Лиры или доллары в Турцию?

Вопрос в теме, знающие объясните. Лечу с ребёнком в первый раз.

Всегда ездят с долларами, там если надо меняют на лиры, могут и не понадобиться

Доллары и карту visa с собой.

Если в сторону Фетхие -евро и там менять на лиры. Можно и не менять. Или карту.

С карты сбер в банкомате denizebank без % снятие лир.
а так то немного $.везде $ принимают.

Евро

Евро
Или ничего не брать, а снимать из банкомата Дениз банка лиры (без комиссии). А так почти везде карты принимаются к оплате.

ulibka4: С карты сбер в банкомате denizebank без % снятие лир.

Последние разы также делаю, доллары тут не меняю

Lakrima: Или ничего не брать, а снимать из банкомата Дениз банка лиры (без комиссии). А так почти везде карты принимаются к оплате.

+++ Невыгодно в Турции с долларами. Лиры везде берут.
Да и так понятно, зачем двойные конвертации? У Сбербанка очень выгодный курс на лиры был и эти банкоматы Дениз-Банка на каждом шагу.

У меня есть карта Сбера Visa Electron, по ней снятие наличных в Турции возможно без %?

Вот у меня карта виза, на ней рубли
И я могу просто снять в этих банкоматах лиры? А курс там будет написан? Банкоматы на русском?
А карта должна быть именно виза электрон? Виза классик не подойдёт? И только сбербанка?

Анонимище: У меня есть карта Сбера Visa Electron, по ней снятие наличных в Турции возможно без %?

Да, конечно.

Лампа: И я могу просто снять в этих банкоматах лиры? А курс там будет написан? Банкоматы на русском?

1. Да.
  2. Нет. Можно поглядеть в интернете. У сбера был такой же как центробанка.
  3. Да. Можно выбрать рус. яз.

%Луна%,
Спасибо.

Лампа: карта должна быть именно виза электрон? Виза классик не подойдёт? И только сбербанка?

Лампа,
Любая

""""Виза Классик - комиссию не берут.
Виза Электрон - комиссию берут.
Это про Сбербанк и Дениз Банк.""""
Не мое. Стянула с форумов. В 2017 г.

У меня с электрона не брали. В 2015

Лучше доллары. Евро взяли и обратно привезли. Ещё расплачивалась картой мастер карт промсвязьбанка. В некоторых магазинах с карты снимают $, а где-то только в лирах. Были под Аланией

С карты в банкомате Дениз банка не смогла снять. На турецком было написано. Но можно было кого-нибудь попросить и помогли бы. Но нам не срочно нужно было- расплачивалась картой

Я с долларами была, так считать удобнее

Доллары выгоднее. У меня нет карты Сбера. Специально заводить на поездку, не разумно. Снимала с карты Райфайзена, в Дениз-банке наличные доллары. Комиссия была примерно ЦБ+5%.

Аноним,
Какая карта..о чем говорите!
Доллары не более

Аноним, Какая карта...
Картой очень удобно расплачиваться в магазинах, к тому же ещё и выгодно. Не, ну если карты нет - просто доллары, конечно.

RЯ: С карты в банкомате Дениз банка не смогла снять. На турецком было написано.

там же язык предлагают выбрать первым делом

Аноним,
В чем Выгодаа? И какой именно картой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы