Еще раз про Абхазию. Гудаута.

В Абхазию еду впервые. Со мной сын (18 лет) и дочь(9 лет). В августе.
В начале наш юг неделя, потом от Лазаревской на поезде сразу до Гудауты (без пересадок). Жилье забронировала на букинге. На букинге бесплатное бронирование, созвонилась с представителем жилья чтобы уточнить кое-какие моменты, сказали что нужна предоплата. Перевела, надеюсь, что без обмана).

Теперь вопросы:

1. Кто отдыхал в Гудауте, поделитесь впечатлением, есть ли сбербанк, большая ли комиссия, где купить местную симку, рынок, магазины и т.д.?
  2. Какие экскурсии рекомендуете (Рица точно поедем, Афон-самостоятельно хочу)
  3. Как там автобусное сообщение из Гудауты между пунктами? Хочу в Приморское на источники, в Пицунду,
    На концерт органной музыки. Был кто-нибудь? Как бы узнать расписание концертов?

Интересно все в-общем-то)

Концерт органной музыки в Пицунде - не близко. Гудаута - самый криминальный район Абхазии, но если "по понятиям жить будете" и "клювом не щёлкать", то отдохнёте хорошо

радистка,
Возьму на заметку про клюв поняла, про понятия не очень

Hariзma автор темы: Как там автобусное сообщение из Гудауты между пунктами?

маршрутки ходят часто в обе стороны

я не поняла, что особенного в Гудауте и по их правилам?
Мимо меня прошло, нормально отдохнули

Hariзma автор темы: Какие экскурсии рекомендуете

можно в Сухум в ботанический сад самостоятельно

Hariзma автор темы: Кто отдыхал в Гудауте, поделитесь впечатлением

в Гудауте смотреть не на что, полная разруха после войны, магазинов практически нет, рынок как и везде китайщина, на рынке покупали молочку в основном, фарш сплошная соя,фрукты по цене как и везде в России.Почему именно Гудаута? В Пицунду , Гагры, Сухум.

Я была на экскурсии из Сочи. Больше всего внешне понравились Гагры и новый Афон. Природа красивая и чисто. Пицунда и Гудаута - грязно на мой проезжий взгляд

Аноним: Почему именно Гудаута?

Наверное, только из-за жилья. Искала бюджетное жилье.

Привлекло то, что это база отдыха, т.е. гости не зависят от хозяев. Домики отдельные (правда с совковых времен), территория закрытая-охраняемая, близость моря - 30м, правда пляж дикий, не обустроенный, но малолюдный. Питание недорогое, 440 руб. в день, буду брать не полный пансион (завтрак, ужин).
Нет заинтересованности в тусовках, кафешках.

Hariзma автор темы: база отдыха, т

Закрытая территория и пляж свой это большой плюс, узнайте про наличие горячей воды- есть всегда или по расписанию, можно найти детскую поликлинику , мы ходили к местной массажистке на массаж за небольшие по нашим меркам деньги, отдыхали в гудауте, в санатории, самый фиговый отпуск из всех, неправильное место в неправильное время, местную их еду в кафе не смогла есть , в санатории плохо кормили, в городе разруха была, массажистка нас предупредила чтоб по вечерам не выходили, что полно нетрудоустроенного населения со сломанной психикой после войны, после этого отрезало, а в сторону Абхазии даже смотрю
А на источники под Афон нас возили дважды в неделю, помню что останавливались и подбирали отдыхающих из других санаториев, были в 2008, думаю с той поры гораздо лучше стало

MAgnolia,
Спасибо за отзыв! Массажистку Вы как нашли?

MAgnolia: узнайте про наличие горячей воды- есть всегда или по расписанию

да, воду отключают почти каждый день примерно с 14.00 и до утра, бежит самотёком струйка

Hariзma автор темы: Массажистку Вы как нашли?

По- моему врачи из санатория Отправили к ней, она работала в детской поликлинике в то время

Подниму темку, как съездили, где жили ? что по поводу

радистка: самый криминальный район Абхазии, ?

Нормально там все.

нет не нормально
береженого бог бережет

Я бы тоже не посоветовала...выглядит как село, развлечений никаких, горы далеко, море везде одинаковое...
дешевое жилье и в Гагре можно найти, тем более осенью...

Аноним 456 ,
самый криминальный городок на побережье в Абхазии, много там было разных неприятных происшествий с отдыхающими, но сейчас вроде навели порядок, но все равно не советую, ничего интересного там нет...

Аноним 456: Абхазия выйдет как пару Турций, д

это миф...можно отдохнуть очень бюджетно, если с умом...

Аноним 456 ,
Были там семьей с 27 июля по 6 августа.Все спокойно.

мuрашка: .Все спокойно.

Это хорошо, спасибо. Скажите, вот вечером потемнело, вообще просто погулять негде? я понимаю, что это типа деревушки, набережная, променад, кафе может?

Аноним 456 ,
Негде)как выше писали это деревня)коровы гуляют,лошади,куры)хотя кафешки ( 2 штуки)есть на пляже и работают до 23:00.Но мы не ходили,у нас мелкие уже спали в это время.

Аноним 456: Насчет дешевизны, я бы не сказала , что 5-7 тыс в сутки уж очень дешево, остальное совсем уж как-то печально

где и за что?
нынче открыли Гранд отель Абхазия в Гагре, прямо на берегу, со своим бассейном. все шикарно внутри сделали, люди очень довольны...2х местный номер с завтраками всего 2000 руб в сутки...Сан-марино тоже ничего, но дороже...Апартаменты от 1500 в сутки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы