Нужно ли согласие на выезд детей ( визовые страны)

Если мама и ребенок летят в визовые страны ( Европа, Болгария)
уже открыты мульти-визы у обоих
Не требуется ведь нотариального согласия на выезд от отца?
На въезде в Европу и Болгарию - ничего ведь не спросят?

OmoNA: на выезде могут спросить, наши пограничники

Вот не знаете - зачем отвечать?
Наши- точно ничего не спросят.
Вопрос был о том, что на въезде - не спросят ли?

Нет не нужно. Только для визы делали. Свидетельство о рождении возьмите, в этот раз в Кольцово спросили

Аноним автор темы: на въезде - не спросят ли?

И как, допустим, греческий пограничник будет разбирать, что написано по-русски в согласии на выезд из России ? Или испанский пограничник? Их дело - впустить. А выпускаю наши пограничники. Безо всякого согласия.
Никто ничего не спросит. Виза есть - и этого достаточно.

У нас на российской границе просили показать разрешение

Аноним: У нас на российской границе просили показать разрешение

не верю. я сама 5 раз летала в безвизовые с ребенком - ни разу ничего не просили.
речь именно про визовые страны - какой порядок въезда в визовую страну

Свидетельство о рождении нужно точно. А вот разрешение на выезд ребенка за границу, спросить могут именно наши погранцы, а не заграничные(они текст на русском читать не будут), и тут ваше решение, рисковать или нет. Особенно московские пограничники могут проявить бдительность.

metronom: А вот разрешение на выезд ребенка за границу, спросить могут именно наши погранцы

да с какого перепугу то? у нас можно спокойно одному родителю выезжать без никаких разрешений

аноним,
Паспорт свой и ребенка, и св-во о рождении.

аноним,
Паспорт загран свой (ребенок вписан был), св-во о рождении ребенка. Погранец еще спросил ребенка как зовут маму, как папу, и сколько лет

Аноним автор темы: не верю. я сама 5 раз летала в безвизовые с ребенком - ни разу ничего не просили.
речь именно про визовые страны - какой порядок въезда в визовую страну

я про визовую и отвечала. в аэопорту Кольцово погранец просил, летели в Прагу. В Чехии на границе ничего не просили.

Некоторые страны шенгена просят. Узнайте в визовом.

Да вообще без разницы, куда летит родитель со своим ребенком, хоть в Шенген, хоть в Гонолулу, - при выезде из РФ согласие НЕ нужно.
В последний раз даже СоРы детей не спрашивали. Только в ЗП штампы о пересечении границы всем поставили.

В этом году первый раз спросили свидетельства о рождении детей. В том году в Москве при пересадке согласия на выезд. Мне проще с двумя детьми маленькими,чтобы был пакет документов с собой,чтобы еще об этом не думать и не качать права.

Летали в Болгарию, делали разрешение, но никто не спросил. Сейчас спрашивают в обязательном порядке свидетельство о рождении. У дочери паспорт с фотографией в 1 год. А ей 8 будет. Сказали поменять

аноним,
Документы проверили, потом попросили согласие второго родителя. Летаем часто, согласие спрашивали раза два, св-во о рождении часто просят показать, НО для своего спкойствия я всегда делаю согласие на выезд.
В нотариальной - не работаю

делала согласие для визы, спрашивали в посольстве.
Ни на каких границах никакого согласия не спрашивали.
Только у нас в аэропорту попросили свид-во о рождении, оригинал.

metronom: попросили согласие второго родителя

На каком основании, интересно?
У вас этого документа и быть не должно, так как ребенок едет с одним из родителей.

metronom: для своего спкойствия я всегда делаю согласие на выезд.

Деньги девать некуда или

аноним: в нотариальной конторе работаете, такую чушь распространяете в массы

Аноним автор темы: уже открыты мульти-визы у обоих
Не требуется ведь нотариального согласия на выезд от отца?

Конечно, не требуется. Весь пакет документов у вас попросили ранее для открытия визы. Визы выданы, ок! Сейчас только паспорта на каждого и св-во о рождении для наших пограничников. Всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы