Чем кормить детей в поезде, едем в Адлер. Распишите пожалуйста, где что купить.

Девочки расскажите, кто ездил, чем кормили, на каких остановках можно сходить в хороший магазин за кефиром и творогом, кефир нужен по любому. Дети 2 года и 4 года.

Так смотрите маршрут следования и все большие станции, там и покупать. Моему брали каши быстрого приготовления, плавленный сыр на бутеры, фрукты-овощи, печенье. ИМХО дети в поезде больше кусовничают.

если дети старше трех лет - функциональное питание. ну и взрослым тоже. сытно, питательно, безопасно, быстро, никаких отравлений станционной едой, типа детского питания - разводится водой и употребляется. Да и дешевле как еды, так и прочих кусочничаний. Пишите в личку, дам подробную информацию

на каждой станции есть магазинчики. Далеко я не ходила, поэтому крупные магазы не посещала.
С собой можно взять молоко, питьевые йогурты по 0,2 в тетрапаках. Они не испортятся.
Еще хлопья гречневые, заливаете кипятком в термосе или обычном контейнере с крышкой, добавляете мясо баночное - вкусно и сытно.

Sтропа,
Спасибо большое!

Еще воду питьевую с собой канистру)
Сырокопченую колбасу в вакууме на 1 раз на завтрак - в Ашане такая развесовка есть.
А вообще на самом деле, сколько видела - маленькие дети толком не едят в поездах, это на моих подрощенных жор нападает

хлопья всяческие, шарики типа несквик . молоко берите в тетра пак и будет всем счастье. хотя, я тут на выхах оставила бутыль пластиковую молока - домик в деревне -приехала, а оно даже не скисло

Недавно ездила с 2-леткой. Купила в Детском мире: каши растворимые в разовой упаковке, пюре овощи и фрукты, фрикадельки, соки 100 мл, детское молоко. Еще хорошо пошли хлебцы, яблоки, огурцы, бананы.

В дороге вы вряд ли детский кефир купите. Можно взять с собой и попросить проводников в холодильник поставить.

сама ездила в детстве по 3 суток в поезде к бабушке (30 лет назад). проблем с моей кормешкой не помню. были : сухая колбаса, сыр, огрурцы-помидоры, хлеб, печенья, курица жареная, мясо запеченое (ели сразу), на станциях покупали пирожки с картошкой. чудесно доезжали. 5,5 лет -это вобщем то взрослый стол. но консервы не берите, летом без холодильника - опасно. короче, все что при комнатной температуре не портится можно взять с собой (я бы свою дитю 2,5 годов так бы кормила). хорошо доедете, гарантирую!

Sтропа: С собой можно взять молоко, питьевые йогурты по 0,2 в тетрапаках. Они не испортятся.
Еще хлопья гречневые, заливаете кипятком в термосе или обычном контейнере с крышкой, добавляете мясо баночное - вкусно и сытно.

+++
Мы на станциях фрукты-овощи покупали. Последний раз 7 лет назад ездили , уже тогда бабушки фасовали огурцы-помидоры-зелень для салата))) Ну и бесстрашные были, раков покупали вареных, как-то даже картошку вареную брали))) Ни разу не травились.
Ну и жарко же, поэтому фрукты хорошо шли, а по пути вам много будут предлагать: и яблоки, и персики, и абрикосы. И дыни))) Берите воды с собой много, чтобы мыть это всё.
Муж недавно поездом ездил, и сестра с детьми - в вагоне-ресторане скромно, говорят... Ну, макароны по-флотски можно, да яичницу...

Аноним автор темы: кефир нужен по любому

а что за острая необходимость в кефире? без него пару дней не прожить?

Накануне морожу в морозилке штук 6-7 бутылочек воды типо фрутоняня маленьких, отвариваю ножки курицы без кожи сразу всем по 2 :) у нас уже отмерено так сказать, перед выездом замороженный дед в пакет и полотенце на дно и в сумку , сверху на лёд контейнер пластиковый с курицей, туда же куфир йогурт что влезет, все это в поезде в жаре хранится сутки, потом вода начинает таять приятный бонус прохладная водичка, овощи мытые с собой огурцы помидоры, все в пластиковых. Контейнерах, на первые сутки еда готова, а ещё яйца вареные на завтра в такой холодильник складываю, беру мяско тема, хлеб, соль, делаем бутеры на хлеб мажем мяско тема солим и очень вкусно едим, берём Доширак лапшу, в этот раз взяди парочку пюре не пошло, яблоки беру бананы, все мытое, на станциях покупаю только мороженки и то какие знаю, зубы чистим только полоская рот бутылированной водой и все ок ни разу жрисни не было, вообще с детьми удобней воду брать маленькими бутылочками, выпил выкинули, если есть ребенок до 5 лет берём надувной горшок, туда стелю мусорный мешок, ребенок все дела туда делает, мешок завязываю, выкидываю, никаких полосканий горшков и мучений в общем туалете, хорошей поездки! :)

А ну вкусняшку типо кукурузных падок, шарики несквик, печеньки, ну что едите и все, однажды вместо курицы на лёд взяли сосиски вареные, все сохраилось хорошо, дети ели, мне неочень понравилось, холодная курица вкуснее

КрасивыйТакоЙ: сына котлеткой станционной

Капец просто. Раньше помню как еду покупали у бабулек. Сейчас бы не рискнула)

Ekaterina_m,
Спасибо вам, подчерпнула много интересной информации. Подскажите что за надувной гооршок, где их выдают? всмысле покупают?
И как дети спят на этих кроватях? Как сделать, чтобы не скатывались?

аноним: что за острая необходимость в кефире? без него пару дней не прожить?

Маленькая дочка его любит, может даже ночью поросить попить его.

Аноним ,
Надувной горшок покупала в инет магазине рублей за 400 месяц назад, а то старый за 8 лет ушатали, тигра 66 вроде поищите поиском он у них был точно, дочка маленькая когда была 1,5 ей было мы на пляж его с собой брали так же с мешком, она не могла свои дела никуда делать кроме как в горшок :) как дети спали, сын спит лет с 4 на верхней полке, я брала несколько метров сетки от комаров, к концам привязывала бинт и этим бинтом растягивала ширму такую на полке, пропуская нижние бинты под матрасом, там есть куда привязать, дочке одеяло сворачивала валиком и под матрас делала бортик и такую же ширму из сетки, смешно конечно, но тогда не подавались эти ширмы и приходилось вот так выкручиваться, однажды ночью доча выкатилась с кровати и повисла в этой сетке как в гамаке, сколько ни пыталась ее обратно уложить, мне нравится говорит :) , сейчас ей уже 5 ездит уже года 3 без этой сетки, но она у меня не сильно ночью крутится, а и ещё когда мелкие были я брала упаковку антибактериальных салфеток и протирала все в купе как садились, потому как мелкие все норовили облизать, потрогать, может это и не очень помогало, но мне спокойней было

Ekaterina_m: может это и не очень помогало, но мне спокойней было

Слушайте, какой полезный совет. Я так же сделаю! Ни разу с детьми не ездили, так не знаю еще нисего) спасибо)

Я брала хлоргекседин с собой и им все протирала, в том числе руки.

Аноним ,
Всегда беру с собой мотилак фосфалюгель лопедиум, жаропонижающие, дротаверин, у меня сын от первого полета в самолёте тогда так разволновался что я не пожалела что у меня с собой были таблетки, ТК у бортпроводников не было даже дротаверина тогда

Хдлргексидин да, и ещё упаковку лейкопластыря :))))

Ekaterina_m: замороженный дед в пакет

Бедный дед...
Ой, а куда смайлики делись?

Ekaterina_m: у бортпроводников не было даже дротаверина тогда

у бортпроводников и не должно его быть, ваше удивление странно

аноним,
Незнаю, до этого я одна летала, тоже приключилась беда на борту самолёта, мне предложили дротаверин, противорвотное, и ещё вроде драмина была мне предложена, это вроде таблетки без рецепта которые самые элементарные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы