Какое количество чемоданов и сумок берете в отпуск?

ребредингника: даже на условно нашем юге - всегда пользовались гостиничными. ну и анриал это из россии тащить...

Не знаю, что значит условно наш юг. Но насколько мне известно, далеко не везде есть эти самые полотенца именно на нашем юге. И тут или тащить с собой, или покупать на месте. И если с пляжными полотенцами вопросов нет и купить не проблема, то купить качественное банное, если и не проблема, то куда дороже, чем здесь заблаговременно. Хотя всякое бывает, спорить не буду.
Хотя может быть я безнадежно отстала, и теперь везде от Сочи до Анапы предоставляют полотенца. Тогда остается порадоваться за рост качества сервиса.

Аноним: После того, как нас как-то в отеле поселили с окнами в сад, а там постоянно был тенек, и вещи на балконе не успевали высохнуть в принципе даже за пару суток, я очень порадовалась, что у меня не 2 футболки и 1 купальник в чемодане.

так. задумалась ...

Аноним: что значит условно наш юг.

грузинское побережье.
сколько были - полотенца в номерах были. халатов не было. сервис ужасный. "отель" фактически - на уровне "СССР-дикари". но - полотенца - были.
конечно это не домашнее банное. но - тащить свое большое и тяжелое полотенце, лишь по причине "оно мягче" - да ну нафиг. я прекрасно вытиралась и сама и ребенка отельными. и на пляж их же таскала. даже в таких "условно-отелях" у нас были и пляжное большое (1. всегда 1 на номер. по факту - ребенка заворачивала в него. использовать под попу - с тем магнитным песком это означало принести все полотенце песка в номер) и банные полотенца - по количеству проживающих.

на российском побережье давно не была. со времен ссср. и не тянет.

У нас аптечка только кг 3.
Одежда-обувь -меньше всего места занимают.
Косметика, техника...
Кг 15 набирается

У нас на семью из трёх человек два чемодана выходит, один - большой, второй маленький. Но все они - лёгкие. Куча вещей занимает место, но по весу они могут быть всего 10-12 кг.

Не понимаю, как можно везти менее двух купальников. Почти везде, где отдыхали, первый (который надевали утром на пляж) не всегда успевает высохнуть ко второму походу. Бывает, что высыхает, а есть места, где нет. Конечно, можно купить на месте новый, но вот вы уверены, что вам быстро удастся купить то, что вам подойдёт и понравится? А если нет? Да и время терять на судорожные поиски второго купальника. Зачем? Места он занимает немного, весит - ничего, зачем эти проблемы на месте?

Одни шорты... А если что с ними случится? Опять же, можно купить новые. Но смотря где отдыхаете. Уверены, что найдете то, что захотите? На фига тратить это время на покупку новых шорт, если можно его потратить на пляж-экскурсии и то, что запланировали?

Много места занимает обувь. Она лёгкая, но объемная. На пляж, в отеле (можно, конечно, и без нее, но вот на некомфортно), иногда необходима спортивная обувь для экскурсий. И сама поездка... Не, ну есть те, кто круглый год в кроссовках, мы не любители. У нас они чисто для спорта, в повседневной жизни не носим. Купить там? Неужели так легко - вот подобрать то, что подойдёт, да ещё и по приемлемой цене?

А ещё мы возим штатив, например. У нас очень хорошая фотоаппаратура, начиная от самой тушки и заканчивая объективами-фильтрами и прочими прибамбасами. Поэтому огромная спец сумка с фото и видеоаппаратурой в ручной клади и штатив в чемодане. Покупать открытки на месте уже не хочу, т.к. муж снимает лучше.

Возим утюг дорожный. Всего 600 г, зато удобно. Купили для поездок ребенка на танц.конкурсы, теперь берём с собой во все поездки.

Полотенца по минимуму, но понять тех, кто на пляже лежит на белоснежных отельных также не могу. Ну лень везти, ну так купите свои! Нет, мы и покупать не будем и плевать хотели на правила отеля о невыносе полотенец.

И таких мелочей много. Шампунь у меня свой. Мне 200 грамм не тяжело взять, зато я не буду судорожно бегать и разыскивать, где бы купить нужную мне марку.

И главное. В каком месте эти чемоданы приходится тащить? Ну где это? В аэропорту все везётся на колёсиках, сдается, потом получаете в новом аэропорту, грузите в машину или автобус и прямиком в отель. Там тоже катите до своего номера. Где эти чемоданы надо тащить-то? Зато назад - никогда не волнуемся, что что-то там не влезет. Влезают все подарки и сувениры, купленные на новом месте. Проблемы куда что запихать не стоит.

Зануда: Где эти чемоданы надо тащить-то?

По лестницам.

Chайkа,
Не пришло в голову.
Мы всегда сознательно отдыхаем в маленьких отелях/апартаментах. Поэтому там из лестниц - ну несколько метров. Вообще на них внимания никогда не обращали. Ну и больше 12-15 кг наши чемоданы не весят, хотят выглядеть могут тяжёлыми.

Мы и пленку для чемодана берём (здесь стоит копейки, весит немного, зато экономия существенная), удлинитель (иногда очень полезной штукой оказывается, пластик, поэтому лёгкий), часто небольшой фильтр (также лёгкий, набиваем пространство чем-нибудь нужным). Если ехать на 7-10 дней, то, возможно, все эти вещи кажутся лишними. Но мы менее, чем на две недели не издим, поэтому наличие фильтра - иногда экономия под сотню евро, которую можно потратить на что-то более нужное нам.

Зануда: Мы всегда сознательно отдыхаем в маленьких отелях/апартаментах. Поэтому там из лестниц - ну несколько метров. Ну, в отелях мы тоже чемодан по лестницам не таскаем) вход а наши отели вообще без лестниц, далее лифт. А вот на улице лестницы меня уже доконали, хотя и чемоданчик у меня маленький.

Chайkа,
В Германию, к подруге на свадьбу. И был же повод набраааать

Зануда,
Насчёт еще тащить, ну не все де отдыхают пакетами). И приходится таскать. Хотя на колёсаках, это не особо проблемно.

1чемодан на 2взр и 2детей

Помнится, ехали мы втроем на поезде в 1998 году в Сочи. Прямо перед дефолтом. Здоровенная сумка на колесиках была набита едой. К вечеру 1-го дня из еды осталась только китайская лапша В поезде аппетит растет неимоверно.

Zee: 2 шутки же минимум есть.

есть. я больше переживаю чтобы сохнуть успевали. тк едем уже не в сезон (те не в жару)
понятно, что у ребенка основная одежда будут шорты купальные

Зануда: , поэтому наличие фильтра - иногда экономия под сотню евро, которую можно потратить на что-то более нужное нам.

что за фильтр?

Zee: Хотя! Я же в них на обратном пути бутылки с вином заворачиваю поэтому опять возьму.

ну полотенце под бутылки - это да.

но - если я еду одна (без мужа), зато с ребенком. 2 пересадки, часть отдыха - отель. но не совсем овощной отдых 100% - я не выдержу все время в отеле, когда есть куда сгонять. часть - аппартаменты. но там где аппартменты скорее всего купаться уже не будем, а пару дней на экскурсии...

купальники...
ну себе еще 1 возьму. скорее "красивых платьев много не бывает".
но - опять же -

Zee: и какой огромный - в той же Испании

смысл тащить купальник из Екб, если можно пошоппиться не отказать себе в удовольствии там

меня больше раздражает большое количество сумок - ну ребенок адекватно тащит только свой чемодан. все остальное на мне. я ж психану ну и риск потерять
впрочем - у меня лично проблема вроде решается - билеты взяли на уральские. у них вроде нет проблем с багажом. наши стандартные чемоданы - и большой и маленький прекрасно проходят и вписываются. ну пляжную сумку (или кофр маленький , 442028) еще возьму - они как ручная сойдет
блин.. посмотрела билеты... трэш самый (шоб я еще раз с компанией летела) - 10 багажа и 5кг ручной...
итого 2 маленьких чемодана и 2 сумки...

Zee: El Corte Ingles, который есть в каждом крупном городе

Zee: именно ребенку может быть еще бы одни прикупила, н

слуш, обычных шорт у моего штук 9. если конечно он их все привезет из армении. но все равно не 2 пары. это расходка. даже если жопой в мазут - я спокойна к этому
вопрос только в купальных

ребредингника,
Я из региона, где 20 тысяч - это средняя зарплата. И многие реально живут на эти деньги. Поэтому ни о каких 7-8 купальниках, а тем более, купленном где-то на месте хорошем утюге и оставленном там, у нас речь вообще не идёт. Это не про нас.

Только что вернулись из Черногории. У нас не было ни одного обеда за 50 евро, как здесь описывали выше. У нас все гораздо бюджетнее. Снимали апартаменты. Что-то готовили сами, что-то - в кафе. Да-да, я знаю, про "стоять у плиты", но в нашем случае соорудить салатик не такая проблема. Вернее, у нас так - или мы отдыхаем на вот бюджет, который есть, или же мы остаёмся дома. Но отдыхаем мы не 7-8-10 ночей, а больше. Всегда 2-3 недели, нам недели мало, это только на экскурсии.

Про фильтр. Обычный литровый Аквафор. Пить воду из-под крана не рискуем. Возможно, вода дешёвая, но даже не смотрели. Когда после какой-то поездки несколько лет назад подсчитали, что у нас на воду за отдых ушло под сотню евро (в нашем случае, это деньги), теперь возим мелкий с собой. Набираем его чем-нибудь и возим.

Во время отдыха сталкиваемся с разными людьми. В том числе и с бывалыми путешественниками. Про моток веревки, который весит 20 г и может пригодиться в случае проблем с сушкой белья, узнали от них (соседние области, с сопоставимым уровнем жизни). Мы не брали, т.к. знали, в какие конкретно апартаменты ехали, но если бы не знала про условия, то захватила бы. Покупка всяких ненужных дома удлинителей и пр. - это , возможно, для вас копейки. А для нас такие траты по 5-15 евро не нужны. Мы лучше их на экскурсии потратим.

Ходили по магазинам везде, где отдыхали. Вот так сразу хороший купальник в глаза не бросился. Не, если бы была цель купить, то конечно, нашли бы, но поискать пришлось бы. Вариант купальника за 80-100 евро для себя или ребенка не рассматриваю. Можно найти дешевле варианты не хуже.

Отдыхом довольна на все сто. Посетили кучу всего, что планировали. Повалялись вдоволь на пляже. Осмотрели все, что можно. При нашем бюджете получили отличный отпуск. 15 евро за лежаки в день - не означают, что все так сразу кинулись платить за них. Куча народа со своими зонтиками, с купленными на месте, взятыми у хозяев и прочими вариантами.

У меня в классе у ребенка (30 человек) только человек 5-6 вообще выезжают в принципе. И у нас ещё неплохая школа. Остальные или же не хотят или боятся (везде враги мерещатся), или же банально нет денег.

У нас, например, от бесплатной путевки в Артек некоторые дети отказываются, потому как у семьи нет денег на самолёт (у нас прямых рейсов нет, а через Москву билеты выходят по стоимости отдыха за границей). Поэтому 5-10-20 евро, выброшенные на пустяки - не наш вариант. 20 евро - это стоимость экскурсии. Ну и чемоданы у нас нетяжелые получаются. Они объемные, но вот по весу -10-12 кг. Назад, конечно, тяжелее, т.к. сувениры, покупки, пршут и т.д.

Зануда: а тем более, купленном где-то на месте хорошем утюге

я не беру в отели вещи, которые нужно гладить. шорты карго, джинсы и футболки хлопковые, а тем более синтетические - гладить не надо. достаточно стирать не на 90-100С и отжимать не на 1200... (а еще порошки местные бывают термоядреными. поэтому беру то, что невозможно испортить ни порошком, ни отсутствием глажки)

я вообще гладить не люблю. поэтому наглаженные у меня только платья футляры, шелковые блузки да классические рубашки. поэтому я не покупаю утюги "в загранице" и с собой не тащу.
также я не беру в поездки в отели (к родне не считаем. там может понадобиться выход в шелковом платье и на каблуках) туфли на каблуке. они не нужны. вот когда в вену в оперу поеду - тогда понадобится. в курортных зонах прекрасно можно зайти в самое пафосное место в шортах-сафари и кроссовках / кроксах.

Зануда: Про фильтр. Обычный литровый Аквафор.

зачем? вообще - ЗАЧЕМ?
фильтровать воду - это изыск россии. в цивилизованных странах вода пьется из-под крана. в странах с проблемами питьевой воды - только бутилированная. аквафоры не рассчитаны на устранение вирусов-бак.загрязнения воды. это лишь самоуспокоение. до поры до времени. вот хлорка наша местная, соли - да. возможно.

но я и здесь фильтрами не пользуюсь. вообще. только покупная. фильтрованная вода в екб - невкусная. от слова совсем.
у нас на работе хз сколько-степеней-очистки фильтр стоит - вода - говно по вкусу. можно пить только в кофе. и то - даже кофе на покупной вкуснее получается

удлинители я тоже не покупаю. и не беру с собой. зачем? край - тройник. (фото-планшет-телефон. 3 розетки. хватает)
есть зарядник к фото, есть зарядник, который подходит к телефонам-планшету. можно взять 2 зарядника - 1 к телефону, 1 к планшету. И есть доп.аккумуляторы - вот их беру. Заряжаю и таскаюсь с ними. они не большого размера и веса. Очень спасают в поездках.

Зануда: 15 евро за лежаки в день - не означают, что все так сразу кинулись платить за них. Куча народа со своими зонтиками, с купленными на месте, взятыми у хозяев и прочими вариантами.

потому что Вы - в апартаменты. Те комната-дом-квартира. Все остальное - свыше.
Если я еду в отель, где собственный пляж, вайфай и зонтики. Зачем мне везти с собой зонт пляжный? Анриал. Когда ездим в грузию - муж берет зонт у хозяев. Нам хватает. Стоит - копейки. Муж - договаривается. Зонт везти с собой.. Это ж ахтунг. КАК?

Зануда: Вариант купальника за 80-100 евро

оутлеты наше все. Конечно, если речь идет о Египте - откуда там оутлеты. Там - да. возможно - с собой.

Сейчас специально спросила наших путешественников (серьезные путешественники. африка, австралия - у них уже было. всей огромной семьей. греция-тайленд - это так, гв прекратить скататься).
Мама берет с собой (практически вне зависимости от продолжительности поездки): 2 шорт, 2-3 футболки, кофту на вечер. Сланцы и кроссовки.
Папа берет с собой 2 шорт, 2-3 футболки, джемпер, сланцы и кроссовки.
Детям примерно такой же набор вне зависимости от возраста и пола . Ну мелкому на пару штанов больше, потому что ссытся. Никаких утюгов, веревок и фильтров. Хотя люди в отелях практически не останавливаются.
Правда с количеством сумок - я так и не поняла их систему: взять 1 большой чемода, в него маленький и кучу сумок. При необходимости сумки вытаскиваются... Но опять же - у них все подарки легко рассовываются по ручной клади - 6 человек. даже если по 5кг = +30кг в ручную кладь
а так - у них у мелкого даже солнечных очков не было - я от своего отдала случайно обнаруженные лялечные.
А еще страховка. Наученные горьким опытом они берут не лекарства, а хорошую страховку. Чего и нам советуют.
Купальник мама себе берет максимум - 2. Утверждает что все высохнет. Дочке - 2-3. Ибо дочка хочет пофорсить иногда. А у мамы купальник - чисто утилитарная штука. Быстросохнущие-трусы-с-лифчиком-не-просвечивающие-мокрыми (утрирую). 5 купальников даже на маму ? Анриал у них.

Зануда: У меня в классе у ребенка (30 человек) только человек 5-6 вообще выезжают в принципе. И у нас ещё неплохая школа. Остальные или же не хотят или боятся (везде враги мерещатся), или же банально нет денег.

У нас, например, от бесплатной путевки в Артек некоторые дети отказываются, потому как у семьи нет денег на самолёт (у нас прямых рейсов нет, а через Москву билеты выходят по стоимости отдыха за границей)

при чем здесь это. речь идет о количестве чемоданов и необходимости таскать с собой тот или иной багаж. а не о стоимости отдыха.

пс. я вот даже если свою косметику, которой пользуюсь на урале соберу в сумку - у меня плечо отпадет. поэтому - нафиг. солнезащитка - да. гиг.помада - да. на выход - пудру бросить в сумку с пуховкой и хватит. времена, когда я брала на отдых тени, тоналки и прочее - прошли.

ребредингника,
Ну и у нас на каждого по 2-3 шорт. Никаких платьев и каблуков. Мы в 2-4* ездим. Шорты есть 100%хбшные, поэтому мнутся. Утюг лёгкий.
Зонт не возим с собой. Когда-то очень давно брали в Крым и на Кавказ. За границу никогда не везём.
По поводу розеток. Иногда они очень неудачно расположены. Бывает, что из трёх одна нерабочая. Ну и нам надо много. Например, муж - фотолюбитель с очень хорошей аппаратурой. Зяряжаем фото, вспышки, видео и кучу всего. Планшеты, телефоны (нам так удобнее), нетбук (любит фильмы по нему смотреть в том же самолёте) плюс скидываем отснятое.
Ну и все это - это не так тяжело. Вот у нас на троих два чемодана (один совсем мелкий, другой большой). Большой выглядит большим, но реально в нем кг 12. Нетяжело с ним. Ну и мы никогда не сталкивались с таким, что вот их надо по каким-то колдобинам и порошкам тащить. Даже если бы не трансфер, ну такси вы взяли и довезли бы вас до вашего отеля. Все равно по сути от порога до порога. Не сталкиваемся мы с трудностями, связанными с чемоданами.

Ну и мы любим тихий спокойный отдых. С экскурсиями. Чтобы отели были маленькие, с минимумом русских и никаких дискотек поблизости. Нам оно не надо. Ещё бы пляжи везде были как в Греции - в радиусе на 50-100 метров никого на пляже (в разных местах отдыхали), но это не с каждой страной так получается.

Зануда: . Нетяжело с ним. Ну и мы никогда не сталкивались с таким, что вот их надо по каким-то колдобинам и порошкам тащить.

у меня проблема не в том, что "тащить" прям... такси никто не отменял ни в одной стране мира. да. я привыкла что я - ни-че-го (кроме фото, дамской и спящего ребенка, (ну очень редко)) не таскаю в руках. обычно есть муж. есть машина .
меня бесит необходимость вместо 1 большого для меня и 1 маленького (который по факту ручная кладь) чемоданов брать 2 по 10 + 2 по 5. вот тут я

потому что билеты на самолет покупала не я.
я б купила сейчас екб-барселона прямой. зато 20кг багажа + 10кг ручной. и не парилась. а тут немного не так получилось.

Мне лично удобнее 1 большой - в котором - ВСЕ. и тапки и зарядки и хамон + кофр с фото + пляжная в качестве дамской. все. планшет у ребенка в руках

поэтому я сейчас и думаю... а сколько чего взять. с учетом, что я планирую зайти в оутлет. вот по любому - я - зайду. и с учетом что мы летим не в сезон. летели бы в летом в жару - вот тут я чемодан собираю за 40 минут с полной упаковкой

а с учетом, что у меня НЕТ 2-го маленького чемодана (ну просто - нет) - то я сижу и думаю - взять вторым чемоданом кофр (недорогой, 900руб стоит, 442028 - те это даже ручная сойдет) , да сумку пляжную. чемодан на колесиках - ребенку в руки. кофр и сумку - мне. ну еще можно рюкзак сыновий взять школьный. он достаточно вместительный в плане "сунуть тапки-планшет. если правильно расположить - можно и кофр с фото туда упаковать"
или взять сумку спортивную. она есть и она большая. и она легкая.

Всегда один небольшой чемодан на двоих (я и дочь-подросток).
Хрупкое, важное и нужное - в рюкзаках за спиной, их в ручную кладь.
Смысл тащить на отдых все, что нажито непосильным трудом?
Лекарства только скоропомощные и только в блистерах (никаких настоек и сиропов) - весят 200 грамм максимум. Пара шорт и десяток футболок каждой, по паре купальников, если в сезон. Мыльно-рыльные - твердые шампуни, зубная паста в таблетках, солнцезацитный крем хороший. Остальное в отеле будет или купим на месте.
Еду ни за что не потащу, даже "тормозок на дорожку", который вечно пытается мне вручить мама :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы