Помогите, пожалуйста разобраться в ситуации. Турагенство переносит сроки заезда по путевке.

Добрый вечер, ситуация следующая: сестра купила тур в Турцию вылет был утром 30.09 выезд 8.10. Сегодня ей позвонила агент и сказала, что УА перенесли вылет на утро 28.09 и соответственно выезд 06.10. У сестры 29.09 важный экзамен и отпуск начинается с 30.09 и раньше ей вылететь проблематично. Агенство предлагает, вариант доплатить 15000р за двоих за перенос вылета на 30.09, но выезд в этом случае будет не 08.10, а 06.10. Вопрос правомерно ли переносить вылет раньше почти на два дня и просить доплату, сокращая срок тура. И что в этой ситуации можно требовать у агенства?

в договоре на тур что написано? сестра под какими условиями подписалась?

смотря какой договор,
а вообще у меня был один раз перенос на неделю и я ничего не доплачивала, хотя тур подорожал сильно.

Аноним ,
Такие вещи регулирует договор

Аноним ,
Может это имеет отношение к Вим-Авиа?

ЯниЯ,
Нет там перевозчик уральские авиалинии

Аноним автор темы: Нет там перевозчик уральские авиалинии

я поняла, но в связи с ситуацией с Вим-Авиа другим авиакомпаниям, как я поняла, тоже приходится менять рейсы, им же вывозить туристов придется

кто-то оптимизирует полетку в конце сезона, похоже)) бывает
явно не агентство это делает, как вы сообщили в заголовке. и не авиалинии.

Аноним автор темы: Вопрос правомерно ли переносить вылет раньше почти на два дня и просить доплату, сокращая срок тура.

да, вполне возможно такое. по объективным на то причинам

ЯниЯ: но в связи с ситуацией с Вим-Авиа другим авиакомпаниям, как я поняла, тоже приходится менять рейсы

с каких радостей-то вдруг кто-то ради вимов что-то менять будет?

Потолковый Лампонюх: с каких радостей-то вдруг кто-то ради вимов что-то менять будет?

ну вывозить же как-то туристов надо? в той же Турции толпы их. я так из новостей поняла

Потолковый Лампонюх,
Я так полагаю, что на данный факт переноса никак не повлиять? Даже при условии, что в договоре с агентством нет пункта указывающего на возможность изменения даты вылета, а только упоминание того, что может быть изменено расписание рейса?

Беспредел.

Аноним автор темы: вылет был утром 30.09 выезд 8.10. Сегодня ей позвонила агент и сказала, что УА перенесли вылет на утро 28.09 и

Капец.. так бывает чтоли?
Я в этот раз прилетела из командировки, и в эту же ночь улетела в Турцию с детьми. Было бы как у автора, плакала бы моя Турция.
Автор, потом расскажите, что к чему

Аноним автор темы: Даже при условии, что в договоре с агентством нет пункта указывающего на возможность изменения даты вылета

Если нет пункта, то можно упереться, пободаться, вернуть деньги, и даже сверх, типа морального ущерба, но никуда не улететь при этом, к сожалению.

Аноним: Беспредел.

Типа того.

Редиsка Кэт,
В договоре даже пункт есть о расторжении договора в связи сущ. Изменениям Обтоятельств, и к ним относится - изменение сроков путешествия. И вы правы расторгнуть можно, но никуда не улетишь

Аноним автор темы: И вы правы расторгнуть можно, но никуда не улетишь

А почему не улетишь? Вернули деньги и забронировали то, что устраивает по срокам.

Кареглазка_моя,
Быстро деньги они все равно не вернут, а новых средств нет и отпуск закончится к тому времени

Аноним ,
нет , это существенное условие договора,меняться может только время в пределах суток. И доплат никаких с туристов быть не должно (если иное не оговорено условиями договора)
другое дело, если бы она сама пришла и сказала: хочу лететь в другие даты" - тогда другой разговор.
в общем, читайте договор, автор.

Потолковый Лампонюх: кто-то оптимизирует полетку в конце сезона, похоже)) бывает

ага, или агентство обкосячилось, не проплатило во время заявку - ее сняли - а сейчас решает проблему за счет клиента.

кто у вас оператор, автор?

Аноним,
Интурист

Так как перелёт чартерный, измениться может только время вылета рейса +/- 24 часа, и то рейс должен быть тот же, который указан в путёвке. Тут скорее всего туроператор меняет сетку при снижении сезона и распихивает туристов по самолётам так, чтобы самолёты не летали полупустые. Надо разбираться с агентством и посмотреть на сайте туроператора, остались ли вылеты на 30.09 и 08.10 обратно. Если да, то настаивать на оставлении путёвки без изменений.

Аноним: ага, или агентство обкосячилось, не проплатило во время заявку - ее сняли

это реже бывает
но бывает

Аноним автор темы: Интурист

автоаннуляций не делает

Аноним автор темы: Я так полагаю, что на данный факт переноса никак не повлиять?

нет
если рейс снят-он снят. самолета не будет

Аноним автор темы: И что в этой ситуации можно требовать у агенства?

я бы просто отказалась от тура и написала заявление на возврат полной суммы.

Полетела сестра?

Аноним автор темы: но никуда не улетишь

если именно сейчас хотите улететь - и нет возможности заплатить другие деньги за тур, нужнен именно возврат этих: значит просто соглашайтесь на условия которые предлагает турфирма.
но я бы отказалась.
и денег у меня хватает чтоб другой тур на другие деньги забронировать, а этот возврат спокойно ждать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы