Поездка в Крым с бабушкой, нужна ли доверенность?

Добрый день. Ребенка отправляю в Крым с Бабушкой, посоветовали оформить доверенность "на всякий случай".
Кто оформлял не давно, это делает нотариус и какова цена примерно? Спасибо за ответы.

не нужна. По России ребенок может передвигаться в сопровождении любого взрослого.

Какой такой всякий? Бред вам советуют

здесь спрошу. а в Турцию с родной совершеннолетней старшей сестрой? нужна?

Можно оформить, если срочно хочется куда-то потратить пару тысяч. А так нет, не надо.

КАТЯД автор темы: "на всякий случай".

ну выкиньте денег просто в урну. проще будет

правила перевозки по России - хоть с кем.

за пределы России только - нужна доверенность

аноним: здесь спрошу. а в Турцию с родной совершеннолетней старшей сестрой? нужна?

нужна. Не нужна только если с одним из родителей летит.

а если придется обратиться в больницу? или еще что похуже? то же бред?

КАТЯД автор темы: посоветовали оформить доверенность "на всякий случай".

На всякий случай оформите доверенность на представление ВАШИХ интересов (для больниц и поликлиник). Примеров полно в интернете, заверки не требуется.

аноним: а в Турцию с родной совершеннолетней старшей сестрой? нужна?

нужна. т.к. то что это сестра ни где не написано.
родной только родитель - мама, папа

КАТЯД автор темы: а если придется обратиться в больницу? или еще что похуже? то же бред?

ну напишите от руки что даете полномочия.

а вообще полис даете с собой и все. обязаны будут лечить. согласие родственников на переливание крови и операции нужны. думаю если и случится (ттттт) то прилетите сами

КАТЯД автор темы: а если придется обратиться в больницу? или еще что похуже? то же бред?

бабушка берет ребенка, полис и обращается

по России не нужна. в загран - нужна. у меня ребенок с бабушкой ездил всяко.

Аноним: а вообще полис даете с собой и все. обязаны будут лечить

У нас в Ёбурге в мед.учереждении точно требуют, если не в сопровождении родителей. Туда лучше написать всё таки.

девочки спасибо за ответы

anyat2005: У нас в Ёбурге в мед.учереждении точно требуют, если не в сопровождении родителей. Туда лучше написать всё таки.

не правда. Сегодня отводила племянницу 12 лет к педиатру с подозрением на ветрянку. Приняли по полису ОМС ХМАО. Все хорошо прошло.
КАТЯД ,
не нужно никакое разрешение на выезд. Свидетельство о рождении и полис с собой выдайте и все.

Нужна, при мне был случай когда мальчика не посадили с бабушкой на поезд Екатеринбург-Анапа потому что не было доверенности, но свидетельства о рождении было копия! Я поняла если б был оригинал , то можно было и без доверенности. Я бы перестраховалась.

Характер_ЖЕСТЬ: не правда

Если бы сама не столкнулась, не писала бы.

Night_05,
правильно сделали, что не посадили. Копия(не завереная нотариусом) свидетельства - это не документ ребенка. По копии паспорта в поезд тоже не сажают.
Родители мои пол страны объездили с моим ребенком. Никаких доверенностей не выписывала никогда. Сама в выходные уезжаю в отпуск(по России) и беру с нами племянницу без всяких доверенностей. Сестре (мама племянницы) тоже напели , что надо нот.доверенность на выезд- нотариус сама ее развернула обратно с формулировкой , что если прям совсем неймется, можете от руки написать что ваш ребенок поедет туда-то, тогда-то, в сопровождении того-то.

anyat2005: Если бы сама не столкнулась, не писала бы.

интересно в каком учереждении? Озвучьте - страна должна знать своих "героев" ))

Характер_ЖЕСТЬ: интересно в каком учереждении?

Да пожалуйста. Династия

Songes: В моем Ёбурге ребенок ходит с бабушкой в медчреждения безо всяких писулек

Везёт Вам, а вот нам как-то не очень. Но я говорю про рукописную доверенность, если что, а не нотариально заверенную.

Songes: просто прием специалиста?

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы