двухместное купе(места37-38).багаж.

Про нормы багажа правильно написали. Автор,учтите это.
И еще добавлю-нижний рундук предназначен для багажа всех пассажиров,не только нижней полки. Но на практике это "как договоритесь". Т.е. проводник не может обязать пассажира с нижней полки освободить место в рундуке для др.пассажира

Лау: Полсотни котомок, которые неизвестно, куда пихать, точно не впишутся.
Себя узнали?

нет. Удивляюсь, зачем люди дают непрошенные советы.

На место в нижнем рундуке имеет преимущественное право пассажир нижней полки. Позволить пользоваться рундуком пассажиру с верхней полки-его добрая воля

"Преимущественное право для использования в поездах дальнего следования нижнего места для размещения ручной клади имеет пассажир, проезжающий на нижней полке, а верхнего места – пассажир, проезжающий на верхней полке"
отсюда

Спасибо большое всем за ответы! И,пожалуйста,не ссорьтесь!

Ususik: там написано: не больше двух сумок на человека?

36 кг вроде было

Njura автор темы: будет соседка.

Yulliya: СпрОсите у соседки,

Njura автор темы: ещё соседка

интересно, с чего все решили, что будет соседКА?

Калинка,
Женское купе, как вариант.

Лау: Женское купе, как вариант.

нет ни малейшей гарантии, что соседом автора по купе окажется именно женщина. Даже если в билетах написано "женское купе"

Калинка,
Тогда можно будет поиметь деньги с РЖД, потому что именно они предоставляют такую услугу.

Лау: Тогда можно будет поиметь деньги с РЖД, потому что именно они предоставляют такую услугу.

официальный ответ РЖД по этому вопросу

Калинка,
Подозреваю, что это автор билеты в женское купе купила, а не наоборот.

Лау: что это автор билеты в женское купе купила, а не наоборот.

сосед (-ка) мог (-ла) при покупке билета указать пол, не соответствующий действительности - и никто не имеет права отказать в проезде)))

Лау:
Подозреваю, что это автор билеты в женское купе купила, а не наоборот.

Ну и что? Любой человек может купить на сайте билет в любое купе. Это никак не проверяется и никаким образом не наказуемо. Есть билет - покупаешь

Пол проверяют не по мэ/жо

Татьяна Вакалюк: да конечно, она там есть

А вот не факт, мы прошлой зимой ехали в таком купе, оно было сильно короче обычного, не было багажного места над дверью, но была третья полка. Ужасная получилась поездка, особенно для пассажира второй полки, он как в ящике лежал, очень тесно( Я больше не буду так рисковать с покупкой первого купе.

Калинка,
СоседкА,потому что купе женское.случаи,когда вместо женского получается смешанное купе,я думаю,не больше,чем недоразумение.сейчас на дворе все-таки уже не 15-ый год,надеюсь,в ржд лучше стали отслеживать этот момент.
Стужа, а в каком поезде вы ехали?

Njura автор темы: сейчас на дворе все-таки уже не 15-ый год,надеюсь,в ржд лучше стали отслеживать этот момент.

надеяться на логику в РЖД - плохая идея)

Калинка,
Сколько раз прокатывали с гендерным купе лично вас?

Лау: Сколько раз прокатывали с гендерным купе лично вас?

что даст вам и автору эта статистика? Правильно, ничего))) Вероятность того, что купе у автора таки будет женским равна 50%: или будет, или не будет

Njura ,
Влезет . Я проводницей в стройотряде работала. Там глубокая ниша.

Калинка,
Просто вы так уверенно заявляете, что везде врут.
Я вот всегда ездила в женском купе. Среди вашего ближнего круга, похоже, тоже никто не нарывался. То есть вероятность уже не один к одному

Njura автор темы: надеюсь,в ржд лучше стали отслеживать этот момент.

КАК? Как себе представляете? сидит мужчина дома, оформляет билет и ставит буковку "ж"
вы думаете ему из сайта пальцем погрозят низзззя?

Gellena,
Просто при выборе мест заблокируют. В прошлом году оформляла билеты - чутка не успела до мужчины.

купить две полки на себя 36 кг, на дополнительно купленный билет 50 кг, допрете столько?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы