Санмар нормальный туроператор ?

Кто летал с Sunmar ? Как перелеты, сервис, встречаются сторона? В Турцию хотим с ними.
раньше никогда не летали с этим оператором. Надежный?

Аноним автор темы: Как перелеты, сервис, встречаются сторона?

не летала, но по-моему, в наше время главное, чтоб он не разорился в процессе

Если не ошибаюсь, это дочерняя коралл

Летали с Ними в турцию, правда в 2015, но все было отлично. И да, это дочерняя корал тревел.

С российской стороны - это Санмар/Корэл, мы летали с ними в Турцию, все хорошо) встречают, до отеля доводят, обратно отвозят, с туристами всегда на связи

Это тот же Корал, но... упрощенный вариант. Нас 4 года назад кинул Санмар. Они туроператоры, мы покупали их тур через турфирму. Бронировали заранее, все подтвердили. А за неделю до вылета написали, что отель не подтвердил бронирование! Маразм, с учетом того что в Рамадан отели в ОАЭ просто пустые. Типа деньги вернут через 10 дней!!!! А у меня отпуск. Моя турфирма оказалась порядочная!!! Перебронировались через Натали Турс, но из-за роста доллара потеряли 4 дня...пришлось брать за эти же деньги, но на меньше дней.
Самое смешное было потом...нам отказали в визе!!!!! По причине того, что у туристов на руках есть открытые визы!!!! Оказалось потом, что Санмар нам сделал визы (а отель нам якобы не подтвердили!!!), никому об этом не сказали. Визовая выставила штраф по 40 дол. за чел. Вообщем мы уже прилетели, а по штрафу они все рулились... Некомпетентные сотрудники у Санмара...все по этому так.
Хотя до этого раз с ними летели, нормально.

Аноним ,
Нормальный. В Турцию частенько с ними летали. Встречающая сторона, если не ошибаюсь Одеон была. К ним никаких претензий не было. Турфирма только однажды накосячила. Не перечисляла долго деньги санмару. Нам утром в субботу лететь, пятница вечер, а нам так и не прислали документы (ваучер, страховку, билеты). Я им телефон весь вечер обрывала. Турфирма утверждала, что у санмара какой-то сбой в системе поэтому они не могут выслать документы. А на самом деле оказалось что наша заявка висит у ТО как неоплаченная. www.u-mama.ru/forum/family/travel/664872/index.html
После этого случая распрощались с той турфирмой

Мы с ними летали в этом году в Турцию. Компания как компания, сервис приличный. Единственное, что удивило, что наши гиды в автобусах и в отеле в фирменной кораловской одежде, на бейджике только Корал тревел и на всех их папках тоже только знак Корал был, как будто Санмар вообще не при делах (о том, что Санмар его дочерняя, знали конечно, но почему-то нигде значка и упоминания Санмара не было).
Авиакомпания у них только не очень понравилась, турецкий Онур.

Sunmar - ловкий посредник, с которого вы ничего не получите в неблагоприятном случае

Не несет никакой ответственности, в случае чего ваши деньги потеряны
Купил тур в Пхукет в декабре 2018 года. В маршрутной квитанции был указан аэропорт вылета - Шереметьево, время вылета - 20.00.
За день до вылета мне звонит сотрудник Sunmar и говорит, что время вылета изменилось на 19.20, а аэропорт остался - Шереметьево.
Приехав за 3 часа до вылета в Шереметьево, на стойке регистрации Royal Flights мне сказали, что вылет будет из аэропорта Домодедово в 19.20. Я взял такси, поехал по платной дороге, но в итогое опоздал на 20 минут.

Представители Sunmar не только не извинились, но даже стали намекать, что я сам виноват. В итоге из суммы тура можно получить только малую долю обратно.
Если бы я бронировал отель сам и покупал регулярный рейс, то максимальная потеря при опоздании была бы в размере одного билета в Пхукет. Но и опоздание в этом случае было бы нереально - регулярные рейсы, так не меняют аэропорт вылета.

В итоге решайте сами, нужен ли вам такой посредник в путешествиях. Если по каким-либо причинам (неполучение визы, опоздание на самолет и т. д.) ваш отдых сорвется, то и от Sunmar вы почти ничего обратно не получите.
Я для себя на будущее уже решил однозначно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы