Экскурсии в Питере

Всем здравствуйте!летим скоро в Питер.У меня несколько вопросов.кто нибудь пользовался картой гостя или платили за каждую эскурсию ?и как вы передвигались с детьми по городу каждый раз платили в общественном транспорте или какой нибудь тариф для поездок?едем 2 вз.2 реб.16 и 9 лет.

добрый день!
в июле были неделю в Питере 2 взрослых + 2 ребенка (6 и 13 лет). Про карту гостя читала - туда ОЧЕНЬ много всего входит, как по мне - так даже слишком, половину не успеть осмотреть, особенно с детьми))) мы сами везде билеты покупали - наш 6-летка был много где бесплатно/с хорошей скидкой, школьница тоже практически везде со скидкой, только в паре мест как взрослая проходила. ваш 16-летний школьник/студент? наша 13-летняя очевидно, что школьница, а так могут для скидки спрашивать школьный/студенческий билет/справку. Вы заранее определитесь куда пойдете, посмотрите в интернете цены - информация есть по всем музеям/дворцам (заодно гляньте режимы работы и выходные дни, чтобы не приходить к закрытым воротам), и прикиньте выгодна вам будет карта гостя или нет.
Поскольку были с детьми, то старались максимально пользоваться общественным транспортом - купили в метро карту Подорожник на каждого, кто старше 7 лет - карта стоит 60 рублей, перед отъездом сдали в кассе метро по паспорту, деньги вернули. мы выбрали вариант карты на 7 суток, и безлимитно скакали метро-наземный транспорт. Очень удобно. ЯндексТранспорт рулит)))

Pandochka,
Старший закончил 9 классов
Справку мы не взяли со школы.а вы карту подорожник на всех брали?

То есть 4 карты?

У меня про карту гостя тоже неоднозначное мнение.нам столько не посетить а стоит она сейчас 6500 на 7 дней.

вспомнила еще подробности про этот суточный проездной Подорожник - он действует даже в Петергофе в автобусах! мы были приятно удивлены)))

Подорожник брали на 3 человек (6-летка бесплатно в транспорте, как и у нас) - иначе никак, там 10-минутный интервал для оплаты. ну к тому же, раз деньги за карты возвращают потом - то не жалко)))
после 9 классов - остаетесь в школе? если остаетесь, то сейчас берите в школе справку, мы брали для 13-летней на всякий случай.

мы за неделю на 2 взрослых+1 (подчеркиваю 1!) 6-летний ребенок потратили на экскурсии где-то 11-12 тысяч, причем с парком аттракционов))), 13-летняя оплачивалась у нас из другого кармана (племянница). Собственно, всё как я и прикидывала заранее, озадачившись программой и маршрутом. Карту Питера со схемой метро купила тоже еще здесь, чтобы заранее прикинуть, какие места можно объединить географически. Но я там уже была сама 2 раза (в том числе с мужем были вдвоем в прошлом году), так что в центре города я хорошо ориентируюсь.

Pandochka,
Спасибо будем брать подорожник.а насчет справки из школы мы не успеваем уже))))ну ладно если не получиться скидку значит по полной стоимости спасибо вам огромное)))мы расчитываем тысяч 20000 экскурсии.а вы где питались?

tanechka1 автор темы: насчет справки из школы мы не успеваем уже))))

завтра летите что ли? ))))
мы снимали квартиру, поэтому завтракали дома - каши+бутеры, плотненько, чтоб силы были.
обедали-ужинали в Столовых - №1 или Два перца (чуть подороже), обед на 4х выходил в пределах 1000 руб (у всех салат+горячее с мясом+компот+булочки у детей). Очень удобно расположены Столовые №1 в центре - около Казанского собора и на набережной канала Грибоедова около Невского проспекта. НО!!! попасть туда и покушать получилось лишь 1 раз (около Казанского, видимо попали в какое-то не пиковое время), в остальные разы, проход мимо, видели очередь аж на улице((( поэтому либо мы ехали на Метро Достоевского (мы там как раз рядом жили, очень удобно ужинать было) и там обедали в Столовой №1, либо нам попадались по пути Два перца, либо обходились на обед перекусом с собой вода-булочка-огурцы-мороженка.

tanechka1 автор темы: спасибо вам огромное)))

пожалуйста!!! я вообще всё еще мысленно там))))))))))))

хорошего вам путешествия!!!!!

Pandochka,
Спасибо большое))) летим завтра

tanechka1 ,
ясно))))
если с погодой повезет - съездите в Диво-остров, дети будут в восторге от аттракционов, они там нереальные!!! да что там дети - я сама визжала на американских горках громче всех))))))))

tanechka1 ,
вспомнила! скачайте офф-лайн версию дубль-гис для Питера, вообще классно и удобно! я им пользовалась, а не Яндексом, не подключала роуминг, и не зависишь от 4джи, оно везде разное, а тут и транспорт по джипиэс и геолокации и вся справочная инфа времени-месте работы

Pandochka,
Ой спасибо большое обязательно воспользуемся а насчет диво острова я его тоже в план поставила но что то погода судя по гисметео не побалует нас(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы