Кто-то ездил в Украину этим летом?

Собрались в Украину этим летом к родственникам мужа: там его бабушка, ей под 90, а из-за этих разборок между странами она правнука ни разу не видела (сыну почти два года). Хотим поехать, показать, иначе боимся не успеть (это я к тому, что не отдыхать там собираемся)
Летим через минск в запорожье, но сегодня узнали, что на границе требуют приглашение, справку о финансах и обратные билеты. Про справку знали и так, про обратные билеты - думали купить их там (вдруг на границе не пустят? ну кто знает?), а про приглашение нам в консульстве совсем ничего не сказали.
У кого есть опыт пересечения границы этим летом? Едем втроём -мама, папа,ребёнок. Кто-то говорит, цепляться не будут, если с малышом, а кто-то говорит, что им пофиг, и к мужу всё равно будут вопросы.

По скайпу покажите

ZirafaAnuta автор темы: цепляться не будут, если с малышом

ZirafaAnuta автор темы: к мужу всё равно будут вопросы.

+++
Приглашение у нас не просили, нас родственники встречали на машине.
Нормально прошли таможенный пункт с дочкой и сыном ( 6 и 8 лет), обратные билеты никто не просил, но ясно намекнули. что они в след.раз быть должны. А мужа да обшмонали, всю родословную до 9го колена проверили. И если б не племяш мой в погонах не подошел уточнить долго мы тут еще будем торчать - еще бы часа три там провели наверное.

поищите телефон доверия или горячую линию (толком не помню) прикордонной службы Украины,они на все эти вопросы отвечают,ну по крайней мере должны.

Мои в Одессу через Минск улетели, никаких странных вопросов,все стандартно. Правда билеты обратно,приглашение были в наличии

аноним,
скайпа нет у них
Smatrex,
у мужа к бабушке особое отношение, она его практически вырастила и если бы не этот факт, мы бы, конечно, обошлись фотографией...
Характер_ЖЕСТЬ,
Спасибо! а давно летали?

Родственники мужа у бабушки под Одессой
Никаких проблем с пересечением границы, приглашение и билеты были
Smatrex,
Хватит троллить

Родственники в год по два раза ездят в Украину.
После 2014 делали приглашение, которое никто не спросил в итоге. Главное чтобы загранпаспорт был.
Из Москвы в Конотоп на поезде (с таможенным досмотром в Конотопе).
Всё хорошо!

ZirafaAnuta автор темы: Спасибо! а давно летали?

четыре дня назад от туда в Россию вернулись.

Smatrex,
По-моему безумны в теме только вы))
Жертва ТВ
Автор, главное пограничников пройти без проблем

Smatrex,
да, спасибо за совет! Действительно, с мужем как-то скучно стало, отправлю его, ага. А то не знала, куда приткнуть. Вот щас, думаю...может с ребёнком его туда выслать...Я еще молода - нарожаю.
Джанечка,
Спасибо! Мы вот подумали, что на самолёте должно быть еще проще чем на поезде, вроде в аэропорту погранцы посолиднее

Frona,
Да, мы только их и боимся, знаем что внутри спокойно (мы вообще под милитополь едем, там у мужа детство прошло, его в деревне все знают)

Мужа могут запросто развернуть на границе.
Друга у меня год назад не пустили (33 года), хотя у него отец там живет и сам он родился в Украине.

ZirafaAnuta ,
Удачно вам съездить!!!
Если там родня, то вообще не страшно.
Знакомая в Закарпатье к родне уехала на все лето с двумя малышами 2 года и 6 месяцев. Счастливая, хорошо там

mari 83: Мужа могут запросто развернуть на границе.
Друга у меня год назад не пустили (33 года),

Деверя пустили даже с тем учётом, что он служащий.

Джанечка,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы