Аркаим. нужны озывы.

Добрый день! хотели с мужем поехать в Аркаим на выходные. Подскажите проверенные туры, желательно чтобы все включено было. (по умеренным ценам) На машине сами не поедим. Какие у вас остались впечатления от поездки? говорят что Аркаим священное место, посетившие его загадывают желания и часто они сбываются, у кого так было правда нет?

Аркаим - придуманное место. Для глупых туристов. Которые в каждом камушке видят огромный сакральный смысл. Там сейчас целая индустрия по законному отниманию денег у туристов.
Сама территория городища не очень впечатляюща. Деревянные постройки - реконструкция. Видны только небольшие изменения рельефа и черные круги на месте бревен и колодцев на раскопе. Окружающие "горы Любви" и иже с ними - позднее придуманное типа святое место. Но там ничего из артефактов не находили. Спирали из камней - натащили наши современники. Теперь там какие-то фриковатые тетки водят экскурсии, синхронно вздымают вверх руки, ходят гуськом, кружатся - короче фееричное зрелище.
Вокруг Аркаима развилась целая индустрия, простите, на пустом месте.

EВА,
Спасибо за отзыв!

Аноним ,
Да не за что. Мы отдыхали в Абзаково и меня подруга утянула. Я только из-за раскопа поехала. Слышала о нем от знакомого историка. А вся эта шелуха насчет "места силы" - придумана, говорят, Глобой. Но точно не знаю кем.
Смотрится все это дико. Очень много хиппиобразных личностей и женщин 40+. Автобусами подвозят страждущих. Есть разного уровня гостиницы - от вагончика до люкса. Столовая. Места для палаток. Вонючейший туалет типа "сортир".
До раскопа идти несколько км. Погода была хорошая, прогулялись. Экскурсовод рассказывала про городище интересно. Но это городище не уникально. Их по Уралу полно. Племя находило удобное место, строило дома, потом, когда убивалась вся живность в окрестных лесах и вырубался сам лес, городище сжигалось и племя шло дальше. Поэтому там практически не было найдено артефактов - только то, что было забыто или утонуло в колодце. Черепки.
Если вам интересно - езжайте. Но "места силы" там точно нет

Главное верить)))
Мы были там лет 8 назад, своим ходом с палаткой. Интересно. Ходили кругами по горам, вязали ленточки на горе "любви"...
Но больше не поеду.
Согласна, что много придумано, очень много

pkfnjxrf,
а какой турфирмой или сама?

EВА: Но это городище не уникально. Их по Уралу полно.

Вот именно. У меня коллеги занимаются этими раскопками. Не сами копают, а помогают археологам оконтуривать поселения и т.д. Уже многие раскопали. Над легендами об Аркаиме ржут в голос.

pkfnjxrf: мама ездила туда,её не впечатлило
ожидала большего

Я вообще ничего не ожидала и осталась довольна поездкой. Но это было лет 15 назад, ехали с друзьями на машине, спали в палатке.
Воздух там чудесный после Екб...)) Погуляли, корзиночку сплела, "какающего мальчика" прикупила...))

Аноним автор темы: На машине сами не поедим. ПоедЕм поедИм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы