Могут ли не дать визу в Чехию из-за кредитов?

У подруги есть кредиты, история испорчена. Сумма небольшая, потихоньку платится. Приставы не приставами, все ок.
Вопрос. Могут ли отказать в визе и как узнать выездная она или нет? Никогда с таким не сталкивалась, помогите.
Она предлагает вдвоем слетать в Чехию/ Путевки хочет купить заранее, а визу получать за месяц до поездки. Как бы не получилось так, что сейчас оплатим, а потом ей откажут в визе или развернут в аэропорту.

ей нужно обратиться в службу судебных приставов и все узнать.
По идее, визу ставят по справке о доходах. Пусть ей хорошую ЗП нарисуют, думаю проблем не возникнет

Аноним автор темы: Как бы не получилось так, что сейчас оплатим, а потом ей откажут в визе или развернут в аэропорту.

Это вообще два не связанных между собой события. Получение визы зависит от дохода, работы и ряда других факторов. И наличие кредитов никак не влияет на это. А ограничение в выезде за пределы РФ по причине задолженностей, в том числе перед банками, как раз может последовать)

Аноним автор темы: как узнать выездная она или нет?

ФССП

N.....P: По идее, визу ставят по справке о доходах. Пусть ей хорошую ЗП нарисуют, думаю проблем не возникнет

ЗП у нее хорошая.

Beatrix Kiddo: ФССП

А там прямо 100% информация? Не подскажите как туда правильно обратиться и проверить? Это сходить куда-то надо, заявление написать или можно просто в интернете?

Аноним автор темы: просто в интернете?

да. сайт есть fssprus.ru/

Если у нее нет просроченных задолженностей по кредитам, то за что ее могут ограничить в выезде?
Банки не предоставляют информацию о кредитах и других операциях своих клиентов никому, кроме правоохранительных органов. Так что как посольство может ими интересоваться?
Не придумывайте.

Mrss: Если у нее нет просроченных задолженностей по кредитам, то за что ее могут ограничить в выезде?

есть просроченные, всякие пени/штрафы (не знаю как называются, тк далека от кредитов). платит нестабильно и не всегда, по мере возможности. как-то так.

Аноним автор темы: есть просроченные

Тогда в службе сулебных приставов узнать об ограничении на выезд. Но выдачи визы это все равно не касается.

Mrss: Тогда в службе сулебных приставов узнать об ограничении на выезд. Но выдачи визы это все равно не касается.

Это надо куда-то идти? Простите, я в этом вообще чайник)

Выше все написали, на сайте можно.

Аноним ,
Подчисть грешки я таки понимаю анреал?

Аноним: Подчисть грешки я таки понимаю анреал?

Платит по мере возможности, все в раз не может выплатить. Но у нее там не миллионные долги, может, тыс 250. Просто потребительские.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы