Как перевезти пляжный зонт?

Купили на море, хотели оставить сначала, а сейчас жалко, он хороший )) Как перевезти его? Авиакомпания Россия если что. Может кто поделится опытом?

В багаж сдать. Какие тут еще варианты возможныб

В пленку и в багаж.

Сдать в багаж

А принимают такие нестандартные вещи? Просто никогда не сталкивались...

на месте купить

новопузик ,
тут обсуждали провоз зонта с УА. Почитайте, вдруг что-то пригодится. Посмотрите на сайте АК.

смотрите про сумму трех измерений, может даже в ручной клади прокатит

у нас уа в прошлом году взяли даже без пленки в багаж, бирку только прицепили, все ок

Сaш-ок,
когда я последний раз летала, то одной паре зонт пришлось оставить на досмотре, т.к он считается колющим инструментом. Вот такой абсурд

Ну вот я глянула на сайте. Во-первых, там разные правила для разных рейсов - посмотрите, какой у вас номер. Но вроде "Габаритная норма бесплатного провоза 1 места багажа составляет не более 203 см в сумме трех измерений." Думаю, ваш зонт не длиннее двух метров

Всю жизнь таскаю с собой, даже не задумывалась, ни разу не отобрали.

Неделю назад привезли пляжный зонт в багаже. Ак другая правда

Почти Я: В пленку и в багаж.

С Кипра так везли авиакомпанией "Россия". В Ларнаке его принимают как спецбагаж, а у нас выдают на общей ленте. Ничего доплачивать не надо.

я в газеты завернула и сверху скотчем обмотала, сдавали в багаж. Флайдубай. В Дубае отдельно выгружают, с колясками, у нас на общей ленте.

У меня не большой, всегда как ручную кладь провожу. Правила а/к по измерениям читайте

новопузик ,
Три дня назад прилетели АК Россия, на багажной ленте при получении багажа видела пляжный зонт в плёнке. Не думаю, что кто-то стал бы платить за перевозку зонта больше, чем стоит сам зонт.
На чартерах у России даже ручную кладь никто не взвешивает, бирки не вешает, у нас на неё даже не посмотрели.

Танюшкина радость,
С Кипра тоже )) А спецбагаж где-то отдельно сдаётся или вместе с чемоданами?

новопузик ,
Отдельно. Вам на стойке регистрации скажут, где его сдавать. Чуть-чуть не доходя до паспортного контроля. На зонт при регистрации дадут отдельную багажную квитанцию, на ней нужно будет поставить дополнительный штамп при сдаче. В Ларнаке на регистрации все по-русски говорят. Гиды тоже знают. Найдете, не волнуйтесь.

Танюшкина радость,
Ок, спасибо большое, вы меня уже не первый раз выручаете ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы