Для выезда в Абхазию с ребёнком нужно согласие второго родителя?

Еду с детьми. Как реально на границе, не потребуется ли согласие отца?

108 тема. Нет если отец не запрещал выезд за границу.

аноним автор темы: Еду с детьми.

Со своими?)

KаRаLеVа,
Да

Мы делали в том году. На границе таможенник смотрел.

Не надо! 15 лет езжу туда одна с детьми. Читайте закон о вьезде/выезде в/из РФ.

аноним автор темы: не потребуется ли согласие отца?

нет
я в 2015 с тремя детьми проходила через одно окошко, муж - через другое
никто у меня не спросил про согласие отца

Леди Ми™: На границе таможенник смотрел.

наверное, потому, что вы ему сами всучили это согласие
не дали бы ему, он бы и не посмотрел

Ездила в сентябре прошлого года с двумя детьми одна - ничего не спрашивали, хотя проверяли внимательно, тк была проблема другого рода

это не я:
наверное, потому, что вы ему сами всучили это согласие
не дали бы ему, он бы и не посмотрел

Возможно. Но я предпочитаю отпуск себе не портить, поэтому все документы готовлю заранее.
Тут на юмаме спрашивала в том году. Кто что говорил. Решила сделать, чтобы по итогу без отпуска не остаться.

Я раз пять там была. По закону то надо то не надо. С нас спрашивали всегда. Не докажите вы местным пограничникам что они закона не знают. Проще сделать

А печать у ребенка на свидетельство,нужна или нет все таки? О гражданстве которая,заранее спасибо всем

были в том году - не надо

Неаноним,
А печать у ребенка на свидетельство,нужна или нет все таки? О гражданстве которая,заранее спасибо всем

интересует этот же вопрос, если нужна печать о гражданстве, где ее поставить?

Нет не надо.

Согласие второго родителя точно не надо. Моего один раз спросили на таможне, где папа. Он ответил: на работе) Всех устроило.
А на следующий год при нас не пустили бабушку с внучкой, доверенность была оформлена неправильно. Очень обидно при оплаченном дорогом пансионате.

Золотой Ураган: А на следующий год при нас не пустили бабушку с внучкой, доверенность была оформлена неправильно. Очень обидно при оплаченном дорогом пансионате.

такого не может быть, что значит неправильнае доверенность?
я ездила одна в прошлом году с внучкой, вообще ничего не спросили ни туда , ни обратно, только свидетельство о рождении...причем фамилии у нас разные...

2014 год это был. Пограничник женщина сказала, что доверенность оформлена неправильно и она не имеет права впустить их в страну. Предложила вернуться в Адлер и попробовать решить вопрос с новой доверенностью дистанционно. Я не знаю, чем закончилось, но ситуацию наблюдала сама.

Аноним,
Печать не нужна и согласие не нужно

Подскажите пожалуйста,если ребенок едет с бабушкой(фамилии разные ),доверенность от отца и матери должна быть?или достаточно от одного родителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы