Отпуск с ребенком или без

Хочу мнений.
Планируем отпуск, не пляжный.
Перелет 18 часов. Там на машине вдоль океана и посещения красивых мест.
Берём с собой 12 летнего сына, ему уже интересно. Есть ещё 3-летка. Вот тут-то и вопрос. Брать или нет.
Особо оставить не с кем, придется упрашивать бабушку. Там всё без особого желания.
Мучаюсь уже месяц, брать или нет? И малышу тяжело такой отпуск и мне тяжко оставить.

Аноним автор темы: мне тяжко оставить.

На сколько едете? На год чтоли?

Оставить. Обоих.

Amore mio,
Нет, на 2 недели.

Аноним автор темы: Мучаюсь уже месяц, брать или нет? И малышу тяжело такой отпуск и мне тяжко оставить.

а нельзя было спланировать отпуск с учетом наличия 3летнего ребенка? вопрос, конечно, риторический....

анонимней нет,
Обоих никак. Старший ждёт этой поездки. В начале года его не брали с собой, ездили туда вдвоем с мужем. Теперь уже обещали ему.

Банкирша,
Можно, но в феврале какой отпуск под 3летку? Куда?

Оставьте с бабушкой, деньжат подкинуть ей побольше и нормально. В садик ходит? Если да, то еще легче.

Аноним автор темы: Можно, но в феврале какой отпуск под 3летку? Куда?

ну зачем вам мои советы, все ведь решено. я всегда с ребенком, отпуска берутся и планируются под нее.
кому нормально отдыхать без ребенка, тот и на парится. летит, куда хочет.
а у вас: ни туда, ни сюда. либо оставлять и лететь, либо планировать под всех.

Мы при подобных обстоятельствах за исключением одного фактора оставили младшего дома. Так вот фактор этот был - огромное желание бабушки с дедушкой оставить внука с ними.
Если бы у них не было такого желания, скорректировали бы отпуск и взяли маленького с собой.

Аноним автор темы: Банкирша,
Можно, но в феврале какой отпуск под 3летку? Куда?

Таиланд. Жили там в феврале месяц, отлично, и детям, и нам было.

Аноним автор темы: ездили туда вдвоем с мужем.

Ну дак сьездили же уже без 3х летнего)))
чего щас то мучаетесь?

Отпуск с ребенком - читай отпуск ребенка и для ребенка. А вы по остаточному признаку. отпуск с двумя детьми один из которых в чудной поре подростковой а второй малец 3-х лет - это совсем не отпуск. Готовы к такому раскладу - берите детей с собой.

Съездили, оставляли. Я не парюсь по поводу раздельного отдыха с детьми. Для них обязательно месяц на море, летом. Зимний отдых для нас с мужем. И если не проблема нежелания бабушек....
Взвешивают, что лучшее. Уговорить (упросить, настоять) бабушку или наплевать и взять с собой.
Банкирша,
Зря вы так, я с удовольствием послушаю советов. Билеты не куплены ещё. Почему б не поменять планы ради хорошего отдыха?
Единственное, Тай и т.п. не рассматриваю, совсем.

Uma(Оборотень): Отпуск с ребенком - читай отпуск ребенка и для ребенка. А вы по остаточному признаку.

ну неправда. с младенцем, возможно, да и то - далеко не факт

Uma(Оборотень),
Не, я готова конечно????, я ж их рожала для себя)) Но не хочется так. Подростка ещё вытерпеть можно, а мелочь все нервы вымотает. Выкруживаю теперь.

Банкирша,
Только вернулась с отдыха. Как раз вдвоем с малышом месяц в Черногории. Отдых под ребенка полностью, я не отдохнула даже. Разве смена обстановки только.

Аноним ,
Небрать, только намучаетесь. Оставьте со спокойной совестью бабке и отдыхайте...

Аноним автор темы: Отдых под ребенка полностью, я не отдохнула даже. Разве смена обстановки только.

ну... у меня другой опыт. да, сначала было только море, а потом резко в 5 лет начали активно ездить. всегда планирую с учетом своих желаний и наличия ребенка. интересно всем. ребенок в курсе, что отдыхает вся семья и только ее интересов быть не может.
возможно, у меня другой ребенок.
друзья недавно из Черногории. ребенку меньше года. половину страны проехали. отлично отдохнули.

Банкирша,
Мы не ездили никуда, я там боюсь за руль) Море, парки, старый город.
А здесь перелет такой. Да и там на его желания мне будет некогда.

Аноним автор темы: А здесь перелет такой. Да и там на его желания мне будет некогда.

и о чем думаете тогда?

Бабушке можно путевку с ребёнком в санаторий, ей там хоть не готовить и не прибираться. Тогда наверно с удовольствием останется.

оставлять, конечно. Мозг же вынесет. Бабушке может няню какую-нить подрядить в помощь?

Аноним ,
Слушайте... бабушка не горит желанием остаться с ребенком... родители с братом(сестрой) уехали. Мне жалко ребенка маленького.
Но я сужу по своим родственникам. Если не хотят, то реально - лучше не надо их упрашивать и оставлять маленького им .

А ребенок то какой? Если мамочник и сильно к вам привязан, то для него будет большой стресс, что вся семья уехала и "бросили его". А бывают дети, которые легко отпускают родителей. Просто знаю случай, когда двухлетка девочка сильно к папе была привязана, а папа с другими детьми уехал куда-то. Девочка с мамой осталась и перестала разговаривать, т.к. подумала, что папа ее бросил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы