Расскажите про Баку

Здравствуйте, расскажите что можно посмотреть в Баку, что привести от туда. Вообще интересует все все. Поездка будет с детьми.

Никто не был?

Я сама не была, но подруга рассказывала, что Баку прекрасен. Архитектура, чистота на улицах, еда - все понравилось. Но они были проездом в Грузию, поэтому допускаю, что это взгляд первой влюбленности))

Дама Бубён,
спасибо

Вторую неделю нахожусь в Баку с детьми.У меня здесь свекры живут.
Город очень красивый,колоритный.Особенно,конечно,центр.На окраинах не очень. как,впрочем,и везде.

сходите на туристер. там прекрасные отзывы с крупными фото

Капля Яда,
Читала отзывы про дельфинарий мягко говоря не очень, вы были?

Банкирша,
пошла читать

каракатица автор темы: про Баку

Друзья сейчас в Баку, на Ф1 полетели, от города в восторге)

Посмотрите программу на канале пятница- проводник. Я была давно, 30 лет назад,единственное, что помню музей, где статуи сделаны из заживо замурованных людей и животных, зоопарк с вольногуляющими павлинами, ну и каспийское море.

тоже думала слетать

были в мае 2017. очень красивая набережная, много фонтанов, рыбок кормили, на паровозике катались. в старом городе городе детей ничего не впечатлило. отличный парки им. Г.Алиева - и детские площадки, и фонтаны, и скульптуры кроликов и улиток для фоток. только общественного туалета нет. возле кукольного театра отличный подземный переход с сценками из сказок - дети там на полчаса зависли, сказки отгадывали.
окраины специфические - советская застройка=хрущевки с пристройками, много мусора, детских площадок во дворах нет вообще. нашли одну ржавую качель, хотя обошли весь микрорайон.
у президентского дворца очень красивый сквер. вообще в городе много интересных мест, где можно погулять, но дети быстро выматывались от пеших прогулок.
привезли пахлавы - нам пекли на заказ в проверенном месте. сыра местного, ну и вообще продуктов - родственники там выросли и скучают без них.

hatahori,
по ценам на халву и сыр подскажите

hatahori,
и с какими деньгами лучше ехать доллары или рубли7

Автор извините я в вашей теме спрошу, а что можно с урала им в подарок привезти?

каракатица ,
халву не покупали -не люблю я ее. сыр - 3-5 динаров. лучше ехать с долларами. деньги меняют только в банках, не все банки принимают рубли.
мы везли в подарок сало - там практически нет свинины, но родственники русские, не мусульмане. и копченую рыбу.

В магазинах полно российских товаров.))) Я привезла конфеты московские,а их тут полно р ассортимент шире и цены почти такие же.
Да,свинины нет.а рыба копчёная есть в магазине,в нашем районе точно.
С детьми прокатились на колесе обозрения два раза ночью и днём,на фуникулёре уже раз 5, в старом городе сфоткались на месте съёмок " бриллиантовой руки", заранее посмотрели с ними фильм.
Ещё им понравился парк с аттракционами на метро Нариман Нариманов и там же культурный центр Гейдара Алиева
А меня порадовали цены на детские развлекут.Машинка 1 манат 5 минут катания,аттракционы тоже по 1 манату. Манат примерно 35 рублей.
А,ещё поразила цена на метро и автобус- 20 местных копеек! Это 7 рублей)) против 35 московских то.

Немного фото

были в ноябре. Город очень красивый. День гуляли по старому городу (там и жили), день - по новому. На окраинах делать нечего. День ездили за город (стоянки древних людей в горах, заповедник, горящая гора, грязевые вулканы). Везли конечно гранаты! Но сейчас не сезон на них.

hatahori: общественного туалета нет ну как нет, есть...чистые туалеты с гигиеническим душем

Не могу не высказаться: всей душой люблю этот город!!! В силу обстоятельств последний раз была там в 2011г. Из любимых мест: Фуникулер, Набережная и Парк офицеров (если название не путаю, он около цирка находится). Ботанический сад уютный, хоть и небольшой, а вот зоопарк огорчил немного, неухожен, животным тесно. Может сейчас что и поменялось, не могу сказать. По старому городу заблудиться - вполне реально))) А на Девичьей Башне - очень сильный ветер дует, так что держитесь за кепки/панамки/юбки))))) Сам город можно освоить очень быстро, поэтому могу посоветовать сгонять до Гянджи и Шеки. В сравнительной близости от Гянджи, кстати, водохранилище Мингячевир и природа горная, не такое пекло и ветер как в столице)) Ну Каспий - вне конкуренции, конечно))
Вот мой отзыв (правда 2008г) album.turizm.ru/story/27692-baku_gorod_vetrov_ognej_i_tisyachi_kontrastov/ может что-то по маршруту найдете для себя интересного. Ну и этот отзыв еще можно почитать (2011г) album.turizm.ru/story/41096-po_dorogam_azerbajdzhana_24_iyulya_07_avgusta_2011_god/

каракатица автор темы: и с какими деньгами лучше ехать доллары или рубли7

я ехала вобще с евро, в тот момент это был выгодный обмен. Но не с рублями.

Аноним: а что можно с урала им в подарок привезти?

Мы друзьям везли картины из уральских камней (крошки), сделанных на срезе березы. Продаются на аллее художников у Цирка. В свою очередь из Баку везли пахлаву и чабрец (в чай потом заваривали), а еще набор армудов покупали (стаканчики такие с блюдцами, из них вся страна чай пьет)). Можно еще варенье ореховое или какое там по сезону будет. Еще лично себе я покупала мини-копию Девичьей башни, расшитую национальными орнаментами сумку и коврик (до сих пор на кухне живет)).

Лакмус: чистые туалеты с гигиеническим душ

и неизменно стоящим рядом кувшинчиком с водой

Аноним: Автор извините я в вашей теме спрошу, а что можно с урала им в подарок привезти?

Мы в такие жаркие страны (Азерб, Иран и тд у нас там родня) всегда везем сушеные грибы (у меня папа сам собирает, жаль соленые нельзя вывезти , они в восторге были от рыжиков со сметаной), орехи кедровые, клюкву сушеную (ее нам тоже подгоняет родня, но уже уральская)) это по еде. Шоколад не берем никогда, ибо тает. Детям что то, связанное с Машей и медведем популярно, остальным по просьбам). По сувенирам привозили как то из бересты и для кухни полотенца-фартуки из льна с узорами типа гжели, ну наши оценили, малознакомым людям я бы магнитиком, брелком бы ограничилась).

Сонька Ветер: и неизменно стоящим рядом кувшинчиком с водой неее...там нормальный гиг душ, в центре по крайне мере

Лакмус: неее...там нормальный гиг душ, в центре по крайне мере

в центре - да, вы верно написали, а вот окраины города/страны...эээхх)))) колорит! Хотя, повторюсь, я была там уже давно (хоть и проехала почти весь Азербайджан), времена меняются.

Лакмус: ну как нет, есть.

где? мы весь парк обошли - нету. пришлось переходить проспект и проситься в кафе. в самом музее/центре спрашивали - не пустили, ждали делегацию спортсменов.

Сонька Ветер: и неизменно стоящим рядом кувшинчиком с водой

муж перед поездкой в родной город попросил купить туалетную бумагу. хотя собирались мы ночевать у его одноклассника. я сильно удивилась, , думаю - как это в доме туалетной бумаги нет?! а потом узнала, что мусульмане бумагой не пользуются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы