Болгария. Пара вопросов.

Первая половина сентября.
1.Вечером, утром прохладно?

1. Море для малыша комфортно?
  2. Деньги брать евро или рубли?
    Всем ответившим спасибо.

Лучше евро. С погодой хорошо. На вечер кофту возьмите. Вода 23 - 24 градуса. В прошлом году уезжали 2 октября, купались, вода 21 градус была.

1. На вечер точно кофта не помешает, я пару раз теплую толстовку одевала в ветренную погоду.
  2. Берите евро, мы меняли в банке, курс был выше, чем в обменниках.

утром малыша быстро споласкивала и на берег греться, после обеда уже комфортнее вода.

Никакая валюта там не нужна, едете нормально с картой и снимаете деньги. Погода может быть всякой, тёплые вещи берите.

BellaDonna: Никакая валюта там не нужна, едете нормально с картой и снимаете деньги

+++ так и делали в 2016 и 2017гг. С собой брали немного евро, чтобы такси оплатить и на мелочи, которые могут в аэропорту понадобиться. Потом или картой везде платили, либо с той же карты левы болгарские снимали, чтобы фрукты и т.п. покупать в местах, где карты не берут.

Аноним автор темы: 1.Вечером, утром прохладно?

1. Море для малыша комфортно?

погода как повезет, в прошлом году до середины сентября тепло было. Это лето у них холоднее, чем в прошлом году, мы в июле месяц там жили, так треть отпуска в кофтах проходили, особенно вечером. Море тоже не предугадать. друзья сейчас возле Бргаса отдыхают, сегодня пишут, что всего 19 градусов у них днём и дождь, естественно ходят в ветровках и в море не плавают.

lynx: +++ так и делали в 2016 и 2017гг

я много лет уже так делаю в любой стране вообще, но многие просто всего боятся)

Потолковый Лампонюх,
Аня, не рычи на меня!
А где деньги то снимать( простите глупую женщину)?

Аноним автор темы: А где деньги то снимать( простите глупую женщину)?

в банкоматах ) они везде есть там

Аноним автор темы: Аня, не рычи на меня!

я не рычу))) просто в любом банкомёте снимаете и все сколько нужно)

Кофты точно нужны, в этом году даже в июле были холодные дни

Аноним ,
Мы два месяца назад там были (солнечный берег). Расплачиваться картой можно далеко не везде(( лучше часть наличными в евро взять. Снятие наличных под ооочень невыгодный процент. С обменом проблем не было - и в отеле рубли меняли (29 лев за 1000 руб.) и на улице полно. Сувениры покупайте заранее - в болгарском дьюти фри дикие цены и выбора нет. Масло розы купите в местных магазинах -оно там шикарное. Цены на сувениры порадовали. В супермаркете lidl - возле пляжа - набрали по 0.8 лева фигурки из дерева в виде деревенских куколок с маслом внутри. Это на мини-сувениры) специи там же в больших пакетах купили - у нас таких нет (болгарского производства). На море берите полотенца с собой - зонт и 2 лежака стоили 1200 руб. В день(((

Аноним,
Бью кокошником в пол. Благодарствую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы