скоро 14 лет, какой загранпаспорт лучше оформить?

добрый день, вопрос в теме.
собралась оформлять загранпаспорт, ребенку через месяц 14
думала подсуетится, сделать на 5 или 10 лет детский, (госпошлина меньше)
а надо ли? Есть какие-то ограничения на выезд по такому паспорту, когда ему исполнится, скажем, 18? 20?
Или уже дождаться 14-летия и оформлять паспорт на гражданина 14-18 лет?

паспорт на 5 или 10 лет...всё!!! какие ограничения, какой паспорт гражданина в 14-18? у вас какая-то каша в голове. хоть во сколько делайте. я ребенку сделала на 10 лет, когда ей было 5 лет, сейчас ей 10-ый год и она по нему ездит и будет ездить до 15 лет

утро_в_лукошке ,
Сделать сейчас на 10 лет, пока госпошлина по "детской" цене

утро_в_лукошке автор темы: детский

он не детский просто на ребенка льгота на уплату госпошлины, могу точно сказать статью НК и пункт
А так получил ребенок и действует себе по сроку. Моя в 10 лет получила, ездила уже и после 14 без ограничений...

ЯниЯ: какой паспорт гражданина в 14-18?

изначально разные заявления, на паспорт до 14 лет и на паспорт в возрасте 14-18 лет

Татьяна Вакалюк: получил ребенок и действует себе по сроку. Моя в 10 лет получила, ездила уже и после 14 без ограничений...

по паспорту, полученному до 14 лет он сможет, скажем, в 20 лет поехать самостоятельно, без сопровождения взрослых? или по такому паспорту есть ограничения, я именно про самостоятельное путешествие?
есть ли ограничения на получение виз, связанные с тем, что в паспорте не будет его личной подписи?

утро_в_лукошке автор темы: по паспорту, полученному до 14 лет он сможет, скажем, в 20 лет поехать самостоятельно, без сопровождения взрослых? или по такому паспорту есть ограничения, я именно про самостоятельное путешествие?

никаких ограничений. Ну так сказали - паспорт как паспорт. Скидка только на размер пошлины, и все. Биометрия.
Про подпись у нас папа много читал - вроде тоже никаких.

утро_в_лукошке ,
Вы что-то перемудрили себе ????, функции у загранпаспортов - одинаковые, ездить заграницу. Подпись поставите, когда исполнится 14 лет, а для экономии сделайте сейчас, на 10 лет.

Татьяна Вакалюк,
Sophy,
спасибо! Буду стараться успеть!

утро_в_лукошке автор темы: изначально разные заявления, на паспорт до 14 лет и на паспорт в возрасте 14-18 лет

так это не отменяет срока паспорта. вам какая разница какое заявление заполнять?

утро_в_лукошке автор темы: по паспорту, полученному до 14 лет он сможет, скажем, в 20 лет поехать самостоятельно, без сопровождения взрослых?

сможет, конечно, если срок не закончился у паспорта

Sophy: Вы что-то перемудрили себе

точно

если на лицо сильно изменится к 23м годам, то могут не выпустить.
делайте на 5 лет. а в 19 лет оформите на 10лет

Marshania™: а в 19 лет оформите на 10лет

я читала совет, что мальчикам лучше оформить загранпаспорт лучше до 18 лет, чтоб потом с военным билетом не мучатся (подробностей не знаю)
типа в 17 лет лучше загранпаспорт оформить

Medyzka: типа в 17 лет лучше загранпаспорт оформить

вот и сделать сейчас на 5 лет, а потом можно в 17 оформить на 10 лет.
моему в декабре 14, хочу вообще до его 14лети оформить))) там вообще его присутствия не надо будет)))
а потом перед 18летием сделаю, не знала про сложности с военным билетом, спасибо за совет.

Marshania™,
про это я прочла на ю маме
моему тоже в декабре 14
загранпаспорт есть, но тоже подумываю ближе к 18 новый сделать

Думаю какой паспорт сделать 2-летнему ребенку. В 12 лет совсем на фото не похож будет. Если сделать на 5 лет паспорт, вроде не во все страны с таким пропускают. Кто что знает на этот счет, подскажите?

Marshania™,
Medyzka,

Сложности с военным билетом у парней только те, что их проверяют чуть дольше. Если у вас незаконный закос от армии- тогда вас выловят при попытке оформить загранпаспорт. Больше никаких сложностей нет. У меня ребенку 20 лет, отдавала на оформление три паспорта- себе, доче 7 лет и сыну 20 лет. Его данные проверяли на неделю дольше. Все, никаких проблем. Где там кто какие трудности нашел- непонятно. Че вы людей пугаете, сами не понимая, о чем говорите?

Ну только если сын косит от армии без законных оснований, но их вылавливают и без попыток оформить загранпаспорта))))))))) да и потом, сейчас, мне кажется, уже не осталось таких.....скрывающихся от военкоматов)))

Zerkalo,
При оформлении загранпаспорта на ребенка сотрудник пояснил, что ездим по этому паспорту весь срок его действия действия, но, если при проверке скажут сменить паспорт в связи с изменением внешности ребенка- тогда меняем досрочно в плановом порядке.

Вот от куда мифы берутся, на паспорте ребёнку 5 месяцев, сейчас ей семь лет, ну проходит она спокойно таможню и ни разу мне не говорили паспорт ей поменять.

ХэппиКэт: Че вы людей пугаете, сами не понимая, о чем говорите?

Где вы видете что пугаю?

Medyzka: я читала совет, что мальчикам лучше оформить загранпаспорт лучше до 18 лет, чтоб потом с военным билетом не мучатся (подробностей не знаю)

здесь же на ю маме и читала, но тонкостей не запомнила

Zerkalo,
Я в любом случае за 10-летний. Если ребенок сильно изменится, то паспорт можно будет сменить раньше, но тогда, когда вам удобнее, хоть через 4.5 года, хоть через 7 лет, хоть через 9. Допустим, у вас через пять лет будет семилетка, захотите вы перед школой в августе сгонять на море, купить путевку заранее в январе, и фигвам, побежите в ноябре через четыре (!) года менять паспорт, чтоб потом не переделывать билеты за отдельную плату, потому что в некоторые страны пускают, если паспорт действителен больше трех месяцев.

утро_в_лукошке автор темы: или по такому паспорту есть ограничения, я именно про самостоятельное путешествие? Нет таких ограничений в паспортах. Только в законах разных стран, с паспортом они ни как не связаны.
Zerkalo: Если сделать на 5 лет паспорт, вроде не во все страны с таким пропускают.

Есть страны куда не пускают если ребенок вписан в паспорт родителей.
Разницы между простым паспортом и биометрикой только срок действия.

Тоже за десятилетний. Зачем эта головная боль через неполные пять лет, а то и четыре? Можно подумать, никто не оказывался в ситуации, когда надо срочно ехать, и вдруг выясняется, что паспорт через пару месяцев закончится.
Так что вообще не понимаю мук выбора между 5 и 10. Сделали на 10 и забыли навсегда про эту проблему ))))). Навсегда - потому что через 10 лет это уже будет проблема взрослого "ребенка"

обоим сделала на 10 лет
дочке на тот момент было 9
сыну 16
А потом уж сами сами, после окончания этого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы