Возврат за лекарства от страховой за границей

Дд
Подскажите может сталкивался кто то?ребенок по страховке за границей получил помощь.но доктор выписал лекарства и мы их выкупили за свой счет.не много не мало -около 4тр.праздный интерес:эти деньги компенсируют?при наличии рецепта и чеков?или нет?кто то сталкивался с подобным?

ulibka4 автор темы: праздный интерес:эти деньги компенсируют?при наличии рецепта и чеков?или нет?кто то сталкивался с подобным?

зависит от типа страховки. Нужно читать правила, есть ли возмещение по медикаментам.

Я возвращала. Обязательно наличие оригиналов рецепта и чеков на лекарства. Какие-то страховые принимают доки без перевода, некоторые - просят представить поф.перевод на РЯ.

ulibka4 автор темы: .не много не мало -около 4тр.праздный интерес:эти деньги компенсируют?при наличии рецепта и чеков?или нет?кто то сталкивался с подобным?

Почему они должны компенсироваться?
Всегда покупаем чуть более дорогую страховку, и все лекарства и пр. дают по страховке бесплатно на месте.

Lakrima: Почему они должны компенсироваться?
Всегда покупаем чуть более дорогую страховку, и все лекарства и пр. дают по страховке бесплатно на месте.

потому что по страховке положено.
И не всегда лекарства выдаются.
ПыСы: телефонные разговоры со страховой, тоже, кстати, могут быть возмещены, если по страховке прописано подобное возмещение. Нужно предоставить заверенную распечатку по тел.разговорам в страховую.

Возвращают. Всячески пытаются снизить сумму, но возврат должен быть. Чеки и рецепты лучше копии им посылать. У нас несколько раз типа теряли.....сумма менялась....еще что то пытались придумывать ... но было это 5 лет назад и страховая Московская, не удобно в плане общения. Все долго было и с письмами .

ulibka4 ,
Работаю в СК. Компенсируют обязательно, если врач назначил. У нас так.

Diona: но было это 5 лет назад и страховая Московская, не удобно в плане общения. Все долго было и с письмами .

я писала заявления на возмещение и предоставляла документы в Екб в офисах страховых. Весь список представленных документов фиксировался. Ничего не терялось. НО процесс не быстрый.

ulibka4 автор темы: праздный интерес:эти деньги компенсируют?при наличии рецепта и чеков?или нет?

не проще и быстрее у Вашей страховой это спросить?!

Спасибо за отаеты.
Тоесть надо почитать условия и позвонить в страховую.

Sophy: не проще и быстрее у Вашей страховой это спросить?!

самое простое - правила почитать))) прилагаемые к страховке))
Но на форуме же проще спросить

Дело в том,что у меня оригинал первой странички страховки.
Правил вснх (это несколько листков)с собой нет.чтоб не таскать лишнее.
Вот и озвучила мысли вслух.значит надо не выкидывать рецепт и чеки до ознакомления с правилами.

Emma: правила почитать

согласна, там мелко и глаза можно сломать

Emma: Но на форуме же проще спросить

дак да, кто че скажет

ulibka4 автор темы: .значит надо не выкидывать рецепт и чеки до ознакомления с правилами.

да, все сохраняйте

ulibka4 автор темы: Дело в том,что у меня оригинал первой странички страховки.
Правил вснх (это несколько листков)с собой нет.чтоб не таскать лишнее.
Вот и озвучила мысли вслух.значит надо не выкидывать рецепт и чеки до ознакомления с правилами.

вы сейчас еще заграницей?
компенсация, в любом случае, после возвращения.
Правила можно почитать на сайте страховой компании.
рецепт, чеки - все сохраняйте.

Lakrima: Почему они должны компенсироваться?

вот уж неправда. Всегда делаю ребенку страховку на 100 тысяч евро, ни разу не приехал на вызов что то доктор с бесплатным мешком лекарств.
Зато когда то давно в египте, на самой дешевой пакетной страховке мне самой выдали их, т.к. Меня возили в клинику и там они, понятное дело, были в наличии

SailAway: Всегда делаю ребенку страховку на 100 тысяч евро,

я никогда не оформляла страховку с таким покрытием.
Зачем оно ребенку?

Emma, а зачем вообще страховка? Странный вопрос. Чтоб я была спокойна.

ulibka4 ,
Мы возмещали стоимость антибиотиков, тоже платили за все сами, потом, после подачи документов, возместили в теч. месяца.
Главное, чтобы было четко прописано в выписке, что врач назначил, был рецепт и чек из аптеки.

SailAway: Lakrima:Почему они должны компенсироваться?

вот уж неправда. Всегда делаю ребенку страховку на 100 тысяч евро, ни разу не приехал на вызов что то доктор с бесплатным мешком лекарств.

К нам никогда не ездит врач на дом. Всегда отправляют машину из больницы за нами, в больнице осматривает врач и тут же на месте выдают лекарства.

Lakrima:
К нам никогда не ездит врач на дом. Всегда отправляют машину из больницы за нами, в больнице осматривает врач и тут же на месте выдают лекарства.

В Турции?))))

Emma: Lakrima:

В Турции?))))

Да)

В других странах не приходилось обращаться ко врачу.

SailAway: а зачем вообще страховка? Странный вопрос. Чтоб я была спокойна.

а с покрытием в 30-50 тыс спокойствия нет?))))

Lakrima: Да)

В других странах не приходилось обращаться ко врачу.

ну что ж, тогда у Вас минимальный опыт общения со страховыми))) радуйтесь)))
нам приходилось обращаться по страховке в нескольких других странах))) и до/из больнички сами, и лекарства в аптеке сами.... так что это совершенно не зависит от стоимости страховки, а особенности данного конкретного региона))

Emma, мне 300 рублей погоды не сделают, а случаи бывают разные.

Emma: так что это совершенно не зависит от стоимости страховки,

Зависит в некоторых случаях.

В той же Турции при мне двум женщинам отказали от выдачи бесплатных лекарств в больнице т.к. у них была самая дешевая отельная страховка. Мне в аналогичном случае лекарства выдали на месте.

Lakrima: Зависит в некоторых случаях.

Emma: зависит от типа страховки. Нужно читать правила, есть ли возмещение по медикаментам.

Можно купить страховку за 3 рубля или за 5 рублей, но они будут покрывать одинаковые случаи обращений. Поэтому стоимость страховки, если она дороже, совершенно не значит, что она сразу же лучше.
По тем же Т и Е, когда эти направления были супер массовыми, ТО включали в пакет вообще самый простой вариант, с франшизой и покрытием 15тыщ. Вот ее я меняла, что сейчас в пакетах в Т, не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы