Автокресло или бустер

Подскажите пожалуйста кто недавно ездил на машине на юг...собираемся ехать из Екатеринбурга в Крым...ребенку 7,5 лет...можно ли ехать с бустером или обязательно нужно автокресло?какие требования в других областях у сотрудников ДПС?

Nadushka81 автор темы: какие требования в других областях у сотрудников ДПС?

А бустер вообще безопасен? Как-то нет доверия, я бы однозначно кресло выбрала, из-за безопасности, а не требований ГИБДД.

Кстати, а сейчас-то как ездите?

Мы детям за границу берем автокресла в багаж. Детям 10 и 4. Мне дети дороже,особенно по трассе

Рост 128 вес 24кг...в автокресле ему не удобно..ноги затекают..поэтому давно ездим в бустере...но нас никто не останавливал в течении 2х лет...поэтому не знаем что лучше

В прошлом году ездили с автокреслом, ребенку 8,5 лет было. Очень неудобно было ему. Ноги упирались в переднее кресло. В общем в этом году только бустер рассматриваем. Ребенок почти 140 см и 30 кг.

Nadushka81 ,
значит не по размеры кресло.

По трассе только кресло. Дочке 7, 26кг и 128см. Вы чо хоть, новости через одну о ДтП на трассах(((

У нас такой же ребенок по весу и росту. 128/24 Нормально сидит в кресле. Очень часто и много ездим отдыхать на машине: Крым, юг, Москва,Питер. И не за что не посажу детей в бустер... При наших идиотах на дорогах... Сколько раз нам на встречу вылетали...что мужу приходилось уходить с дороги или тормозить...а сколько страшных аварий повидали ...где ехали машины вместе а через км были всмятку...(((

Nadushka81 автор темы: на юг..

на большие растояния однозначно в кресле.
и даже не из-за Гаи.
в бустере ребенку сидеть не удобно. у него или ноги вытянуты будут или спина висеть, т.к. еще роста не хватает сидеть как обычно.
купите бустер со спинкой. это стоит не многим больше, но сидеть в нем гораздо удобней + "ушки" у спинки будут придерживать голову, когда ребенок уснет

мой ребенок ростом 140 и 26 кг все еще ездит в кресле, т.к. еще не хватает длины ноги, чтоб спина не висела.

market.yandex.ru/product/1014315
вот такой у нас.
куплен после кресла 0-18.
подголовник поднимается.
так что все еще по размеру. и в ширину в том числе

• спинку можно отцеплять и использовать только сидушку

Nadushka81 автор темы: Рост 128 вес 24кг...в автокресле ему не удобно..ноги затекают..

Окунёк: ребенку 8,5 лет было. Очень неудобно было ему. Ноги упирались в переднее кресло.

Сыну 7,5 лет, 29 кг, 126 см. Отлично сидит в автокресле. Не могу понять, почему в кресле могут затекать ноги, а на бустере нет!?
У нас кресло Ромер Кид Плюс с 4 лет и еще есть большой запас.
Ну а по теме. На дальние поездки только автокресло с боковой защитой и поддержкой головы. У родителей в области можно и бустер до дачи доехать 4 км.

Гербера: почему в кресле могут затекать ноги, а на бустере нет!?

потому что кресло увеличивает не только расстояние от сиденья вверх, но и вперед, так как спинка есть, получается ребенок сидит ближе к переднему сиденью, если рост большой, то он начинает упираться в переднее кресло, и ребенку не поменять положение тела никак...
Пока у меня ребенку было удобно в кресле. так же думала, еще в прошлом году, что по трассе ни за что, только в креслах, сейчас понимаю, что кресло на данный момент моему ребенку уже не вариант, так как оно опаснее уже ему, чем бустер, перерос он его.

Мы вообще не пользовались автокреслом никогда. Только бюстер. В кресле на такие расстояния не реально тяжело

Автокресло без вариантов. Бустер - отмазка от ГИБДД.
Сын ростом 134 и весом 27 ездит в Ромер и не жужжит. Ноги в переднее сидение не упираются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы