озеро Балхаш - свежие впечатления, отзывы накидайте, пожалуйста

Кто был недавно - может быть, уже в этом году? отзовитесь, пожалуйста
где были - в какой зоне отдыха? интересует не палаточный отдых, а база с удобствами и питанием
интересно всё- цены, как добирались, маршрут, понравилось ли, стОит ли вообще туда ехать

цель - пляжно-плавательный отдых
да, еще интересует, если машина на ДТ - где заправлялись? водители говорят, что ДТ в Казахстане плохого качества

Апну

тоже думаем в конце июля туда поехать...
Ап.

зависит от побережья, мы обычно ездим в сам городок Балхаш, снимаем квартиру и на пляж платный в течении дня ездим, там ехать 5 минут, машину прям около лежаков пляжа на стоянке ставим. Обедаем в кафе и ресторанчик один есть.
если с детьми на базах очень шумно, прям очень, всю ночь не спать. Кондиционеры смотрите чтобы в номере были. Там без них очень сложно.
например Самал самый простой номер без удобств где то 2тыс р на ваши
без питания
а Жемчужина 8 000 р. (2-местный номер «стандарт»). Завтрак и обед (шведский стол) включены в стоимость путевки. но там пляж менее оборудован, но и людей меньше
квартиру 2х комнатную с хорошим ремонтом и кондиционером за 2тыс р снимали

а так зон много, со стороны Алматы есть, но там соленая вода, со стороны Карагандинской области, непосредственно где город Балхаш вода пресная ,

но мне ехать часа 4, дорога не очень, 2-3 дня максимум выдерживаю там, такой путь с Екатеринбурга ради 3 дней...
лучше Боровое, ближе, вода такая же, горы, Астана в 2-3 часах на Экспо сгонять

Сударыня-С,
спасибо.
Вы откуда едете? Из Казахстана?

Сударыня-С: такой путь с Екатеринбурга ради 3 дней...

вот о том и речь.
поэтому большие сомнения.
а есть возможность добраться туда на поезде-автобусе?

Мы были в июне. Останавливались в доме отдыха "Балхаш" в посёлке недалёко от самого города Балхаш, забыла название, через дефис пишется))) номер на 2 взрослых и 2 детей до 11 лет - 5500 рублей в сутки, с завтраком и обедом, которых нам хватало на четверых. В самом посёлке развлечений нет, только пара кафе. Дольше 3-5 днейдноать там нечего. Ужинать ездили в город (30 мин на машине).
Мы были в гостях в Караганде и поэтому на Балхаш поехали. Ехать туда из Екатеринбурга специально - бред, только если совместить м путешествием по Казахстану. Заехать в Астану, например.
Само озеро Балхаш понравилось, вода голубая, чистая. Есть катание на бананах, таблетках, моторке, стоит недорого. Дорога хорошая в целом.

Добавлю, что дом отдыха отличный, чистый, уютный, вкусная еда. Свой пляж с лежаками и зонтами.

мама автор темы: Вы откуда едете? Из Казахстана?

я в Караганде живу, Балхаш в моей области

мама автор темы:
а есть возможность добраться туда на поезде-автобусе?

не знаю даже. Но там правда делать нечего дольше 3 ну 4 дней. солнце бешеное палящее, городок ну одна улица паралелльно и одна перепендикулярно))
от него до цивилизации тоже ехать и ехать.

Сударыня-С: солнце бешеное палящее,

в конце июля, начало августа интересно какая погода будет? Хочу,хочу палящее солнце

Мотя в розовом,
жаркое
в прошлом году в середине августа +30-32, местные жители сетовали на прохладное лето.
в июле в этом году до 42 доходило

я в 37 градусов уже амеба.
еле неделю пережила дома за закрытыми жалюзями окнами.
ну нафиг экстрим такой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы