Что можно привезти из Кипра/чего не купишь у нас?

если Вино то какое?
сладости?! если есть то какие?

Мы привезли оливковое масло и хеллим. Можно оливки сами ещё. Можно косметику их (сама не видела даже, подружка привозил себе маски для волос и т.п.).

Спасибо.

МамашаМаша: хеллим. а сыр не испортится за 6 часов перелёта?

Вин кипрских у нас нет, кроме десертной Командарии. Крепкие напитки у нас есть тоже: зивания и узо.
Вин очень много, в зависимости от региона Вашего нахождения в продаже будут разные. Пробуйте. Какое понравится, то и купите с собой. На вкус и цвет... Можно зайти в винотеку или специализированный магазин, там обычно вина более достойные и продавец Вам поможет выбрать.
Сироп рожкового дерева можно привезти. У нас он кое-где есть, но чаще всего не то. Из него же делают типа щебета с орехами такую массу, довольно вкусная.
Сладости типа рахат-лукума смысла нет возить, тут турецкого полно.
Мед там бывает интересный, с разных деревьев и горных трав. По отдельности и наборчиками.
Масло оливковое можно купить. Если будет возможность купить в глубинке самодельное, оно будет лучше, чем в супермаркетах.
Сыры всякие. Не только кипрские, там и итальянские, и французские, и английские есть в продаже. Набирайте.
Орехи кипрские прикольные, многим нравятся больше грецких. Они как грецкие примерно, но более гладкие снаружи, скорлупа тонкая, ломается руками. Вкус немного другой. Они легкие, везти несложно.
Косметика с оливковым маслом,с аграновым, с макадамией, с ослиным молоком, с медом и пчелиным воском, особенно для тела и рук вполне подходящие. Для волос тоже маски и пр. Иногда и для лица попадаются неплохие кремы/сыворотки.

Оливковое масло. Оливки , но не всякие , а местные, :страшненькие мелкие в вакуумной упаковке, они очень вкусные. Крем для рук с оливковым маслом и алоэ купила в маленькой бежевой упаковке за 2,5 евро, он такой классный оказался, я когда обгорела, лицо им помазала ( больше нечем было)за ночь краснота спала и я не облезла, а кожа утром была нежная как персик. Я его теперь экономлю, уже заканчивается. Про кожу на руках и говорить нечего. Я бы ещё и сыр бы купила типа камамбер.

Аноним ,
Он продаётся в рассоле, мы вычитали, что его в рассоле до года хранят.
Ну и наш не испортился )) год не стали ждать.

О оо спасибо ! столько незнакомых слов написали пойду в гугл изучать.

Аноним автор темы: а сыр не испортится за 6 часов перелёта?

Заверните в тряпки и мешки, ничего ему не будет. Особенно вакуумным упаковкам.

Mrss,
+1
Орехи - пекан) я когда везла с Кипра чемодан всего, орехи просто сверху засыпала в пустоты и в коробки с вином. Получился такой наполнитель)
Ещё миндаль в скорлупе.

Спасибо всем большое за ответы.

Вино у них обычное. Не повезла. Масло - ну можно, если есть в чемодане место.

Я бы везла сыры, те, которые у нас не продают, и все что едите из санкционки)) И их кипрские вкусные из овечьего молока, халуми, и итальянские тоже. А остальное обычное. Английские продукты встречаются, кстати.
Но лучше ехать а большой магазин, в том же Протарасе выбор скудный.

Везем халуми из Лидла (он не сильно соленый, не испортился ни разу), белые полусухие вина, оливки, оливковое мыло. В этом году взяли на пробу Сангрию в тетрапаке, оказалась очень вкусная, в следующий раз будем обязательно брать ее еще.

Дома хозяюшка: Крем для рук с оливковым маслом и алоэ купила в маленькой бежевой упаковке за 2,5 евро

а можно фото?

аноним: а можно фото?

+1
собираюсь на Кипр, хочу сориентироваться

Дома хозяюшка: Крем для рук с оливковым маслом и алоэ купила в маленькой бежевой упаковке за 2,5 евро

где покупали? в аптеке?

масло вино халлуми оливки сладости варенье цукаты мед сироп рожкового дерева косметика мыло керамика
я все жмусь на кружки но в этот раз куплю на работу.
серебро ручной работы из лефкары. скатерти плетеные тоже ручной работы. да много чего. были бы евро на все хотелки я бы контейнерами возила

Дома хозяюшка,
А можно фото вашего крема?))

Мы вино не возим, там пьем ))
Привезли олив.масло, оливки, халуми несколько упаковочек, иногда жарим, растягиваем удовольствие )) Сироп рожкового дерева, конфеты сосалки из рожкового дерева (мне они очень нравятся), фисташки. Вобще орехи так действительно очень вкусные, мы постоянно покупали. Косметику себе уже второй раз привожу - шампуни, маски для волос, крема для лица и рук. В этот раз себе и дочери привезла. Мы в Пернере в этот раз отдыхали, там прямо магазин был, где очень большой выбор этого добра и русскоговорящая девушка, может проконсультировать. Каталоги у них есть по косметике, можно взять и все изучить самой в отеле, потом купить.

дал же бог фамилию..: где покупали? в аптеке?

Автор, на Кипре очень разнится ассортимент от города к городу. Местные производители превалируют в каждой части острова. Напишите, куда едете. Вам поточнее что-то конкретное подскажут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы