В Москву дней на 5 самим или через турфирму?

В Марте собираемся с дочерью на неделю. Дочь старшеклассница, ни разу не была, я давно очень была. Вот думаю, как лучше поехать - через турфирму, дабы не заморачиваться ни о чем, или самим искать жилье и маршруты думать?
В Питер ездили с ней, все сами, но Питер я знаю достаточно не плохо, много раз там была и проблем не было показать дочери интересные места. А тут что-то засомневалась... В том плане, что времени наверное много на подготовку надо...
И еще вопрос знатокам - как в конце марта в Москве? Не сильно плохо и грязно?

У вас до марта куча времени, чтобы спланировать поездку и маршрут. Я ща самостоятельные путешествия, тем более в пределах страны. А экскурсии можно и на месте купить, если захочется

[Фея]: Я ща самостоятельные путешествия

+ Зачем зависеть от кого-то.
С утра встал, посмотрел на небо, прикинул настроение - и по одному из намеченных маршрутов.
Через турфирму еду только в том случае, если это на порядок дешевле, типа Турции.

Нам тут в том году надо было срочнейшим образом сгонять в Мск на три дня. За 15 минут нашла примерно подходящую гостиницу, забронировала и оплатила, ну вечер посидела над тем, куда бы трехлетку сводить и чтобы он не заскучал... сели да поехали.

ромашка автор темы: В Марте собираемся

ромашка автор темы: времени наверное много на подготовку надо...

У вас до марта времени вагон и маленькая тележка.
Я за самостоятельные путешествия по России, ничего сложного в сильно утомительного в организации отдыха нет.

Здравствуйте,автор! На новый год ездили с подругой в Москву на 3дня. Она мне весь мозг вынесла, что-надо через Тур фирму все покупать! Но... уговарила этого не делать!
Гостиницу заказали на букинге, посмотрели как доехать до нее,все сохранили-на телефон. И да, люди в Москве доброжелательные (нам именно такие попадались)) спрашивали-подсказывали. По поводу экскурсий, их много везде. возле метро-стоят стойки с экскурсиями. Мы ездили на обзорную по Москве, остались в восторге.
Самостоятельно посетили вднх- очень понравилось! Но мы были на сам НГ, все сверкало,блестало!ах,какая красота! Еще хочу туда!

ромашка автор темы: еще вопрос знатокам - как в конце марта в Москве? Не сильно плохо и грязно?

А в Екатеринбурге чисто? Грязнее, чем в Екб в межсезонье, кажется, нигде не бывает

ромашка автор темы: И еще вопрос знатокам - как в конце марта в Москве? Не сильно плохо и грязно?

Я в Москве мерзну всегда, мне кажется. Кроме летней жары. Ветра там, почему-то, холоднее и пронзительнее наших.

Если деньги лишние, то через турфирму.

Зачем турфирма? Денег много?)
Или инет Вам отключили?
По погоде может быть как +20, так и -10.

Калина Малинова®,
При чем тут интернет, не понятно. Если мы решим сами по себе ехать, то разумеется я им воспользуюсь. Да и
с погодой вы чет погорячились про + 20

ромашка ,
В конце марта? С чего вдруг? В 2014 было 22.

муж ездил в командировку -дочу взять разрешили\оплатили\на 2 дня -ничего не успели. летом съездили на неделю понравилось. заказал отель и билеты через инет

ромашка автор темы: времени наверное много на подготовку надо...

Зарегистрироваться на сайте ржд или чем вы там поедете
Зарегистрироваться на букинге
Из основного все
С датами определились, гостиницу /апартаменты забронировали, билеты купили
Потом экскурсионную программу по интересами составили

Смысл для этого пользоваться турфирмой?
Я думала, сейчас уже все сами. Ладно ещё заграница, когда языка не знаешь. А Москва-то пока ещё Рассея

[cit]Калина Малинова®: В 2014 было 22.[/cit
Никогда бы не подумала... Будем надеяться ))

Конечно самим. В том году как раз на весенние каникулы летали в столицу.
Билеты покупала ещё в декабре, сначала в одну сторону,потом обратно, через букинг нашла и забронировала гостиницу. Короче времени и денег это заняло меньше,чем искать турфирму и ездить туда со своими пожеланиями.
Погода,кстати была отвратная.
Билеты на самолёт туда-обратно на 4х вышли в 20 т.р. ,считаю задорма

Я - хорошая): Гостиницу заказали

Татьяна Вакалюк: гостиницу,

ferre: заказал отель

Mozolk@: забронировала гостиницу.

А напишите пожалуйста названия гостиниц, буду очень благодарна

ромашка автор темы: названия гостиниц

нашу, наверное, бессмысленно писать - мы на машине были, нам было критично, чтобы была бесплатная закрытая стоянка для Астры, поэтому жили в Останкино. Но от метро далеко, хотя в том году до их реформы ОТ был прямой автобус из центра, ездили на нем, сейчас просто не изучала пока вопрос.
Если бы без машины поехали, ну я лично неровно дышу к Восходу, мы там когда-то каждый год жили, как на выставку ездили, мне там вообще все нравится. Дите когда по делам туда гоняет, они командой в хостелах живут, и вот точно мне кажется, хостел у них методом тыка подбирается каждый год разный.

Искали что подешевле так как знали,что будет приходить только ночевать и остановились на Останкино (хостелл-гостиница) мы выбрали хостелл- он дешевле и были приятно удивлены чистотой и порядком! Очень понравилось! У нас 3ех местный номер был. Белье белоснежное, чисто в номере,телевизор,кулер на этаже. В туалете ,душе чистота. Охрана сидит.
Но повторюсь, мы искали эконом вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы