Вместительный чемодан для семьи

Подскажите
Летим с S7. Норма багажа не больше 23 кг.
Какой чемодан размером купить на семью (я, муж, двое детей)?
Нужен вместительный и который подойдет по габаритам в самолет. Потом планируем летать и с другими компаниями. Может нормы отличаются.
Ручная кладь 10 кг на одного, как я поняла.
А чемодан один должен быть?

Один на всех? Такого не бывает

Аноним,

За второй чемодан отдельная плата?

Зачем вам вместительный, вдруг следующий раз каким нибудь ПРОМО тарифом поедете, там норма 10 кг

Берите 2 среднего размера.

Sо????Va автор темы: А чемодан один должен быть?

на каждый билет по одному чемодану не более 23 кг

Sо????Va автор темы: Нужен вместительный

зачем, если у вас

Sо????Va автор темы: Норма багажа не больше 23 кг.

?

Зачем один.
У нас у каждого ребенка чемодан .

Sо????Va автор темы: Потом планируем летать и с другими компаниями. Может нормы отличаются.

большинство компаний переходят на принцип запрета суммирования багажа. То есть если 4 билета и багаж по 10 кг (ну та же Победа), то можно 4 чемодана весом до 10 кг, но нельзя всего 1 на четверых весом всего 20 кг.
Так что если на перспективу, то лучше 2-3 поменьше, чем один огромный.

Sо????Va автор темы: За второй чемодан отдельная плата?

у вас в КАЖДОм билете по 23 кг? или вы один такой билет купили, а остальные только с ручной кладью?

Многие компании разрешают суммировать багаж, если речь идёт об одной семье.
Но вообще удобнее купить два средних, чем один большой.

Сколько билетов-столько чемоданов по 23кг.

Зануда: Многие компании разрешают суммировать багаж, если речь идёт об одной семье.

тенденция - что их все меньше становится. Все больше начинают запрещать суммирование.

Спасибо большое!
Действительно, там же на 1 билет 23 кг.

Зануда,
Многие АК сейчас НЕ суммируют багаж. 1 пассажир = 1 место до 23кг.
И объединение багажа НЕ допускается. И не важно семья, дети и прочее.

Автор, у каждого своё понимание о количестве вещей на отдыхе.
Вы можете взять и один большой на всех, но сначала ознакомьтесь с правила и провоза багажа той АК, которой планируется перелёт. Если чемодан не пройдёт по весу , то нужно будет оплачивать штраф. По РФ он в пределах разумного по деньгам, если перелёт заграницу, то там суммы штрафов совершенно иные. Проще сразу купить 2 средних чемодана, чем один большой. И средние легко можно перегрузить по весу. Но можно и большой везти полупустой)))

Emma,

Да, согласна
Два купим средних.

Каждому свой багаж. Зачем один? На один билет своя норма кг.

Sо????Va автор темы: Два купим средних.

только для меня нереально вещи туда упихать)))
летала одна с двумя детьми 16 и 9 в прошлом и этом году - два огромных чемодана самсонайт, у детей по рюкзаку.
в этом году пришлось еще и в пакет вещи переложить в аэропорту, тк взвесили предварительно и оказалось один чемодан 21 кг, а второй 27 , те вместе 48, вместо 46

У нас один большой чемодан на двоих с мужем вышел 22,9 кг так сказать, на грани дозволенного. Удобнее, наверное, два средних чемодана иметь.

МамашаМаша: У нас один большой чемодан на двоих с мужем вышел 22,9 кг так сказать, на грани дозволенного. Удобнее, наверное, два средних чемодана иметь.

У нас мой чемодан и его сумка, в сумме в этом году было 19,6 туда, и 22,4 обратно
Что люди набирают, если им мало 23 на нос?

GALAktika-Z,
Фиг знает, одежда, обувь, аптечка... на три недели с ребёнком ездили. Проблема-то в том, что объединить эти 23 кг на каждого в один "семейный" чемодан нельзя)

У нас с вещами 1 большой чемодан (100 литров) весил 18кг. И маленький загрузили плав средствами и обувью на 15 кг. Нас 5 человек.

у нас не получается с одним огромным чемоданом летать
тем более втроем ))) на троих у нас три -огромный, средний и маленький)))
вроде ничего лишнего не берем
а в этот раз вдвоем с мужем умудрилась затолкать все в один огромный.
и пожалела. так как обратно пришлось покупать еще один
улетали 23 кг, возвращались с 43 кг
европа блин. мы ж из голодной страны

MiliSSa: Нас 5 человек.

каааааак? как у вас это получается?
у нас огромный чемодан самсонайт суперлайт. самое тяжелое- это обувь . кроксы разных стилей. легче не придумать. но никогда этот чемодан не весил меньше 20 кг. а в нем только моя одежда, кроксы пар 6 и аптечка.

Как то купили большой чемодан. Замучились. Летели через Москву.Не подъёмный , в поезде вот не куда не входит,а в самолёт мне кажется любой. Ручка сразу отпала. А сейчас три средних чемодана. Довольны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы