В Турцию в конце сент-начале октября- покупать тур сейчас лучше? Или ближе к дате отпуска?

Подскажите, кто в теме.
Бывают ли горящие на конец сезона? Или может просто цены падают осенью?
Если есть цель сэкономить- когда лучше приобретать тур?

Разрешите присоединится к вам с этим же вопросом! Планирую с сыном в сентябре улететь на неделю. Вот тоже цены мониторю и как то они меня совсем не радуют... Скорее всего брать буду путевку за пару дней до вылета.

Много говорят, что горящие сейчас тяжело отхватить.
Поэтому собираете как правило чемодан и сидите ждёте, тур. У кого обычно покупаете? Заранее договариваетесь и всё. Сидите и ждёте)).
К датам не привязаны?

на конец сентября - октябрь покупайте перед вылетом.

свердловчанка-2: Много говорят, что горящие сейчас тяжело отхватить.

на конец июнь июль август - нереально

свердловчанка-2: К датам не привязаны?

Отпуск 4 недели в сентябре. Думаю отхватим по разумной цене путевочку.

Аноним ,
Тоже беспокоит этот вопрос. Мониторю туры, с 13 июня на 14 июня цена выросла на 10 000 :( Вот и не знаем что делать сейчас брать или сентября ждать. Кто много лет занимается турами, подскажите какая обычно тенденция, падает цена в начале осени или за лето так сильно ее поднимают, что снижение цены в начале сентября уже не так заметно?

Аноним ,
Мы купили на сентябрь в фервале, на сегодня цена выросла на 1800$ на 4-х, поэтому вряд ли что то будет гореть, самолет то будет заполнен, куда вас посадят то?

аноним,
самолеты в июне то не полные летают, сомневаюсь что в конце сентября, будет больше отдыхающих чем летом.

Лучше перед тем ,как лететь. Так всё нестабильно стало, смысл покупать заранее.

Мама,
где хоть не полные то? двух этажные самолеты летают полные!!! ой не спорю,покупайте перед вылетом в тридорого

Если вас интересует только конкретный отель, то лучше заранее. Если вы рассматривает из нескольких вариантов, то перед вылетом за месяц, не раньше. Все равно будут места, я сама смотрю на конец августа и начало сентября, вариантов умотаться, цены постоянно меняются, то дороже то дешевле, от курса зависит

аноним: тридорого

Эта тактика не на все действует. Те отели, которые я смотрю, цена менялась не значительно, в пределах 10 тр максимум. Дешевле брать дорогие отели. А на эконом разницы нет

Ой, можно я в вашей теме напишу? Меня тоже интересует несколько моментов "горящих путевок". Всегда покупали в конкретный отель, примерно за месяц. А тут заинтересовалась, потому что знакомая пару раз хвастала, как здорово они слетали по горящим...
Кто в теме, подскажите: реально ли тур по горящей купить на 3-4 человек (один ребенок и трое взрослых)?
На каких сайтах смотрите? Мы обычно ездим в те, что с территорией большой, с бассейнами. А тут посмотрела на слетать.ру, там по горящим всякая ерунда предлагается... Т.е., в хорошие отели горящих не бывает?..
И тоже на это же время хотим в Турцию. Но не холодно ли там будет?

Девы, да кто ж скажет наверняка, с этим вопросом только в битву экстрасенсов.
Цена от многих факторов зависит. Если нужен конкретный отель - броньте заранее.
Цена устраивает - берите, хотите в лотерею поиграть- ждите.
Не угадать, что там осенью будет.

тоже смотрю горящие - очень дорого, не горят, похоже)

Я на середину октября взяла в феврале, мониторю постоянно , дешевле не видела цены, на данный момент цена на 25 тыс. Дороже. Колеблется плюс-минус 5-10 тыс. Посмотрю потом по факту, обратный вылет уже показывает мест мало, так что вполне вероятно, что не будет на наши даты мест в самолёте. Ну и мне определённый отель надо было. А если без разницы куда, думаю, найдёте по факту что-то горящее

Vavillona,
А вот подскажите, пожалуйста, вы на октябрь взяли- бывали уже в октябре там? Меня еще ситуация с погодой волнует. Вы куда едете, на какой именно курорт? В октябре лучше в Аланию- я так понимаю больше шансов, что погода лучше будет?Не в курсе?
Sophy,
да нет, не конкретный, просто попадающий под определенные критерии..

А подскажите еще- какой порядок возврата тура, если передумать лететь?

Vavillona, также, только на сентябрь взяли. Сейчас цена выросла на 30%, посмотрим что будет перед вылетом но пишет что мест в самолёте мало. В этом году раннее бронирование очень популярно на Турцию. Сейчас на месте автора раз к датам не привязаны я бы купила горящую. В конце сезона тем более

Поток отдыхающих точно будет меньше с середины сентября. На это и рассчитываю, так как маленькие плачущие дети, пинающие твою спинку кресла весь полет ..я и так не комфортно себя чувствую в самолете. С этим учетом и взяла отпуск осенью.

Аноним ,
у каждого оператора - свой

wiwa: Поток отдыхающих точно будет меньше с середины сентября. На это и рассчитываю, так как маленькие плачущие дети, пинающие твою спинку кресла весь полет ..я и так не комфортно себя чувствую в самолете. С этим учетом и взяла отпуск осенью.

Вот как раз маленьких и плачущих осенью полно. Это школьников не будет, так они и не плачут особо
Неоднократно ловили горячие в конце августа и начале сентября. Это в лучшие годы, когда все было открыто, никто ничего не боялся и не было столько невыездных. Но мы без привязок к отелю, только к региону проживания. Мы и в отеле то по большей части немного находились. Интересовал дешевый перелет как раз.
Так что не сильно верю в "тридорого" осенью.

Аноним ,
были в октябре 2 раза (2 года назад и лет 10 назад), оба раза мне очень понравилось- бархатный сезон, море еще теплое, днем очень тепло, жары-сильного пекла нет, вечерами нужны были кофточки, ну и пару дней было дождливых. Район- между Сиде и Аланией, если и потеплей, то немного ( не верю в оочень большую разницу между районами Аланийского побережья, были везде). Завтра вот летим в Турцию, в это время тоже там все нравится :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы