Как распланировать один день в Гаграх?

Поедем на один день своим ходом. Вот проходим через границу, садимся на маршрутку, а дальше?? Где выйти (я думаю на Колоннаде) и куда сходить потом?? Мы с детьми минимум 7 лет.

Irina. ,
На пляж сходите, покупайтесь))) что там ещё можно делать?)))))
Отдыхали там в прошлом году.

Ну все равно какие то места то есть погулять? Я ездила туда отдыхать, но мы жили в Новой Гагре, В старую ездили в аквапарк и на пляж у кафе Махито. Больше ничего не помню там

Ничего там такого нет, красивые фото получаются у ресторана гагрипш, там же в парке снимают в национальных костюмах, есть обзорная площадка но до нее надо ехать, ООО, школа в Гаграх нам понравилась :) замок такой , а так море хорошее, только чтобы дети не хлебнули воды из моря, а и ещё в кафешках кушать будете берите бутылированную воду или пакетированный сок лучше. В начале гагр есть экскурсии по типо музею местному интересно послушать кто там отдыхал как в царские времена было, но детям скучновато было, там же в самом начале можно на лошадках в горы сходить, ничего особенного, но детям понравилось

Irina. ,
Я бы на вашем месте в пещеру съездила. Нам с детьми понравилось. Там и парк рядом классный. Мы тогда в Афоне весь день и провели.

Katerin&ka,
пицунда далеко, не хотим ехать долго.

Во если на колоннаде выйти, в сторону города там по дороге что то есть? и далеко от нее Махито??? Примерно вспомнить хоть.. Там вроде где то есть парк с растениями, если я не ошибаюсь?

Смотровая площадка горы Мамзышха. Но получится ли в этот же день попасть в экскурсионную группу? Самим туда не добраться.
Можно выйти в начале Приморского парка (на въезде в Гагру), по нему догулять до Колоннады.
Можно на морскую прогулку от центрального пляжа съездить, раза 3-4 в день отправляются. Интересно и послушать, и посмотреть.

BMW72: в начале Приморского парка

А там что в парке этом?

Irina. ,
Парк с растениями не помню((( чисто много пальм красивых на набережной. Ну эвкалипты ещё посмотрите.
А в Афоне мне понравилось. Купите билеты в пещеру, очередь на пару часов))) как раз рядом парк ( там озеро, утки, лебеди) и водопад посмотреть можно.

Вот чей-то отзыв по морской прогулке otzovik.com/review_2468654.html

Irina. автор темы: А там что в парке этом?

Что-то типа Ботанического сада, но в запущенном состоянии, там небольшие контактные зоопарки, фигурки какие-то. Вообщем-то, так, прогуляться, пофоткаться.
Я бы на Мамзышху или морскую прогулку рекомендовала, тем более там рассказывают историю и достопримечательности города.

Katerin&ka: Парк с растениями

Да сюда хочу

Мы первый раз тоже из Сочи ездили на экскурсию в Гагры своим ходом. Пожалели, что купальники не взяли. Делать там особо нечего. А море там классное.

Нечего там делать совершенно))) В с Абхазии много более интересного. Доедьте до Ново Афонской пещеры, оз. Рица, обезьяний питомник в Сухуме. Детям хоть интересно будет.
Ну у Гагрипша потусить.

Irina. автор темы: Katerin&ka,
пицунда далеко, не хотим ехать долго.

Афон вам пишут))) какая Пицунда)))

Neiron: Доедьте до Ново Афонской пещеры, оз. Рица, обезьяний питомник в Сухуме

Да далеко и были мы там уже в 2014 году

От Н.Афона, конечно, впечатлений больше получите.

Neiron,
вместо пещеры прочитала пицунда)))

не далеко вовсе))) В Абхазии все близко.

В Пицунде можно совместить пляжный отдых около ОПК "Пицунда" с посещением музея, на храм посмотреть, если подгадать день и время, то и на концерт органной музыки сходить. Всё очень рядом, в т.ч. и стоянка маршруток.

Irina. автор темы: Где выйти (я думаю на Колоннаде)

Мы тоже были в Гаграх 1 день, вышли на Колоннаде, прогулялись по Приморскому парку, заходили в ресторан Гагрипш, набрели на Храм Св.Ипатия, посмотрели, искупались на одном из пляжей... неторопясь, так весь день и прошел

В том году я с детьми из Адлера так решила погулять, перешли границу, сели в маршрутку на Гагры, вышли почти у Колоннады, искупались...набежали тучки, пошли гулять. Попалась нам женщина которая на экскурсии отправляет, купили до озера Рицца на 15:00. Нашли кафе перекусили и медленно пошли на место встречи нашей газели. Поехали в горы...красота неописуемая...воздух, рассказывали легенды разные оч интересно и детям и мне, местами по дороге было страшновато, видели со стороны дачу Сталина, везде остановки для фото. Добрались до Риццы там время было на погулять и покушать. И вернулись мы к границе уже к 21-22ч.. Границу перешли и поехали в отель. Впечатления остались

MAGikk,
Были мы на всех экскурсиях. Хочется просто погулять и покупаться.

Irina. автор темы: куда сходить потом?

Irina. автор темы: просто погулять и покупаться

Тогда в любом месте выходите...гуляйте и купайтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы