ветерок, красота
Живем неделю уже

Доброврушка: многое я бы хотела знать, о чем не прелупреждали, это не портит отдых, но расстраивает

О чем, например, о запахе? когда первый раз приехали, я три дня вдохнуть полной грудью
боялась, такая вонь . На Кароне особенно, т. К. Оживленное место.
В этот раз так не воняло, далеко от цивилизации мы были.

Государственная Тайна,
Кстати, ни запахи, ни насекомые не достают. Последних вообще не вижу ТТТ
а я про тонкости общения, одежды для белокожих, выбора гостиницы (мой обычный метод не работает), что пиво не только вкусом, но и действием отличается...и прочая

Государственная Тайна: о запахе?

А мне почему-то нравится этот специфический вонючий запах.
Я вообще в целом чистюля и чувствительна к неприятным запахам, но Тай люблю. И за грязь, и за вонь в том числе. В этой стране нечто такое, очень противоположное мне и оттого еще притягательнее. Экзотика в общем) Не объяснимое извращение. Это как некоторым нравится запах ж/д путей или мазута... Из этой серии )))

Доброврушка: дааа, я и так то торгуюсь до хрипоты))), а тут прям в удовольствие)))

обычно терпеть не могу торговаться) никогда это не делаю) но тут пришлось.... курс рубля раньше был к бату 1:1, так все дешево казалось.. А сейчас не так ((

Доброврушка: Разницу Каты и Карона не уловила, чес слово)

Ширина песочной полосы например. На кате она широкое, поэтому нет ощущения, что все лежат друг на друге. Также заход в море - на Кате пологий заход, а на Кароне быстро глубоко становится -из-за этого все купающиеся сосредотачиваются в одной узкой линеечке и того и гляди тебе чей-то локоть прилетит или колено.
Но у Карона есть преимущества - волны больше и песок другой (рыхлый, скрипит).
(фото 1 - ката, фото 2 - карон)

Доброврушка: Повторяю, отличая погода!

Доброврушка: Девочки, нет дождей! Я сейчас тут))

прекрасно))

Доброврушка: выбора гостиницы (мой обычный метод не работает)

расскажите :-) что за метод и что именно не работает
интересно

Magic_,
мой Карон выглядит не так))) и вход пологий, и песок светлее завтра утром переговую линию сфотаю
Magic_, Я не учла, что в Тае звездность покупается и ничего н стоит. Что слово resort в моей гостинице просто для звучности добавлено, и прочая. Я опишу в отчете, сйчас одним пальцем писать, сломается))))

Доброврушка: Я опишу в отчете

будем ждать

Доброврушка: мой Карон выглядит не так)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы