Отпуск в праге. Посоветуйте

Собираемся в прагу, будем там полные 4 дня, впервые. Посоветуйте, где поселиться лучше, я смотрю там как-то по номерам районы? Куда лучше всего? Куда стоит сходить-съездить, учитывая, что у нас не так много времени. Ну и, конечно, кафе-рестораны и шоппинг. Что стоит посетить? Буду признательна за советы

аноним ,
почему вам лень зайти на сайты путешественников и все прочитать, выбрать по своим интересам и забронить жилье рядом с вашими точками?

ну посоветуют на ю-маме вам что-то, но ведь вы можете массу интересного конкретно для вас упустить

тöмная,
одно другого не исключает. Кто вам сказал, что я не зайду и не почитаю?

аноним ,
Смотря какой бюджет ...Если денег достаточно, я люблю прям на впцлавской площади жить...Все рядом (Ост музеум метро)...Если подешевле- не дальше праги-4...Ибо ездить зактлебетемь...Хотя трамвай по времени четко ездит.

Мы жили в недорогих апартаментах на углу Йечной и Штепаньской, было безумно удобно, пешком близко всё - Карлова площадь, Вацлавская площадь, театр теней на Народной, набережная Влтавы с Танцующим домом, Пивоварский дом (если кто любит пародию на пиво), трактир "У Чаши", пивная "Музей пива", метро И.П.Павлова, площадь Мира с костелом.... остановка трамвая тут же, хоть в Градчаны, хоть в зоопарк. Магазинчик продуктовый на углу, в котором и езденки продавались. Обменник, как я поняла, очень хороший, курс не отличается от хваленого арабского. В общем, все 33 удовольствия. И вполне недорого было.

Можно в самом начале взять обзорную экскурсию по Праге, а потом сами, уже что вам конкретно интересно.
Удобно доехать на трамвае до Градчан, зайти в Лорету и в Страговский монастырь, и оттуда спускаться вниз, заходя или не заходя в собор Св.Вита, музей игрушек, на Злату уличку. В зависимости от погоды погулять по розарию, спуститься в Вальдштейнский дворец...
Я очень не хотела ехать в Вышеград, но очень рада, что дала себя уговорить. Изумительное место, правда. Можно вечерком погулять.
Зоопарк - если получится выделить на него день, то приятная прогулка тоже.
Музей с выставкой Дали и Мухи - приятно, но дороговато вышло, и без него можно обойтись. Если вы Муху любите, то есть конкретно его музей, но тоже, как мне кажется, не обязателен.
Выберите какой-нибудь театр теней.
Неожиданно был великолепен концерт в гуситской церкви св.Микулаша (возле ратуши), кстати, мы мялись из-за цены билетов, и нам предложили взять со скидкой для пенсионеров; аналогично, в музей игрушки мы по льготным билетам для студентов сходили. В общем, я поняла, что выгодно не сразу покупать билеты, а стоять и тихо переговариваться, мол, вот, хорошо бы, но денег уже так мало...

Тритата,
Спасибо большое!

Я в Праге сейчас. Тут ужасная жара аыматывающая и толпы туристов. Болтаемся по центру, сходили на Карлов мост, скатались на фуникулере. В монастыри не ходим, т.к. не понимаем, зачем.
По деньгам немного запутались, но разобрались, что одинаково получается что менять привезенные евро на кроны, что рассчитываться картой. Курс 1 к 2.7
В общем, так поняла для себя - чтобы торкнуло, надо ехать не в высокий сезон и бродить не в толпе.
Сами чехи, кстати, очень эмоциональны, но не очень приветливы. И совковый сервис. Даже в хорошем дорогом отеле 4 звезды убирают со столов только в конце завтрака. И вообще всё очень эргономично - пока не попросишь, не сделают.

Chайkа: В общем, так поняла для себя - чтобы торкнуло, надо ехать не в высокий сезон и бродить не в толпе.

непонятно, когда он там невысокий... были зимой - толпы, весной - толпы...
мне в центре жить очень понравилось)) у нас был отель в 5 минутах от Вацлавской площади.
В прошлом году жили в Праге 4, в целом норм, быстро доезжали на трамвае везде.
По экскурсиям и прочему гора инфы, ищите исходя из своих интересов.

StiX,
Мне кажется, что самое лучшее время для экскурсионки ( и это касается не только Праги) осень, а точнее конец октября-начало ноября

Oga-Oga,
надо будет попробовать))!

StiX,
Вот самая удачная экскурсионки у меня всегда была в эти месяцы, да и народу как-то меньше, еще не заехали на рождественские базары)))))))

А мне не понравилось жить в центре, все эти узкие улочки, искать дорогу до своего номера приходилось по навигатору))))).
А вот Вышеград да, тоже очень впечатлил. Мы были там в субботу, мне кажется, большинство местных отдыхали, сидели на траве, выступали какие-то коллективы, развивали вино желающим, что-то типа ярмарки. Дети разукрашивали пряники. Был май. Очень душевно.

StiX: мне в центре жить очень понравилось)) у нас был отель в 5 минутах от Вацлавской площади.

Мы тоже в центре, в минуте ходьбы до Палладиума, удобно.
Автор, а вот кафе-рестораны лучше как раз не в центре искать. Транспорт хорошо ходит, дубльгисом пользуемся. Купили единый билет на 3 суток за 310 крон.

Ни разу в Праге не жили в отелях. Апарты удобнее. Один раз выбрали хостел, но у нас тогда Прага транзитная была, одну ночь переночевать надо было.
Два раза останавливались на Краковской (хозяин Юрий Мирзоев, армянин, такой классный :)), но это не самый бюджетный вариант. Один раз на другой стороне Влтавы возле моста Легии. Тоже очень удобное место.

Chайkа: кафе-рестораны лучше как раз не в центре искать

В центре тоже есть, главное не на туристических тропах.

тöмная: почему вам лень

Вот да,автор, почему вам лень хотя бы здесь на юмаме найти темы по Праге? Уже не один раз обсуждалось. Честно говоря, уже даже лень писать куда идти и что смотреть... Да и от состава путешественников зависит, от их интересов. Мы вот с подружкой экскурсию по пивным брали.

Chайkа: чтобы торкнуло, надо ехать не в высокий сезон и бродить не в толпе.

уходите с турмаршрутов - будет вам не-толпа. Вышеград тот же. Наплавка приятна по утрам. Карлин, Винограды - клевые аутентичные районы

Мы давненько были, в 2007 году, поэтому отели и рестораны не посоветую, а вот зоопарк меня впечатлил) Особенно после нашего Екатеринбургского:D Если что, мы жили в отеле Italian Residence 3*, если ничего не изменилось, то меня все устроило, здоровый номер с кухней, завтраки стандартные, до центра мы шли минут 20, но раз жара, лучше запланировать проезд на трамвае, они там рядом есть. Мы были в октябре, честно говоря, было прохладно и мало солнца. Наверное, в сентябре получше там в плане погоды..

Была в начале марта и в середине декабря. В начале марта уже тепло было, но народу существенно меньше, чем в декабре.

Мы тоже отдыхали в начале марта- шикарно было! Тепло, солнечно... Туристов конечно немало, но как то совсем не напрягало. Жили недалеко от жд вокзала, тоже вполне удобно, везде практически ходили пешком, за неделю посмотрели максимум! Но все равно тянет и тянет в Прагу))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы