Москва. есть вопросы

Решили мы в каникулы рвануть в Москву с ребенком. Куда пойти думаем пока. Тему про один день бегом видела, поэтому едем на 4 полных дня. Вопрос в жилье. Ищу на букинге. Но так как город не знаю хочу чтоб посоветовали какой выбирать район. Хочется конечно как можно дешевле, но и не хостел. Вернее нужно со своим с/у. Лучше ближе к центру, или достаточно будет метро близко?
Вобщем жду советов

Если не планируете возвращаться на обед, то метро рядом достаточно, загрузите в 2гис выбранное место и посмотрите оценку времени на дорогу до интересных вам объектов, центр хорош тем, что легко вернуться с ночной прогулки после закрытия метро, с другой стороны там такси бюджетное тоже имеется.

Ночами гулять не планируем.
Днём тоже не будем приходить. Важно только чтоб удобно добираться.

По поводу Зарядья подскажите. Стоит ли там тратить день или народу толпы и делать нечего? По описанию вроде интересно. Естественно Кремль и все что рядом сможем обойти.
ВДНХ однозначно, москвариум, музей Дарвина Зоопарк под вопросом пока.
Музеон?

А можно к Вам в тему? Тоже едем семьей на каникулы в Москву, только детей двое, 10 и 6 лет. Мы определились куда пойти, xочется со знающими обсудить правильность выбора)

У нас с Вами cxожие планы даже) Xотим в Кремль, Дарвиновский музей, Москвариум, музей Космонавтики, музей Вооруженныx Cил, Детский мир на Лубянке, там музей детства и смотровая площадка.

В Москвариум на водное шоу планируете? Посмотрела цены, самые дешевые 1500р, дальше 2000 и 5000. Нам на семью 6 тыс только на шоу, которое 55 минут идет. Решили там только аквариум посмотреть и все.

карамель,
Вы с жильем определились?

Были 2 года назад с дочерью (9 лет), что впечатлило очень: Москвариум, зоопарк, музей Космонавтики. Планитариум, Царицыно, Дарвиновский музей, Кремль.
Не очень впечатлила Останкинская телебашня, Детский мир на Лубянке.

карамель,
Также, только океанариум.

Зайчик1981: Царицыно

Там гулять нужно, в ноябре холодно
Планетарий записала
У нас 4 дня, не думаю что везде получится

Мы были в марте, температура в среднем была +4+5.
Мы были еще на Воробьевых горах.
4 дня мало конечно. Мы были 7, и нас с погодой не очень повезло, чудом урвали 2 солнечных дня и провели их в зоопарке и Царицыно. На зоопарк надо день, на планитарий полдня, музей Космонавтики и Москвариум можно в один день.
Но мы тщательно все изучали и читали.

to4kanatto автор темы: Музеон

точно нет, ничего примечательного, чтоб специально смотреть. Могу добавить прогулку по Москве реке на флотилии Редиссон (именно на них) и развлекательный музей "Живые системы", полдня там были, очень впечатлил.

Gordagerda: Живые системы"

Записала, изучу
Про музеон поняла, думала может рядом с чем-то и заодно
Рядом с зоопарком есть биологический музей. Стоит сходить или Дарвина хватит?

to4kanatto автор темы: Про музеон поняла, думала может рядом с чем-то и заодно

музеон на набережной, рядом отделение третьяковки, парк горького, причал, просто погулять хорошо, парк горького летом очень хорош, осенью не знаю..

Если выбирать между парками то лучше в Царицыно, парк Горького в марте вообще не впечатлил

to4kanatto автор темы: Важно только чтоб удобно добираться.

to4kanatto автор темы: Естественно Кремль и все что рядом сможем обойти.
ВДНХ однозначно, москвариум, музей Дарвина Зоопарк под вопросом пока.
Музеон?

Куда добираться-то? Вы наши расстояния представляете? Всё, что написали - разные концы города. На метро быстро везде и всюду.

to4kanatto автор темы: Вы с жильем определились?

Мы у родственников будем жить там.

Зайчик1981: Не очень впечатлила Останкинская телебашня, Детский мир на Лубянке.

расскажите почему. Сайт Детского мира смотрела, ну круто же) Сын лего увлекается, а там ракета из лего, написано высотой 18,5 метров из 1,9 млн деталей. В музее детства были там в ДМ? В Казани очень понравился нам музей советского детства.

москвариум - не впечатлил вообще...
а Останкинская башня наоборот :-) но я была вечером, когда город весь светится.

to4kanatto автор темы: ВДНХ однозначно, москвариум, музей Дарвина Зоопарк под вопросом пока.

немного поделюсь впечатлениями - были в сентябре. ВДНХ всё перекопано, там реконструкция, смысла нет. МОсквариум впечатлил, но если были в Европе в подобных местах, то может и не айс. Но на шоу я бы сходила всё же. Зарядье пробежали за час, народу много, круто будет лет через 5, когда там всё доделают и деревья свежевысаженные подрастут. Сейчас половина закрыта павильонов. Зато оооочень впечатлил парящий мост. Зоопарк утомил тем, что тоже многое на реконструкции и очень много народу, рассчитывайте по своим детям. Да, думаю, что всякие штуки типа смотровых площадок Останкинской или Сити будет круто. Детский мир ....... нууууу ...... да, ребенок в восторге. Мы на Охотном ряду набегались, там столько фонтанов, но вам уже неактуально

Я бы поселилась в самом центре, в пределах садового кольца, и чтоб до метро очень близко. Чтоб центр пешком обойти. Никаких отелей на вднх и тд

Zeta66,
Спасибо, учтемАноним,
Спасибо

Gordagerda: развлекательный музей "Живые системы"

Спасибо! Не знала про него.

С 8 летним сыном и мамой были в мае. Но я часто бываю в Москве, знала куда нужно. По порядку: Коломенское, прогулка по Москве реке, Красная площадь и Кремль включая алмазный фонд (ребенку больше всего понравилось), Царицыно, Останкино, Музеон плюс Третьяковка 20 век, парк Горького, Воробьевы горы, Третьяковка на Лаврушинском. Ещё с мамой в театр сходили. Жили на Юго-западе, по моим делам. 5 дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы