Самостоятельно по Сочи

Всем привет, кто был в этом году или знающим! Пожалуйста, накидайте вариантов куда податься, где интересно, и, конечно, не вау как дорого. Взрослые и дети 4х лет, машина есть. Едем надолго, хотим изучить.
Пожалуйста, советы по пляжам ещё

скай парк, дендрарий, красная поляна, роза хутор, олимпийский парк-стандартный набор

Сочи парк - это парк аттракционов, мега круто и весело! В имеретинки хорошие пляжи и большая набережная! Пятачок где олимпийск е объекты стоят, а ещё лучше сходить на какое нибудь шоу, спортивное мероприятие, чтобы изнутри оценить масштаб) Роза хутор - чудесно провести время, можно на 2-3 дня. В Сочи по центру города можно погулять, по набережной. Парк ривьера, пойдёт, но хуже Сочи парка.

Олимпийский парк не советую.
Была там 2 года назад и этим летом (позавчера).
Это две огромные разницы.
Сейчас парк огородили забором, оставили один вход, половину подхода ко входу перекопали.
Сами олимпийские объекты огородили заборами. Настроили трибун. Построили стены-рекламы.
На территории огромный базар по выкачке денег с отдыхающих в виде ларьков и прокатов (мин цена 100 руб за фиговинку, 700 руб за прокат велосипеда на 30 мин).
А два года назад на этой огромной просторной территории чувствовалось величие олимпийской России.

P.S.машину припарковать решительно негде.

Дендрарий, порт, набережная. А если вы на машине и сладкоежки )) то заедьте в Кудепсту (между Хостой и Адлером) там очумительный ларечек с пирожными. Там такая вкуснятина. Мы не первый год ездим в Сочи-Адлер (раз 7). Это недалеко от центральной площади,, наискосок от Сбербанка)

Девочки, стоит ли ехать в Абхазию из Сочи?
Что посмотреть там, если ехать?
Или сейчас очень жарко для этого?

Анонимный ник автор темы: стоит ли ехать в Абхазию это только вы решите. С большим автобусом, с каким-нить библиоглобусом, я бы поехала - самостоятельно нет.
Если решите - смотреть обязательно Афонскую пещеру! это что-то невероятное, нельзя пропустить
Голубое озеро, Юпшарский каньеон, озеро Рица (красота), ну Новоафонский монастырь и рядом - в паре шагов наверх - одна из дач Сталина, особо не любопытно- но виды из нее, я б навсегда осталась, если б не влажность)....водопады не ко времени, просто по набережной Сухума и Пицунды погулять...

а в Сочи - Тисо-самшитовую рощу советую всем и с детьми тоже. Любой автобус в Хосту, остановка Голубая горка, если с детьми - берите такси, если сами - в горку топаем))). Если на машине - там полно карманов, можно встать.
В дендрарии я разочаровалась в прошлом и этом году, советую Адлеровский парк Южные культуры, это прелесть что такое сейчас! особенно прудики с живностью для детей. Но я над ними залипала
Этнографический центр уже советовали? любопытно на один раз
ну и - морская прогулка, ну как жеж без нее! эээээх, скорей бы август

я здесь сейчас на все лето и прошлое была, все места центральные вам уже накидали, обязательными и самыми интересными я считаю, Скай парк, Красную поляну, ну и какой-нибудь парк (Дендрарий или Южные культуры - оба хороши) .
На Олим. объектах на фонтаны вечером можно сходить, они конечно слабенькие, но один раз, нормально. Машину я ставлю в олимп. парке, но это надо делать за долго до фонтанов. Можно приехать туда днем, сходить на пляж там и потом посмотреть фонтаны.
А еще плюсом к городским достопримечательностям считаю обязательным всякие там водопады и пещеры, их здесь очень много, открываете любой путеводитель и едите/идете.
Из пляжей в самом Сочи лучший - Ласточка, это за мамайкой уже. нормальный - Ривьера.
Ну и помните, в этом году постановление вышло городское, что все санатории обязаны пропускать на свои пляжи людей, при этом лежаки остаются в собственности санаториев, но на территорию должны пускать. Санатории кроме федеральных, так что на Заполярье или Русь конечно можно не рассчитывать, но многие пускают и есть возможность повыбирать пляж, куда ходить.

Доброврушка,
Почему на машине категоричное нет? Укачает?
Мы на машине собирались как раз...

Delicate,
Бесплатно должны пускать?

Анонимный ник автор темы: Почему на машине категоричное нет? Укачает? где я говорила, что нет машине?!

Доброврушка,
Ой, я поняла, что "самостоятельно" это на машине...

Анонимный ник автор темы: Бесплатно должны пускать?

да, бесплатно, но лежаки и зонты при этом имеют право сдавать за деньги.
туалеты тоже должны быть бесплатными

Анонимный ник автор темы: Девочки, стоит ли ехать в Абхазию из Сочи?
Что посмотреть там, если ехать?

Стоит однозначно. Новый Афон: пещера, монастырь, парк Гиви Смыра, келья Симона Канонита)
Сухум, там просто погулять по набережной и поесть в Нартаа, можно ботанмческий сад и обезьяний питомник, но я его не люблю.

Девочки, а кто может по пляжам проконсультировать?
Интересует конкретно Хостинский район.
И про бесплатные пляжи ткните меня в закон, пожалуйста!
Может список какой есть...
Завтра самолёт, а я села читать куда податься))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы