Первый раз на самолете

Девочки, подскажите. Летим первый раз на самолете, поэтому возникли некоторые вопросы:

1. Зарегистрируемся на рейс дома через он-лайн регистрацию. Нам в аэропорту куда идти с посадочными талонами? На стойку регистрации? Там же сдать багаж нужно? Верно?
  2. По багажу еще: его нужно запаковывать в пленку? И где это сделать нужно: дома или в аэропорту?
  3. Сколько наличных денег можно провозить по России?
    Спасибо)

Аноним автор темы: По багажу еще: его нужно запаковывать в пленку? И где это сделать нужно: дома или в аэропорту?

чехол для чемодана гораздо удобней

Аноним автор темы: 1. Зарегистрируемся на рейс дома через он-лайн регистрацию. Нам в аэропорту куда идти с посадочными талонами? На стойку регистрации? Там же сдать багаж нужно? Верно?

да вообще не парьтесь, я первый раз тоже переживала) Идете на регистрацию, там сдаете багаж и все, дальше вам все скажут)

Аноним автор темы: По багажу еще: его нужно запаковывать в пленку? И где это сделать нужно: дома или в аэропорту?

я делала в аэропорту, так как вдруг надо будет чемодан открыть, а все запаковано уже. И еще - вместо пленки использовали цветные мешки для мусора...плотные и огромные, а поверх - скотчем заматывали - быстро, просто и видно сразу чемодан на ленте)

Без разницы, только в аэропорту 500 руб.придется отдать, можно не обертывать, если не жалко чемодан.

Аноним автор темы: Зарегистрируемся на рейс дома через он-лайн регистрацию. Нам в аэропорту куда идти с посадочными талонами? На стойку регистрации? Там же сдать багаж нужно? Верно?

если вы с багажом, посадочные дома можете не печатать, все равно вам на стойку регистрации, онлайн регистрироваться желательно, конечно, чтоб выбрать места и избежать овербукинга (если Победа, например)

Аноним автор темы: его нужно запаковывать в пленку?

по желанию

Аноним автор темы: где это сделать нужно: дома или в аэропорту?

дома дешевле, но может потребоваться открывать чемодан на первом досмотре, либо свою пленку берете с собой, в а/п пакуете

Аноним автор темы: Сколько наличных денег можно провозить по России?

хоть сколько, нет ограничения

Аноним автор темы: Зарегистрируемся на рейс дома через он-лайн регистрацию. Нам в аэропорту куда идти с посадочными талонами? На стойку регистрации? Там же сдать багаж нужно? Верно?

верно, можете не распечатывать талоны, вам их дадут

хотите запаковывайте, хотите купите чехол или летите так.
В аэропорту 500 рэ упаковка
Лайфхак: пркупаете мешок для мусора по размеру чемодана, прорезаете дырочки доя колесиков и ручек, заматываете скотчем.
На обратную дорогу берете новый мешок с собой из дома и маленький рулончик скотча)))

Аноним автор темы: его нужно запаковывать в пленку?

Мы никогда не запаковываем, у нас замки с кодами. Последний чемодан купили с уже встроенным кодовым замком. Всегда все норм т-т-т.

Beatrix Kiddo,
Спасибо! Мы Уральскими авиалиниями летим)

новопузик: Мы никогда не запаковываем, у нас замки с кодами. Последний чемодан купили с уже встроенным кодовым замком. Всегда все норм т-т-т.

+++ и самсонайты неубиваемые)))
но мы же не знаем какой чемодан у автора.
а в этом году нам еще пришлось из чемодана в чемодан и в ручную кладь перекладывать. у нас один чемодан 27 кг оказался (а норма 23 у уральских). в аэропорту и фасовали )))
поэтому лучше проверить вес в аэропорту (если чемодан большой), а потом замотать самим (дешевле) или платно

Neiron,
И Вам спасибо)

Ludk: в этом году нам еще пришлось из чемодана в чемодан и в ручную кладь перекладывать. у нас один чемодан 27 кг оказался (а норма 23 у уральских). в аэропорту и фасовали )))

ну, эти параметры лучше дома проверять сложила, взвесила

новопузик: Аноним автор темы:его нужно запаковывать в пленку?

Мы никогда не запаковываем, у нас замки с кодами. Последний чемодан купили с уже встроенным кодовым замком. Всегда все норм т-т-т.

в молнию вставлчете ручку, она расходится и пофигу на ваши коды(((

Еще вопрос: в ручную кладь можно взять щипчики для бровей в косметичке? Летим Уральскими авиалиниями. В правилах для ручной клади нет этого пункта..

Можно спрашу,а если сумка, а не чемодан спортивная ее тоже пленкой мотать?

Beatrix Kiddo: онлайн регистрироваться желательно, конечно, чтоб выбрать места

При онлайн-регистрации, например, у тех же УА, дают места только с 18 ряда. С 16 по 18-места для купленных через интернет билетов, А ближе-только с доплатой. Нам так в прошлом году объясняли.

Ludk: лучше проверить вес в аэропорту

Я безмен с собой вожу всегда.

Beatrix Kiddo: эти параметры лучше дома проверять сложила, взвесила

именно.

Анонимка: если сумка, а не чемодан спортивная ее тоже пленкой мотать?

Как хотите. Хотите, чтобы сумка была чистая, не рваная и содержимое всё в порядке-перематывайте.

Аноним автор темы: в ручную кладь можно взять щипчики для бровей в косметичке?

Пардон...А зачем вам щипчики в полёте? Насколько я знаю, металлические предметы не пропустят в ручную кладь. Уберите вы их в чемодан!

Mariwel: главное пройти регистрацию за 40 минут до начала полета

За 40 минут она уже заканчивается...Начинается за 3 часа.

Анонимка: если сумка, а не чемодан спортивная ее тоже пленкой мотать?

как хотите-это же не прихоть авиакомпании, а желание владельца сохранить сумку в целости, а багаж -в сохранности.Как их там кидают, швыряют, дергают, особенно когда

Ludk: 27 кг оказался (а норма 23

"голые" чемоданы и сумки аж с дырами потом на ленте на выдаче плывут..

Аноним автор темы: ручную кладь можно взять щипчики для бровей в косметичке

зачем они в клади?

КатеринаВ: При онлайн-регистрации, например, у тех же УА, дают места только с 18 ряда. С 16 по 18-места для купленных через интернет билетов, А ближе-только с доплатой. Нам так в прошлом году объясняли.

Без доп.платы: с 16 ряда и дальше - любое место. 9й ряд - любое место. С 12 по 15й - средние места.
Всё, что ближе, за доп.плату по желанию. 10, 11 ряд - распределяются чаще всего на стойке регистрации.

Beatrix Kiddo: Без доп.платы: с 16 ряда и дальше

Я регистрировалась буквально на первой минуте после открытия регистрации. При чём, с отдыха (далеко не у всех там есть вайфай и далеко не у всех есть время сидеть и ждать открытия регистрации). Мне дали уже 19 ряд. А когда в аэропорту у стойки я спросила, почему так, мне сказали, что с 16 по 18 ряды для тех, кто покупал билеты с местом. Хотя может меня дезинформировали, не знаю.

Вот буквально неделю назад регистрировалась на Уралов. Можно было и заранее место забронировать через управление бронированием. До 5 ряда за деньги, дальше бесплатно. И онлайн регистрация был доступна с 5 ряда, ну и кроме рядов около аварийных выходов. Рейс на Крит, если что, билеты на сайте покупали

Летели на днях Уральскими Авиалиниями. Вес до 20 кг. А не до 23. Дома перед полетом взвешивали чемодан и в аэропорту тоже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы