Беременные на каком сроке летали на море, комфортно себя чувствовали?

Хочется на море, приближается отпуск и декрет к августу, срок будет 6 мес, кто летал, как себя чувствовали, если беременность протекала нормально, стоит ли?

Аноним ,
До 30 недель

28 недель

летала на сроке 15-17 недель.
самые комфортные недели за всю беременность пока. Ни тошноты, ни токсикоза, ни вялости...
иногда ловила себя на мысли, что вообще не помню, что беременна. Делала все, что и обычно, практически.
как только прилетела домой, так изжога вернулась постоянная.
Но у меня на таком сроке никакого живота не было еще.

постою послушаю
тоже предстоит перелет, срок будет 24-26 недель

Я тоже в 20 с лишним летала все беременности-хорошо. Единственное помню тошнило на Троодосе на Кипре, но я вообще горные дороги не люблю и меня всегда на них укачивает

Я бы ни на каком не полетела

KsuKsunchik: летала на сроке 15-17 недель.

15-17 тоже живота особо не было и чувствовала себя нормально, но с работой не получалось, а вот скоро в отпуск и декрет: и время есть, и живот

Кто-то нормально летал, кого-то бортом МЧС назад везли...

Вот на вашем месте, я бы задумался, стоит ли лететь беременным. Всякое может случиться, и куда вы там побежите? Есть риск потерять ребёнка. Лучше выносить спокойно, потом уж летать. У моей сестры были проблемы, она беременная в санатории была, хорошо, что это не очень далеко от города, муж гонял забирал Ее и в больницу в срочном порядке на сохранение, так бы не родила, возможно, а выкидыш случился, хотя все хорошо было, и резко стало не хорошо, я не разбираюсь точно, толи отслоение плаценты, толи кислородное голодание, вобщем хорошо, что была она не далеко от больницы.

Аноним ,
Понимаю... Мне предстоял полет в 27 недель. Отменила. Для себя решила, что в 3-м триместре никуда...
В первую беременность летала в 11-12 недель, но не на море. Тоже все ок

улетали на море в 19 недель, возвращались в 23

Доктор Грин: Вот на вашем месте, я бы задумался, стоит ли лететь беременным

вот я и задумалась, вряд ли куда решусь лететь, может местный санаторий, но с нашей погодой...

Аноним ,
Я вообще смотрю на беременных в самолете и на курортах, как на ненормальных, зачем так рисковать, ребёнка выноси, потом летай, что за необходимость.

Да, беременных мног на море вижу.
Но ведь глупость это не редкое качество человека

28, все хорошо было

Я вот в 30 недель утром на работу пошла, а вечером в роддоме оказалась после экс. Никаких предпосылок не было вообще. 2 месяца в больнице с ребенком. А если бы это в другом городе случилось или в другой стране?

Да, статистически риск небольшой. Но он есть. Решать только вам.

Армавир: Да, беременных мног на море вижу.

да, я тоже обращала внимание, знакомые летали, но все люди разные

летала в 4-7 недель (там и узнали) и в 14-16 недель.
Покупала расширенную страховку - но она до 26 недель.
После 20-25 уже б не рискнула

Подруга летала в 32-36 в Тай на месяц. Отель на всякий случай выбирали около род.дома

KsuKsunchik: летала на сроке 15-17 недель.
самые комфортные недели за всю беременность пока. Ни тошноты, ни токсикоза, ни вялости...
иногда ловила себя на мысли, что вообще не помню, что беременна. Делала все, что и обычно, практически.
как только прилетела домой, так изжога вернулась постоянная.
Но у меня на таком сроке никакого живота не было еще.

Один в один, только не изжога, а токсикоз вернулся, временно, а на море сразу пропал

Летала два раза на сроке 12-13 недель и 20 недель..оба раза все отлично, с разрешения врача+ расширенная страховка. Оба раза в Европу

знакомая так ребенка потеряла на 17 неделе

Тут в России то не сразу разберёшься, куда бежать, кому звонить, в роддом жена целый список писала, что ей надо принести. Там в Европе или Тайланде пойди найди все что необходимо. Безумие какое-то

Ну если дети не особо нужны, ну помрет дак помрет, то че бы и не полетать, можно и в горы пойти, скалолазаньем заняться, с парашютом полетать.

Я бы на Вашем месте не полетела. Реально понимаю, что на наших югах на случай преждевременных родов нет перинатальных центров для выхаживания, а за границей это влетит в такую сумму, что потом за всю жизнь не расплатиться.
В 26 недель летала в Москву на 3 дня в гости. Но там точно есть хорошие врачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы