Короткая пересадка в Хельсинки

Девочки, поделитесь пожалуйста опытом. Кто летал через Хельсинки с короткой пересадкой????
В моей ситуации есть рейс с пересадкой 55 мин, а есть с пересадкой 4 часа... С четырех часовой пересадкой уже летала...ничего хорошего, ожидание долгое и утомительное...Вот хотелось бы попробовать с короткой пересадкой. Но я немного волнуюсь, думаю что пройти все контроли я успею, и сяду в самолет благополучно (если первый рейс без задержек), но я больше переживаю за багаж, успеют ли его перебросить? Поделитесь пожалуйста советом!!!!

Недавно тема была аналогичная.
Нормальная стыковка для Хельсинки. Если рейс не задержат - вполне достаточная.
Для багажа тоже.

www.u-mama.ru/forum/family/travel/772664/index.html

Casual: Недавно тема была аналогичная.

Калабашка ,
Багаж могут не успеть, если будете одна с рейса в след.пункт - могут и не заморачиваться, следующим отправят.

у меня мама как-то за 25 минут пересаживалась (самолет из ЕКБ задержали). Бежать, конечно, пришлось. Багаж успели перебросить. Даже не поверила, когда на ленте увидела. Но просит больше такие билеты ей не покупать.

Калабашка автор темы: а есть с пересадкой 4 часа...

яб на вашем месте воспользовался случаем и погулял по городу

В Хельсинки все очень быстро. Я за 55 минут все успела

Жмурик: на вашем месте воспользовался случаем и погулял по городу

Уж больно дорогой Хельсинки для гуляния

MamaLENCHIC: Уж больно дорогой Хельсинки для гуляния

а чо там платные пешеходные маршруты по городу и надо платить налог на селфи?

Калабашка автор темы: с пересадкой 4 часа...

это даже с запасом... ствк в 2 часа не напрягаясь можно брать.. Вантаа очень продуманный аэропорт.

Dashkun: и кто быстрее Квят или Боттас

Лучше уж про Айсмена и Боттаса...

успеете за 55 минут, тем более вы в аэропорту бывали и знаете куда идти,
у самой были от 35 минут до 50, еще время было телефон зарядить и в дьюти фри прогуляться

Жмурик,
А до города пешком пиликать?

Жмурик: а чо там платные пешеходные маршруты по городу и надо платить налог на селфи?

На одного 11 евро только в город и обратно съездить. Дороговато для часовой прогулки. А при 4 часах стыковки максимум на прогулку и будет час.
Летели со стыковкой в 1,35 - времени свободного было много, долго ходили по дьюти фри, в интернете сидели. 55 минут для стыковки, вроде бы, и хватает. Но если задержка, очередь на паспортном контроле, то уже есть шанс не улететь.
Когда мы вылетали в Екатеринбург из 31-32 гейта, то здорово. Последний раз был 51, так вот до него еще и идти прилично по времени.
В общем, рискованно, но возможно.

MamaLENCHIC: А до города пешком пиликать?

НЕШОКОЛАДКА: На одного 11 евро только в город и обратно съездить.

11 евриков, это дорого? дома тогда сидите куда собрались то?

Жмурик: евриков, это дорого? дома тогда сидите куда собрались то

11 евро это автобус. Я на такси ездила 80 евро, это в одну сторону плюс очень дорого поесть

45 минут была пересадка. Еле успели. С двумя детьми и коляской,теплыми вещами (каникулы зимние были). Но нас сильно задержали на таможне-там обучали новеньких и мы попали. Как не просили,что у ас самолет через 20 мин-всеравно со скоростью черепахи проверяли. Потом на досмотре докопались до детской еды -младшему банок набрали, он у нас обжора. Все этикетки проверяли, потом у мужа рюкзак с фототехникой раз пять через рентген пускали. Вопчем,еле успели, старшему перед посадкой даже не разрешили в туалет сходить. Хорошо была пустая бутылка с собой. Он, бедный, чуть не плакал. Мы в самолет заскочили и за нами тут же дверь закрыли. Пока усаживались-самолет уже на взлетную ехал.

Жмурик: 11 евриков, это дорого? дома тогда сидите куда собрались то?

Если семья из 2-3 человек, то для меня цена проезда будет несоизмерима с тем, ЧТО я за нее получу в результате. Так понятнее? И да, в Испании я почти неделю пить буду на 11 евро. Ну дня 4 точно. И не самое плохое вино.

MamaLENCHIC: 11 евро это автобус. Я на такси ездила 80 евро, это в одну сторону плюс очень дорого поесть

НЕШОКОЛАДКА: цена проезда будет несоизмерима с тем, ЧТО я за нее получу в результате.

всего за 160 евро вы получите обзорную экскурсию по городу, так понятнее? дешевле только даром.

НЕШОКОЛАДКА: И да, в Испании я почти неделю пить буду на 11 евро. Ну дня 4 точно. И не самое плохое вино.

а дома на потраченные вами деньги вообще 2 месяца можно бухать безпробудно

Жмурик: всего за 160 евро вы получите обзорную экскурсию по городу, так понятнее? дешевле только даром.

Еще раз. Разговор шел о 4часовой стыковке. О какой обзорной экскурсии идет речь? Там только до Александра доскакать от вокзала и назад ехать.
Ну и рада за тех, для кого 160 евро копейки. Я к ним не отношусь.
И тратить деньги за часовой визит (услышь, часовой) в Хельсинки - по мне - сильно неразумно.

Жмурик: а дома на потраченные вами деньги вообще 2 месяца можно бухать безпробудно

Дома на 11 евро не побухаешь. Дрянь не пью, приличное у нас не три копейки стоит.

НЕШОКОЛАДКА: Дома на 11 евро не побухаешь.

а вы в испанию за 11 ивро едете?

НЕШОКОЛАДКА: Разговор шел о 4часовой стыковке.

проблем не вижу, поищи те стыковку в 12-18 часов, и сможете там погулять больше часа...

Жмурик: роблем не вижу, поищи те стыковку в 12-18 часов, и сможете там погулять больше часа...

Это к чему сейчас? Может, сначала почитать внимательно, в каких постах и о чем шла речь, а потом умничать?

Жмурик: я уж понял что у вас нищебродские замашки, кроите бабло на пересадках по этому и ссыте прощелкать самолет...

Между нищебродом и дебилом, который готов выкинуть кучу денег просто так, для меня есть разница.
Я летаю туда, где нет рейсов без стыковок. Дальше что?

НЕШОКОЛАДКА: Я летаю туда, где нет рейсов без стыковок. Дальше что?

возьми с полки пирожок

Жмурик: возьми с полки пирожок

Да без проблем. Мы, нищеброды, люди не гордые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы