Кто был в Турции недавно, что брать с собой евро или доллары?

как надо: а какие там сладости уникальные, каких нет в Меге??

в Меге сейчас редко бываю)
не подскажите по ценам на пишманье?) в отеле брали с фисташками 600г 4$
вот хотела написать в группу отеля, попросить привезти кого нибудь (не за так, конечно). взяли три коробки - мало. покупала много сладостей, а чемоданы итак был перевес. а бывает же что люди налегке ездят

Окунёк,
Почему зажрались то? Так на рынке надо торговаться, это ж менталитет такой, не нравится торговаться, идите в магаз с фиксированными ценами, что я всегда и делаю, впрочем. Не умею и не люблю торговаться.

elennn@,
Не знаю, что у вас за магазины при отеле и цены там, но в этом Сорбете по пути в аэропорт все в 3 раза как минимум дороже. Я сравнивала в июне с тем, что купила.

Ludk: ну так и у нас все цены были в евро и в магазинчиках в отеле и на пляже и на рынке
говорили, что расплатимся по этой же цене в долларах - соглашались все)

А у нас не соглашались и пересчитывали, очень невыгодно(((

По дороге на пляж в магазине обычном пишмане 250г (ваниль + какао) - 2,5 лиры (42,5 руб).
Деньги снимали в дениз-банке в лирах. Не хотелось замарачиваться с обменом, с пересчетами цен на лиры. Сбер с карты снял - по 17,8 р, В принципе, если бы я здесь купила доллары, а в Турции меняла на лиры, примерно так и вышло бы, так что меньше телодвижений - мне понравилось)))

Flamingo: но в этом Сорбете по пути в аэропорт все в 3 раза как минимум дороже. Я сравнивала в июне с тем, что купила.

недавно приехали с отдыха, тоже подметили, что раза в 3 дороже.

мамуля дюша: Футболки "турция"-2$
Поло "лакост"-2,5$
Джинсы "D&G"-30$
Кроссовки "Адидас"-25$

Футболки дешевле 5 $ не отдают на рынке, поло 8-10$, кроссовки в ТЦ за 20$ купить можно.

мамуля дюша: Толстовки с капюшоном на молнии-10-20$

35$ первоначально, меньше чем за 20 на рынке не отдают... Я же говорю, зажрались... Может потому что сезон ..
Вчера были на экскурсии, детей пока мы не видели, фоткали, потом типа выкупать фотографии... 10$ одна фотка без рамки, ну народ 700 р... За фотку 10 на 15... Маразм... Через некоторое время, они стали предлагать по 5$ их... И в последний момент, я им предложила, даю 10$ за 5 фоток детей... И больше нет... Говорю, все равно же выкините... мы ими костёр говорит разжигать будем... И так и не старговались... Жадность турков не знает границ... В этом плане Тайланд более цивилизованный народ... И качество там не хуже чем в Турции...

Аноним ,
лиры там берите, так выгоднее

Окунёк: Футболки дешевле 5 $ не отдают на рынке, поло 8-10$

Окунёк: 35$ первоначально, меньше чем за 20 на рынке не отдают..

Я же говорю, что вы совсем не торгуетесь. Рынок по средам в Авсалларе, 100 метров от отеля RUBI, все, абсолютно футболки по 2 евро, за 2 доллара так же отдают.
Фотки на рафтинге в кепрюлю, продают по 5 евро, за 5 долларов тоже отдают.
В самой Алании на конечной автобусов продают апельсиновый фреш, сделаный при тебе за 1!!!! лиру-17 рублей. Куда дешевле то?
з.ы. Без лоха и жизнь плоха (с).

Девочки, подскажите чайнику)), а как лиры с карты снимать ,банкоматы там ведь наверное все на турецком языке? Или там все понятно. В магазинах можно прямо по карте сбера расчитываться, как у нас?

мамуля дюша,
Вы как-то Турцию в районе Алании себе только представляете??? Удивительно... возможно там и есть что то такое и по таким ценам, тут в районе Сиде дешевле не отдают...

Матвейка!: банкоматы там ведь наверное все на турецком языке? Или там все понятно. В магазинах можно прямо по карте сбера расчитываться, как у нас?

В "Дениз" банке интерфейс на русском, можно выбирать любую валюту. В крупных и во многих мелких магазинах карты берут без проблем. Единственное "но", за карты практически нет торга.

Окунёк: тут в районе Сиде дешевле не отдают...

Дорого тока в Белеке. В других местах , от Текировы до Махмутлара, все можно купить по указаным ценам- были в 4 разных поселках, знаю, про что говорю.

мамуля дюша,
Вы когда были -то? А то может быть года 2 назад? Я то сейчас здесь... И вчера были на базаре... Говно за 3 бакса предлагают... И дешевле не отдают... Уходишь с пустыми руками... Даже не пытаются остановить.. так что может где то и есть за 2$ футболки, но только не тут...

Окунёк: Вы когда были -то?

с 30.06. по 15.07. 2017г
Ну так можно сесть на долмушу и за 15 мин и 3 лиры доехать до ближайшего гранд базара, или нет?

мамуля дюша,
Я что то не так пишу??? Вчера были в Манавгате на базаре... Зажрались турки...

Окунёк: Говно за 3 бакса предлагают.

В "НОВАМОЛЛ" в Манавгате сходите. если лень в жару по рынкам таскаться

мамуля дюша,
Были в Сиде, по 10$ ерунда такая висит, сторговать до 5-7- можно, конечно. Но немцев полно с евриками там, зачем нам особо уступать? Сиде действительно не самое дешевое место.

В районе Фетхие все цены в евро или турецких лирах. Доллары берут , но не 1 к 1 с евро, а пересчитывают. Были в Олюдениз. Продают всякую фигню. Кто вылетал из Даламан, как там Дьюти фри? Вино хоть можно стоящее купить?

мамуля дюша,
А то мы там не были... Кэшбэк, таксфри, платеж визой по льготному курсу, сервис и пр. радости...все кто съездили на базар, едут в новомол тут... Правильно выше написали, немцы тут с евриками...

Окунёк: Правильно выше написали, немцы тут с евриками...

И что , что с евриками? . Я каждый год наблюдаю картину, как 40-50 летние немцы, французы!!! по 15 минут выбирают "шанели" , "боссы" и протчие парфюмы, которые продают на картонках на асфальте. А цена на них от 2 до 5( ну для них может до 10) евров.

Ездили в июне в Кемер. Везде можно было расплатиться обычной дебетовой карточкой: начиная с экскурсий и заканчивая пляжным развлекаловом типа скутеров/парашютов. Наличка вообще нигде нам не нужна была, исключение - чаевые. Для этих целей были мелкие доллары.

Девочки, спасибо за ответы.

Аноним автор темы: Кто был в Турции недавно, что брать с собой евро или доллары?

Доллары. Евро точно не надо. А еще я с карты расплачивалась много.

мамуля дюша: Тут основное, что не умеете торговаться

Плохо скидывают цены турки. Многие писали, что в этом году не торгуются совсем. Но мне не с чем сравнить, мы первый раз ездили

elennn@: Закупаемся сладостями в магазине по пути в аэропорт, не дороже, чем в магазине при отеле

Дороже немного. Лукум в таком магазине стоил 22 $, рядом с отелем 8 $, на рынке 5 $

как надо: а какие там сладости уникальные, каких нет в Меге?? нафига их оттуда везти?

В меге совсем не такие. Домашний лукум с рынка в Турции намного вкуснее

Матвейка!: Девочки, подскажите чайнику)), а как лиры с карты снимать ,банкоматы там ведь наверное все на турецком языке? Или там все понятно. В магазинах можно прямо по карте сбера расчитываться, как у нас?

мы не смогли снять, на русском не было ни слова

мамуля дюша: Рынок по средам в Авсалларе

Хороший рынок. Но мы там только продукты покупали. Только там хоть торговались турки, а в других местах совсем не торговались. Они там сами выкрикивали цены со скидкой, когда собирались уходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы